Спасибо всем вам за искреннее сочуствие!Это важно!Помогает не злиться на весь свет и жизнь в целом

Маргоша сегодня даже предложила сама с ней поиграть,повалялась,вскочила и смотрит на меня хитрым взглядом.Я ей говорю:Что моя хорошая?
А она шеей дёрнула,ножкой топнула и побежала!Я стою,боюсь её сильно двигать,чтобы не спровоцировать кровотечение,а она круги нарезает вогруг меня,хвост задрала.(Бабочка аж пастись перестала,на маму вылупилась)

Я ей:тише,тише,иди лучше почешу!
Она вздохнула,подошла,почесалась и пошла пастись.Так что у меня от сердца немного отлегло.

Обычным людям(не конникам)сложно объяснить и понять,как много мы получаем от общения с лошадьми.Именно общения,а не просто какой то выгоды.За эти страшные дни я поражалась тому,как они общаются между собой.Какие у них чувства и эмоции по отношению друг ко другу.Можно конечно сказать что я половину придумала и очеловечила скотину,но тот,кто держит лошадей-меня поймёт.Ничего тут нет выдуманного.Я то своих девочек хорошо знаю и вижу малейшие изменения в их поведении.Может не всё сразу понимаю,но мне очень интересно с ними.Интересно общаться,интересно наблюдать за их общением.Даже в такие вот горестные моменты.На второй день после случившегося я привела Мальвину поить,поленилась ей воду нести.Марго в конюшне,лежит .Бабочка в вольере гуляет одна.Мальвина их не видит,стоит спокойно,ждёт меня.Тут Бабочка позвала Марго,чтобы проверить рядом ли она.Марго не ответила-плохо ей.Уж не знаю,что было в её крике,но Мальвина сразу всполошилась,заплясала.Ногой гребёт,крутится,зовёт Марго.Именно её,потому что откликнулась именно она,тихим похрюкиванием,жалуется.Мальвина голову вскинула,глаза выпучила,так резко развернулась жопой,что чуть меня с ведром не снесла(хотя обычно она крайне аккуратна).Я на неё прикрикнула,а она как будто не видит меня,все уши там,в глазах тоска,зовёт,спрашивает.Марго тихонько ржёт,как плачет.Бабочка напуганно верещит-непонятно что с мамой и у Мальвины в голосе истерика.Короче всполошились девки не на шутку,Мальвину увести потом не могла,она оглядывалась,тянула меня назад,гребла ногой.Я уж,грешным делом, подумала не колики ли у неё начинаются.Вела себя так,как будто у неё что то болит.Через пару дней,когда Марго немного полегчало,а на улице потеплело,вывела их на пастбище.Мальвина подлетает к Марго,сначала нос к носу,потом нюхает живот,потом,как будто не может поверить-к хвосту.Марго стоит понурившись,как виноватая(зная Марго-это большая редкость,она почти никогда не чувствует себя виноватой)И тут Мальвина визжит(она крайне редко так делает) и бьёт передком об землю,как жеребец(такого вообще за ней не замечала).Как будто злится на Марго,что та малыша потеряла.Та ещё ниже опускает голову и тихонько гыкает,как бы извиняясь.Мальвина ещё раз тыкается в неё носом и уходит,заложив уши.Марго ещё долго стоит грустная,потом вздыхает и идёт пастись.Я стою со слезами на глазах-нет твоей вины девочка,это я не уберегла и жестокость людская....Бабочка чувствует,что произошло что то нехорошее,не играет,как обычно,жмётся ко мне и к ней.Ласкается.В глазах страх...у Марго в глазах тоска,у Мальвины-боль,хотя кажется а ей то что?Вот такие они,тонко чувствующие...И это при том,что они не особо то любят друг друга.Мальвина всегда и ко всем ревнует за моё внимание.Марго просто считает себя выше всего этого и только иногда снисходит до общения с кем либо.Объединяются и общаются они только когда кто то из них ждёт жеребёнка-такая у них трогательная забота просыпается друг ко другу.В остальное же время они просто друг друга не замечают,даже если веду их в одной руке-каждая старательно делает вид,что она-единственная кобыла у меня. :hehe:Как хочется оградить их, как и детей от всех ужасов этого мира!