Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992259 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.
« Ответ #13992 : Январь 17, 2015, 22:18:04 »
Свет,человек, к которому адресовался твой пост,настолько многогранен и не уверен в себе,что иной раз кажется,что она вообще забывает что писала пару минут назад и начинает писать противоположное.А если её уличить в этом,она начинает глупо и по детски оправдываться.Так  что я не вижу смысла вступать с ней в открытую полемику,тем более в таких болезненных для неё вопросах,как политика.Конструктива всё равно не получится,а срач развезётся.Потому как многие ходят на форум и ко мне в дневник,в частности,именно из-за надежды на срач. Ну давай пожалеим их и наши нервы и будем говорить по существу? ;)
Сейчас меня намного более интересует здоровье Визы,за которую я взяла ответственность прежде всего перед НЕЙ,Визой.Она очень закрытая лошадка.И из-за здоровья,как мне кажется тоже и из-за частой смены владельцев.Мне хотелось бы чем то помочь,раз уж не дано уделять внимание своим любимым...
Поэтому о ней буду писать довольно откровенно,т к эту лошадь я не покупала,а приняла в дар.Т е мне её доверили.
Все остальные мои куплены за мои деньги и отчитываться за них не собираюсь.Поделиться могу,если захочу,а отчитываться  :tong:
П с.За Визу пока никакого респекта,слишком всё зыбко....

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13993 : Январь 17, 2015, 22:43:23 »
Продолжаю про Визу.Первая расчистка далась мне нелегко :hehe: Меня всю колотило и я вздрагивала от каждого движения ножа и клещей.Мне казалось что сейчас или вот сейчас точно хлынет кровь.Не хлынула.Потом найду фото,покажу,может кто что подскажет дельное. Коваль сказал что дело с такими лошадьми имел и путь исправления знает,просто нужно время,много времени и много благоприятных условий.
После расчистки не знала.доведу ли лошадь вообще до денника,хотя вывели специально не далеко.Еле дошли.На следующий день я была готова ко всему.Но на удивление Виза хорошо вышла,без отёков и пошла на пастбище.Ну,если это,конечно можно назвать пошла.Но для Визы так почти полетела. :sarcastic:
Т е ходить ей однозначно стало легче,когда он убрал ласты.Правда копыта осталось на мой взгляд всего ничего,каких то 4-5 см,смотрелось жутко.Ни о каком балансе.как вы понимаете и речи быть не может.Подошву не трогали вообще,впрочем там и трогать то нечего.Нет её,подошвы.
За полтора месяца до сл расчистки у Визы постепенно обновились все стрелки.Меня это очень порадовало.Перестали гнить бороздки,я перестала их обрабатывать перекисью и Кубатолом.Совсем.
Ещё нужно сказать,что ранки на кобыле не заживали вообще.На это ещё жаловалась девушка.у которой она стояла какое то время,но я это тоже заметила.Малейшие потёртости,ссадинки,не гнили,но и не заживали неделями.Хоть лечи,хоть просто смотри,эффект одинаковый.
На море мы её таки повели.До пляжа с лошадью в поводу идти мин 20 самое большее.С Визой шли 1,5 часа.Бедный Заяц просто офигел.Море было страшное,а вот песок понравился.Тоже потом найду фотки покажу.Когда Виза ступила на песок у нас с Иркой челюсти отвалились.Это совсем другая лошадь.Широкий,уверенный шаг,расслабленное положение тела.Ого!Как она умеет двигаться!Домой ,правда потом мы двигались часа 2 :hehe:
Это до расчистки.После расчистки.спустя неделю.когда она уже научилась вновь ходить,мы пошли опять на море.На сей раз дошли быстрее и море уже не было таким страшным.Мы даже попозировали нашему великолепному фотографу Светлане Петровой. Тоже фоточки найти надо :hehe:
В общем каждый день описывать не буду,это так,самый яркие впечатления,но и они потихоньку из памяти стираются.Поэтому может и надо всё сразу записывать.
Что меня беспокоит сейчас.Ну ноги-то понятно.Там всё плохо и со второй расчисткой я пока особых улучшений не вижу,хотя может я много хочу.
Но кобыла,которая жила у Оксаны с жеребцом и по её словам должна быть жерёба,приходит в охоту каждые 2 недели.И дней так на 10,чтоб уже наверняка.Может это она мои задумки по обогащению от продаже её жеребят.пытается в жизнь воплотить :hehe: но меня это немного напрягает.Если честно,мне б лучше,чтоб она не была жерёбой,потому как страшно за неё.Конечно,Оксане было бы приятно забрать жеребёнка от ДВУХ её любимцев,но если вдруг она всё таки не жерёба,то с жеребёнками и обогащением придётся потерпеть,очень хочется увидеть на что максимально будут способны её копыта по восстановлению.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13994 : Январь 17, 2015, 22:47:03 »
А,забыла написать.Сейчас рог на копыте твёрдый,пальцами не продавливается и не кровоточит .Стрелки не гниют.Но форма копыта и манера хождения лошади практически не изменились.На траве и песке она птичка,на любых других грунтах-калека...

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13995 : Январь 17, 2015, 22:53:07 »
Вот здесь могу сказать только одно: я действительно и по-настоящему рада за лошадь.  :yes:

saracin

• Гость
« Ответ #13996 : Январь 17, 2015, 22:55:37 »
Вот здесь могу сказать только одно: я действительно и по-настоящему рада за лошадь.  :yes:
Я тоже

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13997 : Январь 17, 2015, 22:57:05 »
Рано радоваться,к сожалению.
Сейчас найду фото копыт,вдруг кто что знает полезного.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13998 : Январь 17, 2015, 23:06:57 »
Фото ищу те,где видно копыта или постав,на художественную ценность не претендую ;)
Итак.первый день выгрузили из коневоза.

Именно копыта сфоткать не догадались,т к за дорогу очень переживали,как она доедет.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13999 : Январь 17, 2015, 23:17:28 »
Первая "прогулка" на море.Как она ходит можно примерно догадаться по вот этим фото.Видео дуры почему снять не догадались.
Впрочем по фото тоже видно.Лашадь крадётся,а не ходит,вся скукоженная...

На песке шаг изменился,стал более расслабленным

Ничего информативного в валялках и пугалках больше не нашла.
Но наконец,догадались копыта сфоткать.
Перед

Зад

Та нога,на которую идёт вся нагрузка.Более здоровая,если так можно выразится

Ну и та,что п...ц,вот она кровоточила регулярно

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14000 : Январь 17, 2015, 23:26:27 »
Самую больную ногу она чаще всего держит так,стараясь на неё не опираться.

Иногда вообще вот так.

Теперь расчистка.
Больная нога

Всё что тёмное-это то,что продавливалось пальцем

Не такая больная :glare:

Вот как то так

Зады намного получше,но ходит на них тоже плохо,наверное потому что нагружает их больше,чтоб перед рахгрузить чуть чуть

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #14001 : Январь 18, 2015, 00:57:22 »
Ксюшенька, восхищаюсь тобой. Взвалить на себя очередную заведомо проблемную по здоровью лошадь - это огромный подвиг.
Даже не представляю, откуда у тебя такой неиссякаемый резерв милосердия, но многим бы у тебя поучиться.
Лучше бы энергию тратили на такие полезные дела, чем _сами_знаете_на_что_.
У меня просто не хватает слов, чтобы выразить весь свой восторг.

Виза - очень красивая девочка, эта шея... оххх...))

А ещё хочу о Кае спросить... Шило в одном месте - это его перманентное состояние?)) Или он иногда бывает спокойным?:)

Оффлайн злата78

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14002 : Январь 18, 2015, 05:54:53 »
а я и не адвокат,его ты за деньги наймешь ,если надо. просто написала свое мнение на высказывание красавы,считаю его не справедливым!даже если и будет жеребенок ,то явно убыточный.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #14003 : Январь 18, 2015, 06:19:47 »
Свет,человек, к которому адресовался твой пост,настолько многогранен и не уверен в себе,что иной раз кажется,что она вообще забывает что писала пару минут назад и начинает писать противоположное.А если её уличить в этом,она начинает глупо и по детски оправдываться.
Вот обещала Алле Витальевне ПОКа тебя не трогать..Но последний раз))ПОКА))
Эти строки пишет мне человек,который уверял что у меня ДУША типа хорошая,а через 5 минут грозил скринами?То есть зная о наличии скринов,ты все же писала неправду о моей душе?И это не перемена мнения на каждом шагу.Определись уже))
Это тот человек который пишет страницы в оправдание будет говорить что оправдываюсь я?
Странные жизненные приоритеты,но они реально твои)))Ладно))