"Сера кормовая
Зимой становится особенно актуальным достаточное количество серы в рационе лошади. В организме животных сера находится главным образом в виде сложных органических соединений – аминокислот белка. Серосодержащие соединения играют важную роль в выработке энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена, основного белка, который образует основу для костей, волокнистых тканей, кожи, волоса и копыт, а также в образовании ферментов (веществ, ускоряющих миллиарды химических реакций, которые все время происходят в организме). Сера входит также в состав инсулина (гормона поджелудочной железы) и является составной частью витамина В1.
Введение Кормовой Серы в рацион способствует дополнительному образованию белка при скармливании грубых кормов (особенно зимой). Сера улучшает шерстяной покров, что сокращает лишний расход энергии на терморегуляцию организма животного и способствует экономии кормов в холодный и жаркий периоды - на 12-15%.
Как ветпрепарат сера применяется как отхаркивающее средство при болезнях дыхательных путей и пневмонии, как противоядие при острых хронических отравлениях препаратами ртути, свинца и другими тяжелыми металлами и для общего оздоровления организма.
Добавляйте серу ежедневно перед утренним кормлением, смешав суточную дозу серы кормовой со свежеприготовленным охлажденным кормом. Взрослым лошадям добавляйте до 10-12 г, лактирующим кобылам - по 12-18 г, жеребятам от 6 до 18 месяцев - 4-8 г. Чайная ложка серы - это 7-8 г, столовая - 18-20.
Сера не рекомендуется молодняку в молочный период.
Серу необходимо хранить отдельно от пищевых продуктов в сухом темном месте, вдали от источников огня."
Я сильно сомневаюсь в том, что сера в чистом виде хоть как-то негативно повлияет на организм. У людей точно не влияет, только ее соединения токсичны. Тут вопрос стоит, насколько хорошо она в принципе усвоится. Хотя не думаю, что разница уж так глобальна. Я думаю, волноваться совершенно не стоит.