Спасибо,Arabeska ! Приятно что читаете и нравится :yes:Восхищаться мной не надо

,у меня недостатков больше чем достоинств

А продолжение было очень долгое и для нас с Дамаском трудное...
Отдали мы его обратно 28 августа,а 1 сентября приехали проведать,сразу как линейка у Янки в школе закончилась.Набрали яблок,морковки,хоть чем то порадовать любимого мальчика...А он,увидев нас отвернулся.Стал задом и стоит,хотя вижу,уши все на нас.Я давай подходить к нему,а он в лес ушёл,шагом,не убегая,просто давая понять,что предательства не простит...Я плачу,Янка кормит других лошадок,которые без претензий съели и яблоки и морковку.Дамаск так и не вернулся...Прошло ещё 2 недели,мы опять едем,Дамаск опять уходит,всё,решила не ездить больше,сердце разрывается...а он так похудел,только только начал у нас жеребцовский гребень отращивать и вот опять смотреть не на что...
Ещё через 2 недели приезжаю,он дал к себе подойти,я обняла,глажу,плачу,он вяло так морковку жуёт,хотя голодный...взгляд отсутствующий.Как будто незнакомый конь чей то...На хозяйстве умерли обе кобылы,как сказала Таня-отравили,но подозреваю что от голода и истощения...Они просто легли и не смогли подняться.Остался Дамаск,двое его жеребят и мерин Цыган.Вот так я и приезжала,с едой,он вяло ел,смотрел как сквозь меня,но когда уходила-стоял и смотрел в след.Видать понял,что обстоятельства от меня не зависят...А зимой он пришёл.Зима была холодная,как никогда.-10,-20,для Крыма-это из разряда стихийного бедствия.

Утром,выхожу на кухню,всю ночь не спала-у дочки зубы лезут,с температурой,с болью,смотрю в окно-а там Дамаск стоит,весь снежком припорошенный.Думала глюк :8):Вылетаю в подъезд,точно,он,ноги спутанные,в кровь растёртые,худющий,ноздри и глаза затёкшие и подмёрзлые :cry:Вобщем ужас!!!Чуть поодаль остальные трое стоят,в помойке ковыряются,Цыган тоже с кровавыми путами на ногах.У меня истерика,дочка годовалая орёт,я лезвием пилю замёрзшие путы,таскаю им тёплую воду,соседи бесятся,квартиру мы снимали,такие сволочные люди там жили в доме

Покормить мне коней нечем,отдала им весь хлеб,все овощи что дома были.Звоню хозяйке,она мне говорит,ты его приучила,ты и веди их домой,замёрзнут-на твоей совести будет!Я говорю что у меня ребёнок с температурой,она трубку кидает.Звоню мужу на работу,рыдаю :cry:он обещает приехать как можно быстрее.Проходит пару часов,Дамаск так и стоит под окном,Цыган и малыши шерстят помойку.Приезжает сын Тани,одевает уздечку на Дамаска,садится верхом,уезжает,у меня гора с плеч...Но рано...,через пол часа возвращается,злой-Дамаск скидывает и не идёт.Вобщем приехал муж,и я повела их на хозяйство.Привела,втихоря поставила в денники,своровала(никогда и ничего не воровала)у свиней отрубей чуть чуть,чтобы Таня не заметила,покормила по пол ведёрка...Зашла к ней,попросила,чтоб она их не выпускала,снег же всё равно,травы нет...На следующее утро-смотрю в окно-там Дамаск стоит,правда без пут,но опять весь замёрзший,у нас может в течении дня идти то снег,то дождь...Я звоню ей,она орёт матом,что ей кормить нечем,пусть ходят...Но вижу то это я ,он ко мне за помощью приходит!!!Вышла,растёрла полотенцем,напоила тёплой водой,накормила,взяла на верёвочку,веду обратно на хозяйство,там хоть крыша над головой.На следующий день-нет,я уже порадовалась,какой там,они просто на помойке пасуться,ко мне под окно не ходят,так как я-ПРЕДАТЕЛЬНИЦА,всё равно на хозяйство отведу...Вобщем в ту зиму коней спасла помойка,они за день обходили все окрестные контейнеры... :(А весной Тане пришлось срочно съезжать с хозяйства в другой город,даже не в город,а в какой то дачный посёлок за Бахчисараем.Коней она забрала с собой.Я стала приезжать туда,но реже,где то раз в месяц,Дамаск поправился,на весенней траве,но стал злобный и не послушный,постоянно удирал,бил окрестных жеребцов,крыл кобыл.Постоянно какой то побитый,нервный,она с ним не справлялась,благо появились две девушки,из Бахчисарая,которые полюбили этих несчастных лошадей и приезжали помогали.На лето планировали взять их всех в аренду и работать у нас,в Севастополе.Мне Таня сказала,что больше коня не даст,аргументировать не захотела,сказала что не нравится-не приезжай.Девчонки попросили помочь перегнать коней обратно,в Севастополь,а это где то 65 км,я с радостью согласилась-ещё бы-целый день с любимым существом!!!Это была очень интересная поездка!Дамаск шёл с радостью,думал,наверное,бедняга,что опять я его забираю...Там понял что не я....Потух...Всё лето я ходила страдала,он тоже невесел был,ещё наколол ногу шприцом,она опухла и гнила..Его лечили,потом забрали дальше по побережью,работать на пляже.Мне было одинаково больно как видеть его так и не видеть...Осенью начала приезжать каждые выходные,кони опять похудели,малышню заездили,одного купили.Дамаск стоял на цепи-замок у шеи,замок у дерева.Худой,даже поили его редко,т к вода далеко,в ставке,водить Таня его не могла,он убегал,носить воду-тяжело.Вобщем ей даже на корм курам не хватало,не говоря уж о лошадях.Продавать не собиралась категорически...Бесилась,когда я хоть заикалась об этом...Я выпотрошила мужу всю душу своими слезами и мыслями как он там,пьёт один раз в неделю вдоволь,когда я приезжаю и вожу к озеру.Девочки пытались кормить коней из своего кармана,получалось совсем по чуть чуть,кони уже едва ноги от голода передвигали.Я привозила корма раз в неделю,зная что они пойдут на корм курям.Вобщем тихий ужас... h:cryКороче достала я мужа,мы продали компьютер,единственную стоящую вещь за нашу недолгую супружескую жизнь и с 200 долларами я поехала покупать моего любимого зверя.К слову сказать,тогда можно было купить приличную лошадку за 100 долларов.Но 200-за Дамаска-это просто не цена.Я это знала,но больше у нас не было...приехала в 5 утра,подняла Таню,она чуть взашей меня не выталкала-так я её достала.Вобщем до 11 часов мы ругались,она орала чтоб я пошла вон,я не шла,просила,умоляла,потом грозила,что сама лично его отравлю,чтоб он быстро сдох,а не загибался от голода всю зиму ,умирая медленно и мучительно.потом вместе плакали,я тихонько деньги на стол положила и продвигала к ней,она рассказывала как она их любит(коней) и как её все кинули.Вобщем думаю вид денег в непосредственной близости решил всё таки исход дела в мою пользу.Я пошла за МОИМ конём.отстегнула его от цепи,одела уздечку,положила на кости седло,села и поехала,рысью,он пошёл,видно что ему сложно было,но пошёл,мне так хотелось скорее покинуть это место и забыть как страшный сон,что я ехала и просила Дасика потерпеть.Проехав 5км,слезла,видно решила,что теперь Таня не догонит :sarcastic:и оставшиеся 60 км мы шли пешком,я натёрла себе ноги до кровавых мозолей но сердце уже пело-ОН МОЙ!!!Наверное он тоже понял,шёл весёлый,кушал яблоки,которые я покупала в сёлах,толкал меня носом.Когда до дома осталось пару км я не выдержала,села,т к по виноградникам ночью идти страшно,если их обходить-в два раза дольше выйдет,вобщем я вскарабкалась на него и он,вместо того,чтобы плестись,(всё таки мы сильно устали,я с непривычки к таким расстояниям,он от слабости...)понёсся галопом,домой,я даже повод не держала,он меня к подъезду сам привёз!Потом ещё час пыталась его от подъезда увести

,он упрямился,боялся опять моего предательства.Поставила его у знакомой,которая своего коня держала(сама на птичьих правах)у сожителя в огромном гараже.Дамаск чуть двери не выбил,когда я уходила,еслиб не было ребёнка,я бы с ним ночевала :sarcastic:Утром я примчалась ни свет ни заря,он услышал ещё на улице,разорался,обтоптал мне все ноги h:DDи пошёл на пастбище.Так я стала частным владельцем...