Автор Тема: Помогите выкупить 3х месячного жеребенка!Хеппи энд!  (Прочитано 28275 раз)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Суть такова: маму продали, жеребенок 3х месяцев отроду остался один.

Хозяин выставил его на продажу по цена 700 у.е. :cry: Будем пробовать торговаться. Жеребенок из породистых, мама арабка, папа кто-то из немецких, я не помню
                 породу. Но  про наличие документов ничего не известно.
Лошади там не голодают, но они там практически без присмотра на территории в 10 га и близятся холода, и манюня может долго не протянуть без должной заботы.
Не могу оставаться в стороне после общения с ней.
У меня есть 200 у.е. Может кто чем помочь?  :cry:

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Re: Помогите выкупить 3х месячного жеребенка!
« Ответ #1 : Сентябрь 12, 2009, 06:25:28 »
Товарищи, не уж-то никто не откликнется? Лучше же сейчас, чем потом, когда она уже начнет болеть... :cry: h:cry

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 12, 2009, 08:06:55 »
Ну Вы узнайте пожалуйста сначала родословную,документы ну и тд.Потом думаю тема станет актуальнее) А вообще малыш милый,и если у него действительно хорошие крови,то 700 у.е это вролне нормальная цена вроде...Желаю ему удачки:)

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 12, 2009, 08:14:21 »
а если не будет документов? Это ж не племферма. Что тогда?

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентябрь 12, 2009, 11:09:26 »
А если Вы не выкупите, что будет с жеребенком? Если хозяину он не нужен, то цена немного неадекватная. Просите, чтобы продал по мясной цене, что ли... 700 у.е  - это даже больше, чем мясная цена взрослой лошади  :(

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 12, 2009, 11:27:11 »
Если не выкупить, жеребенок будет оставаться в табунчике,  пока не найдется покупатель, затрат при этом нет никаких. Они его не подкармливают, бегает так же как взрослые лошади. Но он же не взрослая лошадь, которая может о себе позаботиться.
 По мясной цене не отдаст, по той причине, что он платил за случку, и за дешево отдавать отдавать ему не выгодно.
Сейчас пробую вести переговоры, что поторговаться, и узнать за документы.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 12, 2009, 11:59:09 »
а мне кажется,что ничего страшного что жеребенок будет жить в табуне,он к зиме обрастет зимней "шубкой" и не замерзнет,у жеребят шуба намного гуще чем у взрослых лошадок..я зимой выкупала жеребенка 5 мес и он жил на улице, был как медвежонок...а в табуне он научится правильно жить..ну эт мое мнение..сена вдоволь будет достаточно, и если будут давать зерно (овес,ячмень и т.п.) на всех он также научитсья правильно питаться..

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 12, 2009, 13:24:24 »
может конечно, я ж не спорю, но все же, если бы ему было 5. В 6 можно быть спокойным за жеребенка. А этому может и 3 даже нет, они даже точный возраст сказать не могут. Был один покупатель, но он с кобылой хотел купить, но потом передумал, что-то ему не понравилось. А потом кобылу продали, а жеребенок им не нужен был, он и остался. Кстати, она там самая маленькая.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 12, 2009, 13:48:49 »
ну к зиме он еще подрастет..
странно что реально загнули цену..у меня годовички в два раза дешевле,пусть и б/пшки но всетаки здоровые коники годовалые..а тут за 700 3-х или даже младше жеребенка ...за 200-300у.е. еще ладно..даже если породный,ему еще расти и расти...я б и себе забрала..потому что места на маленького есть..а вот больших уже не потяну..

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 12, 2009, 15:18:02 »
это я тоже понимаю, что загнул, поэтому пытаемся поторговаться. Не знаю, получиться ли. Согласна, серого жеребчика мы тогда за 600 с чем-то выкупили, и то был 1,5годовалый.
Но тут нажимают, что породистый, т.п. Вот узнаем про документы и тогда посмотрим.
Я тоже маленького потяну, все же как ни как рассчитывала, да вышло все с нежелательным концом. А тут такое стечение обстоятельств, да еще и кобылка, может если жеребчик, то я не так рвалась. А так потеряв свою кобылку, есть возможность отдать свою нерастраченную любовь на другого малыша. :glare:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 13, 2009, 06:19:05 »
Было бы куда поставить - забрала, она мне запала в душу...

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 13, 2009, 07:05:39 »
У меня есть куда поставить и чем кормить, только бы выкупить :kon24:. И того у меня есть половина затребованной суммы. Теперь надо ждать результата торга. :(