Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992292 раз)

Оффлайн firefly

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Первый в моей жизни дневник)))Ещё фотки!!!)))))
« Ответ #204 : Октябрь 15, 2009, 16:54:49 »
Ждем продолжения) :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : Октябрь 16, 2009, 10:06:00 »
Продолжение...
Вобщем я волей неволей каждый день тусовалась рядом с конями,с хлебом-морковкой-яблоками.Пока меня не стали гонять оттуда,потому что боялись,что я беременная,вдруг что кони сделают-им отвечать. :(Но на моё счастье,казаки были любители выпить,а потом отсыпаться днём),ну а я  подкрадывалась незаметно,травку рвала(можете представить как это выглядело с моим животом h0.0)Вобщем все настоящие конники меня поймут,тут "охота пуще неволи"...Однажды уже в августе иду опять после моря по парку,выглядываю знакомые силуэты костей торчащих,жду приветственного хрюкания.Подхожу ближе-у меня чуть сердце не остановилось h0.0
Дамаск мой золотой сидит h0.0,как то странно вытянув шею,думала повесился на дереве,лечу туда,у него глаза закатились,дышит часто часто,весь мокрый,трусится.Рядом никого в диаметре километра.Чуть поодаль лежит Гаяне(арабка),3 месячный Рамзес топчется рядом,пытается у лежащей кобылы пососать,живот подведён,видать давно голодный.Я в шоке,руки трусятся,нашла стекло,давай пилить верёвку у Дамаска,он только хрипит,глаза не открывает,подняться даже не пытается,так и сидит в такой позе,знаете,как жеребята,которых первый раз привязали,пятятся назад,пока не сядут и душаться.Вобщем перепилила,Дамаск упал и лежит,я давай его поднимать,он-никак.Нарвала сухой травы,обтёрла его,потому что он весь потный был.Бегу к Гайке,давай её поднимать,она ни в какую,я и орала,и просила,потом сообразила-взяла палку и с криками начала замахиваться,типа сейчас ударю(сама видела как пьяные казаки их лупили )Это подействовало-кобыла поднялась,я плечо подставила под её голову,стою,глажу её,прощения прошу что пугала.Малой кушает,насосался,отошёл,она опять легла.Я их оставила,бегу туда,где эти сволочи отсыпаются-а они никакие,я ору что кони умирают,а они все трое,что имелись в наличии-мычат в ответ.Я честно не удержалась и даже пнула одного!Все маты вспомнила,что знала,наверное с перепуга. :8):Бегу на заправку,прошу воды,тащу,благо с заправки парнишка помог,глядя на мой живот.Гайка попила и встала,Дамаск не притронулся.Хрен его знает что с ними,вчера ещё нормальные были,я же приходила!Тут идёт сестра моего мужа,Даша,тоже с пляжа,подошла ко мне,решили мы их попробовать на хозяйство отвести,там хотя бы денники и хозяйка-женщина,пусть вета вызывает.Давай вдвоём Дасю поднимать,он горячий как печка,я облила его невыпитой водой,думаю может солнечный удар у них?Растёрли опять травой,он вроде подостыл,поднялся.Мы сразу Давай тащить их с Гайкой на хозяйство,т к темнеет а идти далеко,км 5,Гайка останавливается,но идёт,а у Дамаска как будто задние ноги парализует,они как деревянные,не сгибаются и он падает на попу.Вобщем додумалась я ему ноги растереть,промассировать.Сразу скажу-ветеринарных навыком у меня-0,действовала чисто интуитивно.Вроде ему полегче стало идти.Долго рассказывать,как мы шли,как они ложились,как мы их поднимали,упрашивали,умоляли,обещали что уже чуть чуть.У Дамаска опять температура поднялась,что то внутри свистело и булькало.У меня тряслись руки и живот как камень-малыш замер,притих от моего ужаса,наверное.Самое ужастное,что хозяйство на горе,это была самая страшная и долгая дорога в моей жизни...Пришли мы туда спустя 4 часа,сдали полуживых коней в руки опешившей хозяйке,я рассказала,всё что знала и пешком( h0.0)-там ничего не ходит-поля-леса-сады пошли домой.Надо было нас видеть-две перепачканые,вонючие от конского и своего пота девушки в купальниках и порео h0.0Вобщем дома я оказалось только около 12 ночи.Можете представить что было с моим мужем,они с родителями уже всё море и близлежащие районы объездили,обзвонили больницы-роддомы.Вобщем седых волос у них прибавилось.Тогда мобильных ещё не было,поэтому предупредить я никак не могла,но и бросить умирающих коней тоже было свыше моих сил.Думала что муж убьёт меня,но он увидел в каком я состоянии и решил сначала подлечить меня,потом убить :sarcastic:Вобщем лежала я потом неделю в постели с угрозой выкидыша и чувством выполненного долга :hehe:Скандал конечно был,с меня содрали обещание не подходить к лошадям хотя бы до родов,мама вообще орала что я не мать,а изверг,что у таких родительские права отбирать нужно ещё до рождения малыша,было очень обидно,потому что это не так-я очень хотела ребёнка и любила его,но если б ещё раз такое случилось,поступила бы точно также. :unsure:Папа сказал на меня строчкой из какого то нецензурного анекдота:Умная,красивая,но такая е****я! :rolf:Зато брательник мой-опора моя и поддержка,втихоря съездил на хозяйство и узнал,что кони живы,у Дамаска сильнейшее воспаленике лёгких,он под капельницей,Гайке полегче.А болезнь эта-следствие того,что пьяные МУДА..казаки,нагонявшись галопом по пляжу,ночью,решили коней покупать,и загнали их в море.Потом,НАКУПАВ,привязали ПАСТИСЬ и уснули сном праведников... :(К вечеру им стало плохо,такими я их и нашла...

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : Октябрь 16, 2009, 11:16:11 »
да человеческая халатность безгранична!ужас...
а для некоторых норма обращения к животному!

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : Октябрь 16, 2009, 11:18:14 »
Чем дело кончилось? Вылечили лошадей?

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : Октябрь 16, 2009, 11:20:29 »
да уж,история захватывающая дух и все остальное
таких "козаков" самих подвесить надо бы
ну а Вам-памятник не меньше :yes:

Оффлайн WestWald

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : Октябрь 16, 2009, 11:42:22 »
Ксюша, я смотрю, что историй у вас хоть отбавляй, и не самых сладких...но зато вам и доказывать никому не нужно, что вы настоящий Конник, с большой буквы. А точнее сказать, человек целиком и полностью верный этим животным.

Оффлайн Shelest

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : Октябрь 16, 2009, 11:50:17 »
Вот это да... Ещё раз моё уважение! Более просто слов нет, эммоции и только :(

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #211 : Октябрь 16, 2009, 12:13:07 »
Не,памятник мне не нужен был,мне бы лошадкууууу h:yes:Но т к я обещала-я к лошадкам не ногой :cry:Только иногда подходила к знакомым девушкам,которые работали в прокате на оставшихся здоровыми мерене и кобыле(их не взяли на ночное купание)и узнавала,как там поправляются Гайка и Дася.Дамаск поправлялся тяжело,бронхит проходил почти пол года,худые были страшно,но живые!
Потом зима,в декабре я родила дочу,рожала тяжело,про меня просто забыли h0.0,т к роды проходили ночью у меня и ещё одной женщины,что то там шло не так,в итоге ребёнка у неё спасти не удалось,все врачи были там,ко мне прибежала аккушерка тогда,когда я уже рожала,вобщем Анфиска родилась с огромной опухолью на голове,как впоследствии выяснилось-кефалогематомой,которую я ей натёрла своим хождение по коридору вплоть до родов.Мне сказали ходить-я ходила...Короче это страшно,первый ребёнок,неизвестно что на голове,врачи отводят глаза(сначало было подозрение на грыжу головного мозга,а такие детки не живут больше недели...)Вобщем мне не до лошадей было.Лежали мы в больнице месяц,на обследовании.Врачи решили делать операцию по удалению опухоли,нужно было наше согласие,как родителей.Хирург был хороший,Орехов,по Украине очень известный врач.Но последствия операции нам обрисовали так:30%что ребёнок выживет,70%- :cry:Ну и если всё пройдёт успешно-скорее всего она останется инвалидом,т к вмешательство в головной мозг пройти бесследно не может,особенно в таком возрасте...Сказать что мы были в шоке-не сказать ничего.Определили сроки операции,и тут мой муж (никгда не устану быть благодарной ему за это архисложное решение)сказал,что операцию мы делать не будем ребёнка забираем домой и будем уповать на Бога.Всю ответственность берём на себя..Не передать что мы выслушали от врачей,родителей и родственников.Вообще врачи-самые жестокие люди,простите,если кого обидела.Наверное это нормально,видя всё время человеческие страдания,черстветь сердцем,но такое говорить кормящей перепуганной матери-первородке-это изощерённая жестокость.пока я собиралась мне весь персонал детского отделения хором и по отдельности вещали что :мы ещё локти кусать будем,угробили ребёнка,что мы её до порога не донесём-она умрёт и т д и т п.,тошно вспоминать.Вобщем на свой страх и риск мы забрали девочку домой,в больницу-не ногой.Анфиска росла и развивалась отлично,опухоль начала уменьшаться,сначала в высоту,потом в диаметре.От сердца отлегло.Но и тут нам не дали успокоится,патронажный врач сказал чтоб мы особо не радовались,т к опухоль скорее всего ушла в мозг и неизвестно,на какую область мозга она будет давить и каким уродом(!)может стать ребёнок:либо глухим,либо немым,либо с речью проблемммы будут,или с двигательной активностью,или с нервной системой,вобщем ждите...Когда дочке исполнилось пол года,опухоль уменьшилась до размеров 3 на 4 см и в высоту 1 см.При рождении была 9 на 12 и в высоту 4 см.Тут свекровь,разбирая старые книги,на растопку титана,принесла мне "Пособие для фельдшеров" "Здоровый и больной ребёнок" 1969 г выпуска.Там я обнаружила нашу проблемму,оказалось,это родовая травма,последствие неправильно принимаемых родов.Этакая огромная мозоль-водянка,которая в лечение не нуждается,если верхний слой кожи не повреждён и рассасывается САМА на протяжении от полу года до 1,5 лет!Вобщем пошли все нафиг!!!Со своими угрожающими прогнозами!У меня нормальный здоровый ребёнок а не урод при смерти!
Простите,конечно что тема слегка не лошадинная,но в моей жизни это всё настолько взаимосвязано было,что трудно нарушать причинно следственные связи :tong:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : Октябрь 16, 2009, 12:22:00 »
нэма слив....

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : Октябрь 16, 2009, 12:43:19 »
Ксюша, я смотрю, что историй у вас хоть отбавляй, и не самых сладких...но зато вам и доказывать никому не нужно, что вы настоящий Конник, с большой буквы. А точнее сказать, человек целиком и полностью верный этим животным.
Спасибо Вам всем,конечно за комплименты,но на самом деле,это ведь не подвиг,каждый на моём месте поступил бы так же,увидев обессиленых и больных животных,просто я хотя бы знала,куда их отвести,чтобы спасти...А насчёт историй вы правы...Всё таки 13 лет уже как погрязла во всём этом,только жаль,что не все они со счастливым концом...И самое страшное,что по моей вине тоже.... :(

Оффлайн Анэт

• Герой
  • Что нас не убивает, делает сильнее!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : Октябрь 16, 2009, 12:52:56 »
Ваши истории вызывают как улыбку так и слёзы,читая их многое в жизни для себя переосмысливаю
я думаю что лошадкам и людям, которым довелось быть с Вами знакомыми, очень повезло :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : Октябрь 16, 2009, 13:29:56 »
Вобщем дочке моей исполнилось 7 месяцев,всё у нас хорошо было и тут опять у меня засвербило h:D Ну вы понимаете,о чём я  :sarcastic:Мама ни в какую,муж тоже а я их уже и деньгами соблазняла,что я заработаю,и обещалась вести себя прилично,чего от меня в принципе не дождёшься :hehe:и вообще могла пообещать всё что угодно :rolf:я и страдала,и" ходила как в воду опущенная",вобщем активно манипулировала,правда страдала вполне искренне! :yes:Муж сдался первый,езжай говорит к своим лошадям.Маму я просто решила не посвещать раньше времени,вдруг ничего не получится.В принципе от мамы мы не зависели,только вот одно МАЛЕНЬКОЕ "но"-мы снимали квартиру,а у мамы-частный дом,где можно поставить лошадь,хотя бы на лето...О покупке своей лошади я и не мечтала,хоть бы в аренду взять...Правда хотела только Дамаска,больше никого не взяла бы.Ну очень плотно он в моём сердце поселился,несмотря на то,что год его не видела.Вобщем я решила поехать узнать,предварительно распросив девчонок работниц.Они рассказали,что на Дасе никто не работает,что казаки развалились,разругались и лошади остались  Тане,она сожительствовала с атаманом и вела хозяйство.Дамаск злой как собака,худой,Таня его ненавидит,потому что он любимый конь БЫВШЕГО.Зло  срывалось на Дамаске,он отвечал тем же,чуть не снял скальп ей,когда она мимо него проносила отруби свиньям.Лошадей она не кормила,считала что кто не работает,тот не ест,а летом,когда они работали-всё равно не ест,ведь летом есть трава,ну и что,что выгорает,это их проблеммы.правда коней не привязывали,но кто бывал в Крыму летом,поймут,какие это"шикарные" пастбища,так,чтобы с голоду не сдохнуть.Вобщем приехала я на хозяйство вечером,сначала обняла набор костей,и никакой он не злой,стоял,терпел мои ласки.Жеребятки подросли,кобылы почти исчезли-настолько были худые и чахлые,один мерен Цыган радовал глаз круглой(сравнительно,конечно) попой.Но ему повезло,к нему Таня питала тёплые чуйства и даже слегка подкармливала.Оправдать её можно было тем,что она осталась вообще без материального обеспечения,голов 50 коз,столько же свиней,птицы(куры,гуси,утки) вообще без счёту,5 коров и 6 лошадей.Всё что имела от продажи молока,яиц и мяса-шло на корма тем,кто это давал,т е коровам,свиньям,курам.Кони-не у дел. :(Когда я приехала,насчёт аренды заикнулась,она меня чуть матом не послала,говорит вам дай,а вы загубите! :glare:Вобщем я долго упрашивала,клялась,божилась,унижалась...Когда сказала что в аренду хочу Дамаска,она вообще охарактеризовала меня как ....не буду перечислять.Добавилось ещё то,что он меня,идиотку, убьёт,а ей отвечать...Вобщем я настырная,она нервная,я привезла 50 гривен(практически последние до зарплаты деньги из семейного бюджета :sarcastic:),что тоже сыграло свою роль,она швырнула мне уздечку и седло,говорит сможешь увести его(9летнего жеребца)от его табуна h0.0,то бери!УРА УРА УРА!!!! и я пошла к табуну...Час я уговаривала его не злиться,дать одеть на себя уздечку и седло,потом ещё пол часа уговоров и заговоров :sarcastic: от столбняка,когда он понял,что я увожу его от всех.Вобщем я не ехала а вела его ,попутно уговаривая и молясь :hehe:Вот так сбылась моя мечта...К сожалению фоток нет,т к фотоаппарат тогда был роскошью есть только более поздние,когда он уже оправился(я его кормила на убой,что только клизмочки с бульончиком не ставила :sarcastic:)
Вот я, счастливая,с моим золотым мальчиком,он тянет меня домой,кушать,я тяну его сфоткаться,пока есть такая возможность-родственники с фотиком)))