А если честно,предпочитаю быть ТВАРЬЮ,а не мнить себя ТВОРЦОМ...
Ксюш, очень глубоко и правильно! Все мы - ТВОРЕНИЯ, а насколько удачные - не нам судить, а тому, кто нас сотворил. А колебания позитив-негатив, так ведь это - диалектика. Всё колеблется, дальше будет подъём. А негатив в нашей жизни нужен для наших уроков, из которых мы должны делать выводы.
Все отмечают твою открытость, я тоже поначалу была очень открыта. Сейчас максимально закрылась. Потому что неудачи, беды становятся поводом для злорадства и злопыхательства пустым, завистливым людям. И проблема не в том, что кто-то перемоет тебе или мне косточки, а в том, что волна злости накрывает, выбивает из колеи. Ты должна тратить свои силы на её преодоление, а эти силы совсем не лишние и нужны очень большому числу живых душ.
Вот и я на каком-то этапе устала бороться с грязью, поэтому перенесла тесное общение в личное пространство.
Нет человека, у которого всё идеально в жизни, в отношениях, со здоровьем. Нет конюшни, где всё идеально, все лошади здоровы, жизнь протекает без приключений приятных и неприятных. Нет и не может быть, потому что мы все живём в очень несовершенном, но таком прекрасном мире.
Свою задачу вижу в том, чтобы свой мир приблизить к моему воображаемому идеалу. Соответственно в мой мир и притягиваются люди, которым близок и понятен мой идеал. А также те люди, которым моя жизнь и мои идеалы не дают спокойно спать. И в твою также. И нужны нам и те, и другие. Первые - для ощущения счастья, вторые - для проверки себя, для уроков над своими ошибками. Для меня самым трудным является понять, какую ошибку мне показывают, и как я должна её исправить.
Извини, расписалась я тут у тебя. Но всё равно, уже допишу, что хотела.
Для себя я вывела такую систему оценки жизни: сравниваю положение вещей на день сегодняшний и на полгода-год назад. Если есть движение вперёд (больные - выздоровели, стройка - двигается, рождаются здоровенькие детёныши, получается зарабатывать денежку, детки растут, умнеют, любимый человек рядом), значит верным путём идём, товарищи. Если пошло движение назад, значит надо разбираться с причинами и что-то менять. Это очень трудно, потому что менять приходится себя, а значит, надо признать свои ошибки. Мне такая система оценки помогает.
Вот на фотке Иры: торчат две рыжие рожи из-за забора. Одна - несостоявшийся гриль, вторая - пузатый рахитичный паучок на дрожащих ножках. Это - в прошлом. А в дне сегодняшнем - две красивые, сильные, толсто... упитанные кобылёхи. Великолепное движение вперёд!