Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992885 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.
« Ответ #14040 : Январь 18, 2015, 21:29:55 »
Vesnaell, ещё забыла написать,что по песку она у меня редко гуляет,за три месяца была раз 5.не больше.Ей тяжеловато до пляжа пока идти,с такими ногами.Там не везде по дороге мягкий грунт.Так что сильно она ножки не сотрёт.

Оффлайн Bombeya

• Герой
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
« Ответ #14041 : Январь 18, 2015, 21:34:42 »
да, люди всегда в недоумении когда на вопрос "А зачем тебе лошади?" отвечаешь "просто так" и на еще одни вопрос "А она зарабатывают на себя катая людей?" и когда люди слышат ответ - "Нет, они просто так, для души, а не для денег" то делают вот так  :nuts: :nuts: :nuts:. ТО я представляю как на вас там смотрят те, кто узнает что вы просто так держите калек   :blink: :blink: :crazy: :crazy:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #14042 : Январь 18, 2015, 22:35:44 »
Не факт что власти. У нас есть добровольцы которые устраивают субботники в разных районах города. Хотя хорошо бы чтоб всё таки власти шевелится начали :yes:
как старичок овчар себя чувствует?

Оффлайн Лиза Мяловская

• Герой
  • В следующей жизни хочу быть своей лошадью:))
    • Просмотр профиля
« Ответ #14043 : Январь 19, 2015, 00:51:27 »
От фотографий Светланы Петровой я обомлела  :() Вы с Визочкой очень хорошо смотритесь вместе. Двойная красота))

Оффлайн Vesnaell

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14044 : Январь 19, 2015, 16:33:28 »
Спасибо Вам большое за мнение и опыт,может Вы и правы и стоит попробовать?Одевать хотя бы на прогулки? Это ж не подковы,всегда можно снять! А если можно,расскажите или покажите какая фирма Вам больше всего понравилась и где заказывали?И как размер подобрать?У неё ж все ноги разные и меняются постоянно,как померять?
Про расчистку вот так наш коваль,собственно говоря и делает,хотя мне страшно,если честно,что так кардинально убирается всё до белой линии.Но кобыле ходить потом реально легче.Я так понимаю,что ПП у неё самая повреждённая,потому что на ЛП уже форма копыта изменяется потихоньку в лучшую сторону,а на ПП так и растёт ластой...

Да, как раз вся прелесть этих юотинок в том, что их всегда можно снять, да и копыта в них работает точно так же, как и "босое".
Больше всего нам понравились 2 фирмы:
- EasyBoot Epic - такие неубиваемо-прочные, хорошо сидят на копыте за счёт различной модификации замка. Продаются поштучно, поэтому можно обуть лошадь с 4 разными копытами. Размеры ботинок представлены у них на сайте. Так же хорошая дополнительная фиксация неопреновой манжеткой за путовый сустав (там есть два варианта Epic - один базовый, просто ботиночек, а второй полный - ботинок + манжет на путо, мы пользовались именно таким). Из минусов - нет терморегулирующих и вентилирующих дырочек (как в Cavallo), и ботинки, сделаные из какого-то сплава резины с чем-то достаточно увесистые.
- Cavallo Sport Boot - наши вторые любимые. Там тоже есть 3 модификации (уже 3 , когда мы брали, было 2 - Simple для круглых копыт и Sport для овальных, хотя там разница в ширене копыта 0,5 см всего лишь). В них есть терморегуляционные отверстия для вентиляции и слива воды (если работать по лужам или воде), они легче в 2 раза (и дешевле), чем Easyboot, в модификации Sport удобная и хорошая липучка-застёжка (в Симплах застёжка не такая удобная, как по мне). Из минусов - продаются парой (минус сомнительный, но если копыта все разные, то подобрать тяжеловато будет).
Знакомым с разными пятками на копытах хорошо подошли Renegade.
Совсем не понравились Old Mac"s - бяка страшная  :bad:. Пятки натирали, крепления не держались, а колёсики заедали...
Заказывали всё напрямую, со Штатов, ибо спонсировать наших перекупов не хотелось (ботинки с доставкой получаются дешевле, чем при заказе у наших продавцов). На сайтах производителей часто густо есть акции и скидки (что сейчас очень актуально).
Зайдите на сайт Cavallo - там море информации по расчистке, в т.ч. и проблемников. Есть и видео, и печатные ппособия. А ещё они часто-густо устраивают вэбинары по расчисткам и вообще правильному содержанию лошадей, только во по времени они не совсем удобны нашему брату - начинаются в 3-4-5 часов ночи/утра.

Погодка у нас январская,Крымская :hehe: Пошла в Ваш дневник сходила на грязь и жижу посмотреть,а увидела белоснежного коня! h0.0 Не хорошо обманывать доверчивых читателей :tong:
Та то ж когда было... Сейчас у нас жижица ещё та...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14045 : Январь 21, 2015, 10:18:32 »
да, люди всегда в недоумении когда на вопрос "А зачем тебе лошади?" отвечаешь "просто так" и на еще одни вопрос "А она зарабатывают на себя катая людей?" и когда люди слышат ответ - "Нет, они просто так, для души, а не для денег" то делают вот так  :nuts: :nuts: :nuts:. ТО я представляю как на вас там смотрят те, кто узнает что вы просто так держите калек   :blink: :blink: :crazy: :crazy:
Знаешь.сколько раз я сталкивалась в беседе с невозможностью объяснить людям очевидные и вполне нормальные для конника вещи :hehe: Вот например все мои родственники и знакомые родителей спрашивали про Гамбию.Т е люди взрослые.Все добрые,все понимают что её было очень жалко и хотелось помочь.Помогли,ай,молодцы! Ну теперь же она здорова,но ездить на ней нельзя из-за шрамов.Так?Так. Но а жеребят то можно от неё получать и продавать? (Во всём же должна быть какая то либо выгода либо смысл :sarcastic: ) Отвечаю-можно! А как часто лошади рожают? Раз в год.Пауза....а жеребёнка в месяц уже продавать можно?Нет,самое раннее в полгода. Лучше в год. А за сколько? Ну долларов за тыщУ,максимум две. :hehe: А почему так дёшево???  h0.0 Потому что лошадью жеребёнок станет только года в три,самое ранее в два и то не сможет нести полноценные нагрузки.(не должен по крайней мере) Сколько съедает лошадь в месяц.а потом полторы лошади все уже примерно прикинули. И видишь,как кривая оценивания твоего интеллекта резко несётся вниз,а линия признания твоей (мягко сказать) чудоковатости так же резко ползёт вверх.И все бросают сочувственные взгляды на моих родителей и особенно мужа :hehe:
Про Визу пока не спрашивают да и не все ещё знают,а те,кто знают,уже навсегда попрощались с моим интеллектом и разумом :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14046 : Январь 21, 2015, 10:25:22 »
Не факт что власти. У нас есть добровольцы которые устраивают субботники в разных районах города. Хотя хорошо бы чтоб всё таки власти шевелится начали :yes:
как старичок овчар себя чувствует?
Света,смешная ты :hehe: Какие наХ добровольцы?  :sarcastic: Там как минимум 10 км пляжа,ты представляешь сколько КАМАЗОВ мусора было вывезено?Каким добровольцам это под силу?Я не спорю,бывают у нас и субботники и в парках народ пытается прибираться,но пляжи? Поверь,такое вижу первый раз за 20 лет.
Овчар неплохо,наконец поправился до привычных нашей семье габаритов,вчера начали его чесать, т к он почему то решил линять ;)
Немного пофоткала его Иришка,попозже покажу фотки :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14047 : Январь 21, 2015, 10:30:21 »
От фотографий Светланы Петровой я обомлела  :() Вы с Визочкой очень хорошо смотритесь вместе. Двойная красота))
Лизочка,ну тогда специально для тебя я покажу ещё фотки из осеннего парка,осень Визе к лицу ;)
Портреты такие красивые и их так много,что не знаешь какие выбрать ;)

Очень выразительная у неё мордашка.Потом ещё пошукаю фоточки ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14048 : Январь 21, 2015, 10:36:52 »
Vesnaell, Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!Всё очень понятно и подробно объяснили!По описанию нам больше всего Cavallo Sport Boot подойдут,наверное,потому что у нас пляжи и море,на которое лошадки очень любят ходить! В конце февраля у Визки будет 3 расчистка,копыто растёт очень быстро,благодаря подкормкам.Сейчас уже пол копыта сросло с того времени как она у меня появилась.Думаю после 3 расчистки я смогу более правильно промерить размер и форму и закажу ей обувочку!Тем более что весной лошади у нас чаще ходят на прогулки,а не только на пастбище.И ботиночки нам будут как раз кстати. :yes: Можно если что я с Вами ещё раз через месяц проконсультируюсь,если возникнут вопросы? А пока почитаю посмотрю ещё отзывы и модели.А сколько Вы ждали доставку?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14049 : Январь 21, 2015, 10:44:38 »
А вот Дан.Давно его не фоткали,потому что берём гулять только поздно вечером,на ночную кормёжку лошадей.А тут почесали этого козлика немецкого пухового и решили таки сфоткать,для истории :yes:
Ждёт прогулки :tong: Предано в глаза заглядывает :sarcastic:

Ура!!!Свобода!!!

Свобода и синий мячик  :sarcastic: ,который он сам себе нашёл на улице пару месяцев назад и с тех пор не расстаётся ;)

Балуемся

Вот такая кобелина стала-толстая,широкая и яркая :max:

Красивый пёс,несмотря на возраст :yes:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14050 : Январь 21, 2015, 10:48:25 »
Данисимо,таким кабаном стал  :sarcastic:
Этого скунса  помыть для полного счастья надо  :hehe: но это уже весной .

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14051 : Январь 21, 2015, 10:50:43 »
Я не сильно в НО разбираюсь,но на мой взгляд он достойный представитель своей породы! :yes:

И движения у него красивые,размашистые :yes:

Хотя задние ножки быстро устают ,может ещё не приспособился к такому весу,а может и возрастные какие проблемы уже...
Он послушный мальчик,гуляем уже давно без поводка.Беру за ошейник только когда другие собаки в пределах видимости-он не прочь подраться ;)

Закат вчера нежный,красивый был....