Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1995098 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Не,ну пылесборнички-это для души,а остальное-золото,деньги,посуду и постельное бельё-это ведь скучно,это быт ;)

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
И никто ногавочки не вручил? Ни энного вальтрапчика, ни новогодних ушек? Даже мешок морковки никто не привёз? А ваши друзья в курсе, что вы владелица 3-ёх лошадёв? Не дело это, не дело, я вам скажу. :glare:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ногавочками мы не пользуемся в принципе,ушки я не понимаю,мне кажется это смешно,вальтряпочки и всё необходимое,включая морковку :hehe: предпочитаю выбирать и приобретать сама,т к лучше знаю,что моим хорошим нужно.Поэтому не люблю получать ненужные или не в моём вкусе конные подарки.Это как дарить женщине духи-ведь никогда не угадаешь,понравится ей или нет-лучше знать наверняка.Слава Богу все мои друзья это понимают и не экспериментируют ;) А статуэтки,картины,календари и т п-это творчество,это интересно в принципе,особенно на конную тематику! :yes:Так что я рада всем своим подаркам и не хотела бы чего нибудь этакого-это ЭтаКОННОЕ я  и сама себе куплю h:D

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
А, ну, тогда понятно. :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну а 1 января,проснувшись в час дня, первое желание в Новом году было покататься h:D,тем более погода соответствовала +17,но семья взбунтовалась :madgirl: пришлось как порядочной матери семейства,вновь одеваться прилично и чесать гулять с мужем и дитями :hehe:

Но видя их довольные и счастливые моськи и морды :hehe:

я тоже повеселела,к тому же гуляли то мы куда??? Правильно-к лошадям h:DD

Мальвихин,увидев меня в шубе h0.0,была ,конечно,удивлена :hehe: : А где же грязная вонючая курточка,с полными карманами морковки????Но получив специально припрятанное случайно прихваченное яблочко :rolf: смирилась с нестандартным видом хозяйки,спокойно дала себя распутать

И даже попозировала для истории :hehe:

Любимый бархатный нос был в чём то испачкан

и немедленно вытерт об хозяйку ;)

А это папа и детки :hehe:

А это мой динозавр :rolf: пытается мне перегородить дорогу,чтобы я не уходила без неё

детки-конфетки и мать-героиня ;)

моя семейка(правда не в полном сборе :sarcastic:)

Ну а закат в этот день просто великолепен!!!Его даже не портили городские пейзажи ;)

Вобщем первый день НГ мы провели как положенно-всей семьёй ;),правда кое кто угулялся и уснул :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
И чтоб никто не думал что у нас всё так прекрасно,великолепно и не позавидовал :hehe: не дай Боже,сообщаю:
2 января Бабочка(сволочь маленькая пегая) сбила машину. h0.0 Да-да,именно так,а не наоборот(слава Богу)И мы попали на ремонт машины на 3 тыс гривен :madgirl:,хорошенькое начало года :glare:
Сутки ждали самого страшного и бегали каждый час,смотреть и щупать эту гадину,из видимых повреждений на ней только ссадина под глазом(разбила зеркало),а что внутри,сказать сложно.Кости вроде целы,по крайней мере те,что я смогла прощупать под слоем жира и меха.Боялась разрыва селезёнки от удара.У машины помято копытами передними переднее крыло,вмятина от груди на передней двери и от жопы на задней двери.Повело стойку и царапины на заднем крыле.Т е весь бок машины хорошенечко помят.Какого хрена эта мерзость упёрла сама через дорогу,когда Мальвина и Марго были привязаны метрах в 300 от дороги,чего неслась галопом прямо в машину,(наверное была уверенна,что препятствий для таких великих коней как она не существует) я не понимаю.Честно говоря,когда мне визжащая девица начала орать и тыкать пальцем что вот эта ЛОШАДЬ СБИЛА НАШУ МАШИНУ,я сначала не поверила. h0.0 Потом,увидев повреждения машины,тоже немножко поорала,обещав,что если с жеребёнком что то случится,я битой добью вашу тарантайку!Благо пришёл мой муж и изолировал меня к коням,щупать Бабочку,а сам разобрался с ремонтом.Вобщем я наплакалась,наобещала Бабочке,что если она выживет,верёвка и недоуздок станет её вторым "Я".Она жрала овёс и поглядывала на меня хитрым глазом,очень довольная,что все вокруг неё бегают,гладят,причитают,трогают и чешут.
Следующие сутки я ждала и молилась.Дитё двигалось жрало и какало как обычно.Фух,вроде пронесло,ну я по крайней мере так надеюсь,потому что как оказалось,люблю её,сволочь маленькую,уже не меньше остальных.

Max T

• Гость
Счастье, что всё обошлось  :yes: На деньги, конечно, попали, но деньги - дело наживное.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А сегодня у нас выпал первый снег :yes:небольшой такой снежок-но для Севастополя-СТИХИЙНОЕ БЕДСТВИЕ!!! :cry: До детской поликлиники еле доехали,и это при том,что резина у нас хорошая,зимняя,менее удачливые автолюбители просто крутились на месте и сползали с подъёма :hehe:
Утром,кормя Мальвинь,я показала ей что выпал снег-это было нечто-ОНО ходило на задних ногах,рылО землю снег носом,носилОсь и хрипелО и хрюкалО,пугая снежных человеков и пугаясь сама h:DD
Вобщем я еле запихала её обратно к еде и пообещала в обед обязательно с ней погулять.Она поверила и запихалась или еда всё таки соблазнила
 :sarcastic:
Вобщем несмотря на страшный мороз :hehe: в -3 пришлось сдерживать обеЧание и идти гулять.Сначала зашли за понями-как никак это первый в жизни Бабочки  снег ;) (который засранка могла бы и не увидеть!!!! :madgirl:) Дитя поганое пегое,несмотря на все мои страхи и опасения носилось и играло и валялось и козлило и вообще выглядело на редкость живой,что меня в очередной раз порадовало. :glad:
Маргоша же со страдальческим лицом осторожно несла своё уже довольно большое пузико и при каждой остановке строила из себя голодного северного оленя,героически добывая замёрзшую травку из под глубочайшего 3 см слоя снега :rolf:-хоть какая то польза от вашей прогулки!!!!
это мы идём забрать Мальвиху

Мальвина,выскочив из конюшни сделала лицо: "ЗВЕЗДА В ШОКЕ!"-А этого то ты зачем с собой припёрла???(Явно читалось на её мосе при виде моего мужа :rolf:)

Я ей говорю,а он нас фотать будет,а я с тобой играть h:yes: Лошадь согласилась и сразу начала позировать:-Ну фоткай,раз пришёл! :sarcastic:

а "звезда ДТП" :tong: просто носилась,посему все фотки с ней-размыты :cry:

Уходим подальше от дорог :glare:,Мальвиха,умница,далеко не убегает,слушается голоса,как большая собачка :sarcastic: Вот я всегда этому удивляюсь в лошадях-ну что ей мешает удрать в поле,она ведь знает,куда мы идём,и вижу,что уже еле сдерживается,чтобы не припустить галопом,задрав хвост!!Можно,конечно сказать,что она с табуном рядом держится(из меня и Марго),но ведь она и наедине со мной всегда так рядом бегает,подбегает на зов и идёт рядом,если прошу.Вобщем для меня это чудо,я ей так благодарна за такое доверие и верность ко мне-это так приятно,что такое огромное,сильное существо выбирает не свободу,а общение с человеком!

Ну а на поле дитятко уже отрывалось как само хотело-и сама круги наматывала и я за ней бегала и она за мной,вобщем наигрались всласть.

И ещё я смотрю кобыль моя с годами умнеет таки-скользко,ножки выкидывает высоко,видно что задумывается,что не может не радовать,т к даже ещё прошлой зимой она летала и падала по снегу,так как и её 8 мес доча :hehe:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Наряд "парадно-выходной" к собачке подбирали? В любом случае, выглядите - шикарно!

А по поводу повреждения машины - это не Вы попали, а страховая компания должна выплатить владельцам машины. Если бы (ттт тоже не надо) они с человеком столкнулись, тоже бы человек платил? Неужели нельзя было разминуться с поняхой на дороге? Если бы на стоячую машину напала лошадь (такое мой папа видел также с козами и коровами - ну не нравятся им "железные кони"), тогда я согласна. А в Вашем случае - оспаривайте изо всех сил.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Да,Макс,ты прав,деньги-это не главное,тем более что это по большей части наша вина-жеребёнок был без привязи(вечно хочешь как лучше-чтобы и паслась и маму сосала,а получается как всегда! :cry:)
Но всё равно обидно,я бы лучше коням что то на них купила :cry: :cry: :cry:
Ну ладно,главное что все живы,особенно поганое любимое пегое дитё

и ещё я благодарна своему мужу,что ни разу не упрекнул меня с ней,не злился(наверное :unsure:)и даже пошёл нас пофоткать-в кои то веки не я с фотоаппаратом в руках ;)

Тут Мальвинь немного посвечила,впрочем без особого вдохновения-скользко h:D,а я на фото похожа на дирижёра :rolf:

грею руки об тёплый нос ;)

А тут об всю лошадь греюсь :sarcastic:,лошадь не поняла:-А чесать??? Ты чё там просто так стоишь?

-Чешу-чешу!!!
-Стою-стою!!!! h:D

-Маргош,ну попозируй!!!

-Ну ладно,давайте попозирую!!!

Далматинская собака Фея тоже мечтала попозировать,показывая это всем своим видом :hehe:но её на снегу почти не видно :rolf:поэтому пролетает :tong:

А вот рыжие деУшки(не важно,человеки или нет :hehe:) на снегу очень хорошо смотрятся ;)проверено :tong:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Катюш!Привет! h:hi:
Наряд ты мой имеешь ввиду? :unsure:Ага :rolf: и к собачке и к лошадке-муж,увидев фото так и сказал-у вас с Мальвиной белые ножки :rolf:
А насчёт машины-я б наверное и ругалась как истеричка до последнего,но Костик рассудил иначе-он вообще менее жадный и более порядочный  h:blush
Просто тут реально моя вина,что лошадь без привязи,тем более шёл дождик,дорога скользкая,Бабочка рванула прямо в машину,влетела на полном скаку,они пытались тормозить,и избежать столкновения-их вынесло на встречку,там чуть не столкнулись с другой машиной-благо та успела затормозить.Плюс это уже темнело,видимость ограниченная(мы задержались,убирая конюшню)Короче их вина только в том,что они видя лошадь на обочине не остановились,и не посмотрели,куда она будет двигаться далее.Но как сказал водитель-я никогда бы не подумал,что животное может поскакать прям в нас...оказывается может.Поэтому мы отдали им деньги-посуди сама-ехали люди без забот и проблемм,тут бац-и пол машины помято,потому что моя поня безмозглая носится по дорогам без привязи в потёмках.Можно конечно было ждать ГАИ,разбираться,выплачивать по чуть чуть или вообще отморозится,но совесть ведь не заткнёшь: Относись к людям так,как хочешь,чтобы относились к тебе....

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Думаю, вы правильно поступили. Хотя сумма, конечно, немаленькая. :( Пусть это будет самое большое горе в вашей жизни.