О!Да у меня тут аншлаг!

И,что самое интересное,что спонсором выступает "мой личный враХ",который поставил себе цель меня с форума выжить любой ценой . Всё таки загадочные существа-женщины

Про Визу-да,однозначно!Вот блин,ну рассекретили как девочку

Впрочем рассекретил то главный Джеймс БонТ и по совместительству пОртизан и шпиЁн страны,так что всё ж не так обидно

Однозначно я её взяла только из соображений выгоды.Впрочем как и 20 летнего Кая.Не,ну а чо? Кони же,как кошки,каждые 2 месяца плодятся и через месяц продаются!Ух,разбогатею!!!

Правда сначала жеребёнка от Визы отдам Оксане,как и обещала,а уж потом как пойду их плодить и продавать,плодить и продавать!И так лет до 50 лошадиных,как минимум,потом может отдохнуть им дам и продолжу!

Да пофиг что 17 летняя и ламинитная,я помню одну тему о спасении,там вообще кобылу крыли и жеребёнка от неё надеялись получить,когда она висела к потолку подвешенная,правда не помню причины,почему она ходить не могла,но это и не важно,раз возможно!
злата78, в адвокатах не нуждаюсь,всегда поступаю по зову сердца,не обращая внимание на мнение окружающих,бывает что и ошибаюсь,особенно в людях,но это моя жизнь и мои ценности.Менять их не собираюсь.
Rusalka, Света,твой сарказм,как мне кажется,неуместен.Оксану можно обвинить в чём угодно,но для любимых лошадей она постаралась найти лучшую участь.Время покажет,смогу ли я оправдать её надежды.Надеюсь,с Божьей помощью смогу.Потому что Виза очень проблемная по здоровью лошадка,я прекрасно отдаю себе в этом отчёт,уверена,что и она тоже.
DAST.in, Дашунька!МедвеД прекрасен,но мне твоё милое личико симпатичней
saracin, Оксан,думаешь стоит срач разводить?По моему тут уже каждый сделал вывод и о тебе и обо мне и обо всех остальных.
Поэтому .на мой взгляд,всё таки лучше сконцентрироваться на дорогих нам существах,слава Богу дорогих независимо от политических пристрастий.
Виза сегодня напугала меня.Я её вывела пастись.Она час попаслась и легла.Просто лежала,а у нас с Иркой уже руки трястись начали....Подняли её,послушали,пощупали.всё работает,она покрутила у виска копытом и пошла пастись дальше.Больше не ложилась.Но я очканула,если честно.

У вас такое с ней бывало?Чтоб не в деннике лежала,а на улице?
Vesnaell, Спасибо Вам за пост,для меня сейчас важна любая информация,особенно полученная опытным путём. Первой мыслью моей при виде шага Визы у меня было купить ей ботинки.Я сразу же позвонила Свете в Питер и ковалю.Они меня отговорили пока.Сейчас объясню почему. Коваль сказал,что т к ламинит хронический,т е достаточно давнишний,что даже колец нет уже на роге,то сейчас обувать или ковать её не имеет смысла.Копыто с грамотной и частой расчисткой должно заработать само.Плюс мои потуги на укрепления её рога.Водить только по мягкому грунту,что в основном она и делает.Естественное увлажнение и терморегуляция тоже актуальна.Мягкая и всё время сухая и чистая подстилка в деннике.Ботиночки советовал,если я вдруг захочу на ней поездить

Но я пока что то не очень хочу,хотя на пляже пару раз подсаживалась,Она по песку шурует так,что забываешь что у неё вообще проблемы с ногами!

Это даёт мне надежду.
В общем сказал что естественная работа копыта сейчас намного важнее,если у меня есть время и желание подождать,то лошадка,даже в таком возрасте имеет шанс восстановится.Не полностью конечно,но хотя бы двигаться без боли.А у меня есть желание и время.надеюсь,тоже.
А Света,мнение которой для меня тоже очень важно,плюс она всяких болезный немало повидала,сказала,что башмачки плохи тем,что лошади в них часто подскальзываются,особенно те лошади.которые по какой то причине не очень уверенно двигаются.А Виза как раз из таких.Я её бурёнка называю

Она реально как коровка.под ноги себе ни фига не смотрит.что странно,когда они так болят,почву не выбирает.В общем лошадь о себе заботится не умеет...А заводится,как и любой араб,с полупинка...Побоялась я.Лучшее.как говорится,враг хорошего.Если б ламинит был в самом разгаре,то тут без сомнения ковка или башмаки.
А вот про кормление Вы,правы.И хотя вет сказал что её кормить можно и нужно,но всё таки нужно быть осторожными.Вот сейчас она поправилась и ходит получше.Но видно что ей потяжелей как то.Ноги правда не отекают уже 2 месяца.Даже после пробежек или похода на пляж.Это радует.