Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 2124429 раз)

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот чумовая девка, дурилка  :g_shock:
Кто  :nuts:?

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля
Мальвиха, кто же ещё??

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Как летает лошадь! Очень красиво!
Я не увидела, а как у вас это поле ограждено? Вроде бы от трассы ничего не видно.
Вы так отпускаете?

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
меня тоже трасса смутила...

А вобще фигасе кобылка "гуляет", супер!
на первом видео весело красуется.  :ok:
А на втором прям бешеный лошыть.  :sarcastic:
Коменты   :rolf:, но и :love:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Нет,поле не огорожено,она знает,что на трассу вылетать нельзя.Да,я её везде так отпускаю,она за мной ходит бегает :hehe:неплохо слушается голоса,привыкли мы с ней так ;)Не могу сказать,что обучала специально,просто так мне удобно да и ей тоже,общаться h:hi:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Завидую (по доброму!) вот таким свободным прогулкам. ;)
Я верю в разумность нормальной лошади, что на трассу бежать не станет,что при наличии отношений всегда к человеку придет на зов...
Пока у нас трудно с прогулками, поэтому спрошу: когда и как стали отпускать вот так побегать на свободе?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Спасибо!Приятно h:blush Если учесть,что Мальвинка у меня с 5 мес возраста,отпускать стала без ничего не так давно,пару лет назад,когда более менее увидела,что она начала обдумывать свои действия.Она очень импульсивная и подвижная,поэтому часто делает глупости. :hehe:Начала с малого,т е ведя например с пастбища в конюшню( т.е. в место,куда она идти хочет,т к там её домик и корм ;))не доходя пару сотен метров отпускала и шла вперёд,иногда подзывая и хваля.Постепенно расстояния стали больше,А так как нам надо переходить оживлённую трассу(всё же мы живём в городе,хоть и в частном секторе) перед дорогой её останавливала и говорила,стой,машины,показывала ей,что нужно переждать,пока пройдут все в пределах видимости,потом переходить.Поняла она конечно,не сразу,но поняла.Хотя трассу я до сих пор боюсь,стараюсь её сама перевести.Потом стали ходить и на пастбище и просто на прогулке отпускать,когда почувствовала,что она слушает меня,даже в азарте.Вообще стараюсь с ней больше общаться,не как с человеком-на равных,но и не как с животным-командами,а скорее как с ребёнком.Т е стараюсь на доступном ей уровне объяснить необходимое.Я с ней разговариваю,частично она понимает,частично угадывает,частично на эмоциональном уровне чувствуем друг друга,вобщем похвастаться пока особо нечем,мы только учимся ;)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Межвидовое общение  h:yes:, мое любимое. ;)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
моя мечта. Я не про трассы, а про отпустить в полях...ну или на любой другой неогороженной местности.

Но всё равно  трасса меня пугает  :8):

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Всем привет! Если ещё не надоела своими лошадинно-морскими пейзажами :hehe: могу выставить фоточки очередного нашего полоскания ;)
Набрав полные руки свинят(Марго,Мальвина,Бабочка) и даже не став их чистить(мартышкин труд :rolf: ) решила доверить морской воде и песку это утомительное занятие-чистку весенне линяющих поросят лошадей ;) Нас сопровождал Мифодий и Оля,тоже вся в надежде на чистого коня :sarcastic:
При виде простора парка Марго перестаёт себя контролировать,глаза вылазят из орбит,и я решаюсь её отпустить,держа Бабочку в надежде что материнские чувства всё таки победят.
Марго уносится с низкого старта :sarcastic:

Потом фоткать её проблематично,она или слишком быстро проносится мимо,или убегает очень далеко,но,(ура!материнскому инстинкту!!!) тем не менее возвращается! :glad:
Мальвина тоже носится так,что сфоткать её с вертящейся Бабочкой на поводке весьма проблематично :hehe:Ну если только так,когда оно нас догоняет

Вот тоже что то пролетающее мимо

Девки гарцуют перед Мифочкой,типа-видел,как надо? :sarcastic:

Минутная слабость :hehe:-Чего бы такого испугаться,чтобы ещё пару кругов навернуть?Как назло-в парке ни одного конееда-пусто!Но когда это нам мешало? :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А на море-благодать :nu_nu:

Девушки-Пиллинг :hehe:

Малышня сразу в воду

Мальвина-вображуля

Частично намокший свин конь богатырский :hehe:

Песочные ванны-какое наслаждение на мосе :sarcastic: разве это сравнится с чисткой щёткой? :tong:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Всевозможные поскакухи по пляжу

Вот такая типа порядочная верховая лошадь

А это уже непорядочная-рванул в горку с разворота :kon1:

Наскакались-ждут нас с Марго,плетущихся в горку :kon5: