Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992487 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.
« Ответ #13968 : Январь 16, 2015, 23:44:38 »
Немного постояв с ней на улице.чтоб подостыла,благо было +18,потому что ни о каком отхаживании,как вы понимаете,и речи нет.Насыпав в денник толстенный слой опилок туда её еле завели,несколько метров шли несколько минут.Кобыла облегчённо выдохнула,ступив на мягкое.Пошли домой думу думать...хотя что тут думать,ламинит это,скорее всего,и,дай,Бог чтоб в хронике,а не в воспалении.Корма не рискнула давать,страшно.Дала только луговое сено.На утро уср...сь ещё больше,увидев слоновьи ноги и куски мокроты размером с ладонь в кормушке и на опилках и на дверях.Видать дожди не прошли даром...Что делать?колоть антибиотиком?А ламинит?а ламинит ли?В общем вопросов много,а ответ стоит загадочный в деннике,который ей явно велик и смотрит несчастными глазами.И поехало-растирания всякими релаксирующими гелями-мазьками ног три раза в день,отёки спадали но быстро набирались вновь.Мокрота шла и шла.но антибиотик решила не колоть.Кобыла возрастная,с проблемами и ещё с возможной жерёбостью.Решила понаблюдать и понадеятся на крепкое арабской здоровье.Оно не подвело.А погоды на улице замечательно солнечные,а травы море,а страшно,вдруг траву тоже нельзя?Но всё таки выводила на пол дня,больше она просто не могла двигаться.Во первых не умела на верёвке,даже со шлангом,во вторых больно было ходить даже по мягкой траве.Хотя когда знакомили с Каем,ногами махала как живая.чем немного сдвинула камень у меня в душе :hehe:
Ждём коваля.Сразу приглашать не стали,потому что ногу держать она всё равно не могла.Никакую.Я,на 3 день попыталась поднять на секунду,увидела что вся подошва в засохшей крови ужаснулась и поставила.Кровь об траву с росой потом стёрлась и когда через неделю приехал коваль,отдохнувшая и намазюканная гелями кобыла уже могла по несколько минут держать ногу.Наши опасения насчёт ламинита он подтвердил.Конечно нужно делать рентген.чтоб диагноз был 100%,но тут и так всё ясно.Впрочем мы уже как то с этим сжились за неделю.Ламинит так ламинит,главное чтоб не в воспалении.Коваль,он же вет,сказал что нет.это хроника,давнишняя и плюс усиленная редкими и безграмотными расчистками.Подошвы у лошади нет совсем.Тоненький слой с листик который легко продавливается пальцами в районе зацепа и прорывается любым камешком до кровотечения с риском инфецирования.Первое моё желание было поставить её в денник на полгода на толстый слой опилок и вообще не выводить :sarcastic: Но док сказал,что кобыле можно и нужно пастись,двигаться и даже разрешил понемногу вводить зерновые.Т к ещё раз убеждаюсь,что кормление одним сеном,даже хорошего качества,до добра и здоровья не доводит.У Визы сильнейший авитоминоз,кожа под шерсткой вся покрыта какой то перхотью,сама шерсть и грива и хвост отвратительного качества,как будто прошлогодняя,а это ведь только она новую зимнюю поменяла.В общем витамины,витамины.корма ,ура,лошадь можно кормить!!Это реально для меня было самое большое утешение!Конечно по рукам себя била,и Ирка с Ленкой тоже меня били  :hehe: чтобы не сыпануть лишку :sarcastic: Налегали в основном на сочные корма.яблоки,морковь,траву.Люцерку по щепотке,кукурузку и ячмень постепенно с горсточки.И Моя дорогая Светочка Петрова закупила и привезла из Питера целый курс отличных витаминов для роста копытного рога и шерстных покровов.То,что надо!Кобыла худой не была,но вид и состояние оставляло желать лучшего,даже не считая многострадальных ног.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13969 : Январь 16, 2015, 23:48:12 »
Надоело писать,спать пойду,потом продолжу)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13970 : Январь 16, 2015, 23:49:56 »
Где то фото Визино на столе валялось.Это мы второй раз на море дохромали.Позировали Свете.Красивая она,Виза :yes:

KRASAVA

• Гость
« Ответ #13971 : Январь 17, 2015, 07:49:33 »
Конечно молодцы))И выгода от продажи арабских жеребят в будущем ну совсем не причем.Иссключительно благие намерения))
ПС.А зря вы сдерживаете благородные порывы самоликвидироватся))ВродЬ не мазохисты же))Да ладно)))Раз так нравится)))

KRASAVA

• Гость
« Ответ #13972 : Январь 17, 2015, 08:05:17 »
Насчет сайта Аллы Витальевны...Вот не обольщайся))Ради тебя одной человек его не создаст))А если там будешь ты...То сайт будет имени тебя.Ну и еще пару крымских))
Хотя Аллу Витальевну люблю и уважаю безоговорочно.Тебя терпеть не собираюсь ни где и ни в каком ракурсе.Будь тут лучше))Не порть труд человека,не марай своим присутствием её творение.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #13973 : Январь 17, 2015, 09:25:37 »
Блин, а с виду так и не скажешь что она ламинитная. ОЧень красивая кобылешка. Молодцы, так держать и ни на кого не обращать внимания!!!  :yes: :yes: :yes:

Оффлайн Neopolitan

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13974 : Январь 17, 2015, 11:09:15 »
Ксюшик, вы действительно молодцы!!я ооочень долго сидела в задних рядах и просто читала ваш дневник)))делайте то что должны делать и не обращайте внимания на таких как КРАСАВА!!такие люди не достойны вашего внимании вообще!

Оффлайн злата78

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13975 : Январь 17, 2015, 13:20:10 »
а вы красава представьте ,всю жизнь этой кобыле надо лечить ламинит ,расчистка опытного вета !сколько это стоит знаете?да походу нет!да еще пешком бегать около лошади ,а когда эту лошадь  выводишь еще и сердце кровью обливается при каждом ее шаге. вот и подумайте сколько стоит время ,нервы,здоровье и сколько стоит арабский жеребенок,  и который  кстати продается не сразу после рождения,а после минимум 6 месяцев.где выгода?вы сами то спасли может кого то с мяса, или из жалости купили арабского старикана, полного инвалида за 20000 грн?!а она купила! и может себе  позволить купить совершено здоровую арабскую  кобыль,и опыта хватит купить здоровую лошадь, по адекватной цене ,и денег.знаю ее не виртуально ,жопу не кому не лижу ,говорю что вижу.3 лошади человек просто спас ,а сколько котят да щенят выкормил пипеткой.а вы там вообще чего лошадей и коров держите,купите себе корову старую ,которая молока не дает и ждите от нее телят ,на личном опыте увидите все выгоды своих трудозатрат.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #13976 : Январь 17, 2015, 13:23:41 »
Та ну))Где ж Красаве знать))Я даже слов таких не знаю как ламинит...Да и лошадей только на картинке видела((А о спасении..Даже не слышала..А уж собак из пипетки-та не в жистЬ!Я лучше посплю))

Оффлайн злата78

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13977 : Январь 17, 2015, 13:42:54 »
а  корову старую забыли, из жалости купить?а вот я лично, из всего что не может жить и не мучатся ,сделала бы великолепную сыровяленую колбасу.так что таким памятник не положен. пойду летящей походкой мимо оксаны со своими дефками проскочу  до дому.спокоиной ночи,а ксюша сейчас кобылу ташит домой с пастбиша, и от выгоды млеет,. которая на нее свалится может быть. не до сна  ей.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #13978 : Январь 17, 2015, 13:46:17 »
 :unsure: А если я старую корову куплю,Вы меня будете любить?

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13979 : Январь 17, 2015, 14:21:35 »
Да и лошадей только на картинке видела((А о спасении..Даже не слышала..А уж собак из пипетки-та не в жистЬ!Я лучше посплю))
:rolf::rolf::rolf: Аааа, класс!!!
Простите, вырвалось. :unsure: