Продолжаю про Визу.Первая расчистка далась мне нелегко

Меня всю колотило и я вздрагивала от каждого движения ножа и клещей.Мне казалось что сейчас или вот сейчас точно хлынет кровь.Не хлынула.Потом найду фото,покажу,может кто что подскажет дельное. Коваль сказал что дело с такими лошадьми имел и путь исправления знает,просто нужно время,много времени и много благоприятных условий.
После расчистки не знала.доведу ли лошадь вообще до денника,хотя вывели специально не далеко.Еле дошли.На следующий день я была готова ко всему.Но на удивление Виза хорошо вышла,без отёков и пошла на пастбище.Ну,если это,конечно можно назвать пошла.Но для Визы так почти полетела.

Т е ходить ей однозначно стало легче,когда он убрал ласты.Правда копыта осталось на мой взгляд всего ничего,каких то 4-5 см,смотрелось жутко.Ни о каком балансе.как вы понимаете и речи быть не может.Подошву не трогали вообще,впрочем там и трогать то нечего.Нет её,подошвы.
За полтора месяца до сл расчистки у Визы постепенно обновились все стрелки.Меня это очень порадовало.Перестали гнить бороздки,я перестала их обрабатывать перекисью и Кубатолом.Совсем.
Ещё нужно сказать,что ранки на кобыле не заживали вообще.На это ещё жаловалась девушка.у которой она стояла какое то время,но я это тоже заметила.Малейшие потёртости,ссадинки,не гнили,но и не заживали неделями.Хоть лечи,хоть просто смотри,эффект одинаковый.
На море мы её таки повели.До пляжа с лошадью в поводу идти мин 20 самое большее.С Визой шли 1,5 часа.Бедный Заяц просто офигел.Море было страшное,а вот песок понравился.Тоже потом найду фотки покажу.Когда Виза ступила на песок у нас с Иркой челюсти отвалились.Это совсем другая лошадь.Широкий,уверенный шаг,расслабленное положение тела.Ого!Как она умеет двигаться!Домой ,правда потом мы двигались часа 2

Это до расчистки.После расчистки.спустя неделю.когда она уже научилась вновь ходить,мы пошли опять на море.На сей раз дошли быстрее и море уже не было таким страшным.Мы даже попозировали нашему великолепному фотографу Светлане Петровой. Тоже фоточки найти надо

В общем каждый день описывать не буду,это так,самый яркие впечатления,но и они потихоньку из памяти стираются.Поэтому может и надо всё сразу записывать.
Что меня беспокоит сейчас.Ну ноги-то понятно.Там всё плохо и со второй расчисткой я пока особых улучшений не вижу,хотя может я много хочу.
Но кобыла,которая жила у Оксаны с жеребцом и по её словам должна быть жерёба,приходит в охоту каждые 2 недели.И дней так на 10,чтоб уже наверняка.Может это она мои задумки по обогащению от продаже её жеребят.пытается в жизнь воплотить

но меня это немного напрягает.Если честно,мне б лучше,чтоб она не была жерёбой,потому как страшно за неё.Конечно,Оксане было бы приятно забрать жеребёнка от ДВУХ её любимцев,но если вдруг она всё таки не жерёба,то с жеребёнками и обогащением придётся потерпеть,очень хочется увидеть на что максимально будут способны её копыта по восстановлению.