Автор Тема: как отвлечь правильно лошадей друг от друга при обучении  (Прочитано 15655 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
у меня 2 жеребчика годовичка, считаю что пора их начинать потихоньку ставить на корду ... но есть одна проблема, их двое, и они выросли бок о бок,поэтому не разлучны! друг от друга никуда, если одного ведешь второй будет буйствовать ,пока их не воссоеденить,они даже на выпасе на приколе ложатся рядом) даже с выпаса только вдвоем приходится вести!
вобщем когда пыталась поставить на корду одного, круг делается ровно до того места где стоит второй коник, и всё - на этом тормоз..как бы не проходила в руках круги,все равно,опять стоп на уровне второго коника и все...как бы отвлечь правильно их от друг друга без вреда для психики??
кстати, на вкусняшки мы не реагируем,поощряю в основном словами и поглаживаниями!
ну вобщем как то так..

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: жду советов об обучение
« Ответ #1 : Сентябрь 01, 2009, 10:51:35 »
об обучениИ  :(

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Нужно отводить одного от другого регулярно на расстояние, на которое они видят друг друга и тут же возвращать. ПОстепенно отводить дальше-дальше-дальше.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
У меня так было с кобылой и жеребчиком. И вкусняшки тоже не помогают, пришлось прибегнуть к более жесткому методу - хлысту, который тоже поначалу не помогал, но потом так подействовал. Бегать стал как шелковый в присутствии любых кобыл, потом кастрировали все пучком.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
отводить это истерика сразу,начинает бегать прыгать и срываться с привязи..
а  с хлыстом,всмысле? не поняла

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Эт я про корду :yes:
Ну если он на корде останавливается возле другого коныка, тогда-то и надо подгонять хлыстом дальше.
А по поводу разлучения тоже были трудности, двери в сарае выбивал передними ногами, но постепенно как-то сами разлучились, потому что второго коня переселила в другое место. Там он сам по себе, так и привык быть без кобылы.
Я тоже считаю, что при столь бурной реакции, нужно постепенно отводить друг от друга. :drinks:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
ну понятно, просто хлыст мы совсме еще не знаем, поэтому подгоны он воспринимает как бы"ой что там такое сзади по попе лупит,мух чтоль?!" и тупо стоит дальше)) приходиться проводить в руках и опять путь продолжается до уровня второго коника...ну вобщем поняла примерно что надо делать,будем пробовать...хотя оч надеюсь, что руки найдутся хотя б на одного((((

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Понимаю, что жалко ударить посильнее, но иной раз другого выхода нет. Я тоже так жалела, пока конь вообще перестал воспринимать меня всерьез. А как пару раз огрела по крупу хорошей розкой, так и побежал. Зато теперь достаточно чуть помахать сзади так и бежит. Но что главное хлыста он по-прежнему не шугается, а как будто знает когда от него требуют бежать, а когда просто размахиваю хлыстом. :unsure:

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
http://www.youtube.com/watch?v=DvhteSssKZE&feature=related
просто как вариант - 3 мин. 20 сек. (ближе к концу клацайте  ;)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
с моим инетом "сверхскоростным" видео я посмотрю через пару дней((((не грузиться у меня...
но спасибо