Продолжение...
Вобщем я волей неволей каждый день тусовалась рядом с конями,с хлебом-морковкой-яблоками.Пока меня не стали гонять оттуда,потому что боялись,что я беременная,вдруг что кони сделают-им отвечать. :(Но на моё счастье,казаки были любители выпить,а потом отсыпаться днём),ну а я подкрадывалась незаметно,травку рвала(можете представить как это выглядело с моим животом

)Вобщем все настоящие конники меня поймут,тут "охота пуще неволи"...Однажды уже в августе иду опять после моря по парку,выглядываю знакомые силуэты костей торчащих,жду приветственного хрюкания.Подхожу ближе-у меня чуть сердце не остановилось

Дамаск мой золотой сидит

,как то странно вытянув шею,думала повесился на дереве,лечу туда,у него глаза закатились,дышит часто часто,весь мокрый,трусится.Рядом никого в диаметре километра.Чуть поодаль лежит Гаяне(арабка),3 месячный Рамзес топчется рядом,пытается у лежащей кобылы пососать,живот подведён,видать давно голодный.Я в шоке,руки трусятся,нашла стекло,давай пилить верёвку у Дамаска,он только хрипит,глаза не открывает,подняться даже не пытается,так и сидит в такой позе,знаете,как жеребята,которых первый раз привязали,пятятся назад,пока не сядут и душаться.Вобщем перепилила,Дамаск упал и лежит,я давай его поднимать,он-никак.Нарвала сухой травы,обтёрла его,потому что он весь потный был.Бегу к Гайке,давай её поднимать,она ни в какую,я и орала,и просила,потом сообразила-взяла палку и с криками начала замахиваться,типа сейчас ударю(сама видела как пьяные казаки их лупили )Это подействовало-кобыла поднялась,я плечо подставила под её голову,стою,глажу её,прощения прошу что пугала.Малой кушает,насосался,отошёл,она опять легла.Я их оставила,бегу туда,где эти сволочи отсыпаются-а они никакие,я ору что кони умирают,а они все трое,что имелись в наличии-мычат в ответ.Я честно не удержалась и даже пнула одного!Все маты вспомнила,что знала,наверное с перепуга. :8):Бегу на заправку,прошу воды,тащу,благо с заправки парнишка помог,глядя на мой живот.Гайка попила и встала,Дамаск не притронулся.Хрен его знает что с ними,вчера ещё нормальные были,я же приходила!Тут идёт сестра моего мужа,Даша,тоже с пляжа,подошла ко мне,решили мы их попробовать на хозяйство отвести,там хотя бы денники и хозяйка-женщина,пусть вета вызывает.Давай вдвоём Дасю поднимать,он горячий как печка,я облила его невыпитой водой,думаю может солнечный удар у них?Растёрли опять травой,он вроде подостыл,поднялся.Мы сразу Давай тащить их с Гайкой на хозяйство,т к темнеет а идти далеко,км 5,Гайка останавливается,но идёт,а у Дамаска как будто задние ноги парализует,они как деревянные,не сгибаются и он падает на попу.Вобщем додумалась я ему ноги растереть,промассировать.Сразу скажу-ветеринарных навыком у меня-0,действовала чисто интуитивно.Вроде ему полегче стало идти.Долго рассказывать,как мы шли,как они ложились,как мы их поднимали,упрашивали,умоляли,обещали что уже чуть чуть.У Дамаска опять температура поднялась,что то внутри свистело и булькало.У меня тряслись руки и живот как камень-малыш замер,притих от моего ужаса,наверное.Самое ужастное,что хозяйство на горе,это была самая страшная и долгая дорога в моей жизни...Пришли мы туда спустя 4 часа,сдали полуживых коней в руки опешившей хозяйке,я рассказала,всё что знала и пешком(

)-там ничего не ходит-поля-леса-сады пошли домой.Надо было нас видеть-две перепачканые,вонючие от конского и своего пота девушки в купальниках и порео h0.0Вобщем дома я оказалось только около 12 ночи.Можете представить что было с моим мужем,они с родителями уже всё море и близлежащие районы объездили,обзвонили больницы-роддомы.Вобщем седых волос у них прибавилось.Тогда мобильных ещё не было,поэтому предупредить я никак не могла,но и бросить умирающих коней тоже было свыше моих сил.Думала что муж убьёт меня,но он увидел в каком я состоянии и решил сначала подлечить меня,потом убить :sarcastic:Вобщем лежала я потом неделю в постели с угрозой выкидыша и чувством выполненного долга :hehe:Скандал конечно был,с меня содрали обещание не подходить к лошадям хотя бы до родов,мама вообще орала что я не мать,а изверг,что у таких родительские права отбирать нужно ещё до рождения малыша,было очень обидно,потому что это не так-я очень хотела ребёнка и любила его,но если б ещё раз такое случилось,поступила бы точно также. :unsure:Папа сказал на меня строчкой из какого то нецензурного анекдота:Умная,красивая,но такая е****я! :rolf:Зато брательник мой-опора моя и поддержка,втихоря съездил на хозяйство и узнал,что кони живы,у Дамаска сильнейшее воспаленике лёгких,он под капельницей,Гайке полегче.А болезнь эта-следствие того,что пьяные МУДА..казаки,нагонявшись галопом по пляжу,ночью,решили коней покупать,и загнали их в море.Потом,НАКУПАВ,привязали ПАСТИСЬ и уснули сном праведников... :(К вечеру им стало плохо,такими я их и нашла...