Ну здравствуйте опять все читатели

Я пока ещё немного в шоке от пережитого,но сегодня уже начала по чуть-чуть возвращаться к нормальной жизни: т е большую часть времени проводить дома,а не на пастбище/конюшне.Вот к вечеру даже добралась до компа.Надо же-жизнь не кончилась,идёт,надеюсь дальше всё пойдёт лучше и у нас.
Мы болели...Точнее болел жеребёнок,но ощущение что болели все мы:я,Янка,мои друзья и поддержка-команда спасателей

и даже мой муж,мама и дети.10 дней и ночей беспрерывного кошмара,когда не знаешь что делать и чего ждать,когда не знаешь чем помочь и у кого попросить совета...У малой был завал/запор-до сих пор не знаю,как это правильно называется.На 5 день мы чуть было её не потеряли-наверное был кризис,она уже не вставала и ни на что не реагировала,только дрожала и глаза уже поддёрнулись плёнкой.Но мы не дали дитю спокойно умереть,буквально за хвост стащили эту душонку с небес на эту землю,где,оказывается,так тяжело жить.
Сегодня утром она первый раз сходила в туалет сама,без клизм,капельниц и обезболивающих уколов,без литров всевозможных растворов,заливаемых в это несчастное маленькое существо.И это даёт надежду,что она будет жить.Хотя я ещё не могу успокоится и еле сдерживаю себя,чтобы опять не остаться ночевать в конюшне.Какую я её увижу завтра,а вдруг ещё не всё?...Но врач,который нам очень помог советом сказал оставить малыша в покое,ждать,пока организм справится сам.
В одну из страшных ночей,когда у малышки уже не было сил сопротивляться ни нам,ни болезненным процедурам,Янка смотрела на её осунувшуюся мордашку,тонкие ножки и вдруг сказала:Она сама ГРАЦИЯ.И мы решили её перезвать,в надежде на новое имя и второе рождение.К тому же Яна мечтает,чтобы когда Грация вырастет,она стала её лошадкой,а я с удовольствием ей её подарю :yes:Так что у малыша уже почти есть хозяйка ;)Теперь дело за малым-остаться живой и здоровой и расти нам всем на радость.
Особенные слова хочу сказать про моих помощников-вот уж действительно команда спасателей,группа быстрого реагирования-без них малышка бы уже скакала по зелёным лугам.Это прежде всего Янка-все 10 суток кошмара ни на минуту не оставляющая нас,держащая прыгучего от боли малыша и согревающая своим теплом то меня в конюшне,на опилках,то угасающего малыша на пастбище.
Это Ольга(хозяйка Мифа) в любое время дня и ночи выскакивающая на наши телефонные звонки и трясущимися руками ставящая по 4-5 систем в сутки.Я,глядя на эти тоненькие исколотые все в тромбах венки не понимала,как туда вообще можно попасть...
Это Оля(хозяйка арабов),которая свои спокойствием и уверенностью,что всё будет хорошо,вселяла в нас последние капли оптимизма,читая по телефону в час ночи статью из интернета про завалы,пока мы смотрели на Грацию,то ли усталую,то ли опять собравшуюся на тот свет...
Это все они вместе,скупившие все препараты в ближайших аптеках,когда мы боялись даже отойти от малышки ,загибающейся от боли...
СПАСИБО ВАМ,ДЕВЧОНКИ!!!!Без вашей поддержки и помощи я,наверное,скончалась бы раньше Грации,просто от ужаса...
Вот уж действительно:ДРУЗЬЯ ПОЗНАЮТСЯ В БЕДЕ....
Ну и отдельное спасибо вет врачам,Сергею Николаевичу из Симферополя и Юрию Ильичу из Харькова, а также Татьяне Ружинской из Севастополя,которые спокойно выслушивали наши срывающиеся на плач голоса и давали дельные советы.Очень тяжело,когда нет в городе нормального специалиста по лошадям.Обратиться не к кому не то,что за помощью,а хотя бы за советом.Поэтому обзванивали всех,кого можно,но мнения о лечении были настолько разные,что становилось страшно принимать решение

А ещё был паренёк Юра из Ялты(больше ничего о нём не знаю),случайно подошедший к нам на пастбище и оставшийся помогать и обзвонивший всех своих знакомых,которые и дали телефон толкового ветеринара из Харькова.Вот так просто прохожий сделал хорошее дело.
Ну и ,конечно, мой муж,который стал и мамой и папой на эти 10 суток для детей-я даже не заходила домой-чтобы дети меня не видели.Терпеливо и без упрёков дающий деньги на лекарства,которые очень быстро перевалили за 1000гривен.Это и моя мама,насильно пытающиеся впихнуть в нас с Янкой что нибудь из еды и звонящая узнать как дела в самый неподходящий момент

Вобщем я знаю точно,что у меня бы не хватило ни моральных ни физических сил без этих всех людей,чтобы выдержать всё это.
Пока не буду писать о болезни,хотя потом всё постараюсь вспомнить-не дай Бог кому нибудь пригодиться наш опыт.
С надеждой и ужасом жду завтра-какая она выйдет из конюшни,наша грациозная, вредная,но уже такая родная и выстраданная малышка Груня....