Вчера сходили с детками первый раз на море.Первый раз без мама,пап и тп :hehe:Т е каждая молодая лошадёнка-со своим хозяином :yes:Нафоткались как всегда,правда все фотки у Ирки,трясите её

Из взрослых коней был только дядя Зая,да и то под седлом.А малышня училась ходить в поводу:не наступать нам на ноги(Ирокез),не тащиться сзади как ишак(Гайка),не гарцевать впереди хозяйки(Грация) :sarcastic:Не могу сказать что сразу все всё поняли,но кое какие успехи всё же есть.
Как же интересно за ними наблюдать-это просто не передать,надеюсь хоть частично это передадут фото ;)Какие они все разные,характерами,мастями,поведением!Грация-ЗВЯЗДА,однозначно! :yes:Сейчас,вдали от Мальвины и вижу,сколько же в ней от мамы-дракончик ещё тот подрастает! :hehe:Она самоуверенная,где то даже наглая,она прекрасно управляет своим телом и чувствует себя абсолютным совершенством.Внимание лошадей принимает снисходительно,если навязчивость-набрасывается сразу-причём как со свечи,так и задом машет.Внимание людей требует к себе повышенного,чтобы все её хвалили,кормили,гладили и восхищались.Хозяйку считает своей безраздельной собственностью и ревниво отгоняет от неё Гайху и Кешу.Заю отгонять побаивается,но уши жмёт :hehe:На её игры и выкрутасы смотреть можно бесконечно-она подвижная как ртуть и грациозная как сама Грация ;)Они с Янкой очень подходят друг другу,безумно гармонично смотрятся и поток бешенного удовольствия друг от друга просто прёт от их совместных игр или купаний.

Ирокез был в шоке.В приятном таком шоке от количества лошадей,песка,моря.С осторожностью вошёл в море и уже через 5 мин плавал кругами вокруг хозяина пофыркивая от удовольствия.Вытащить его из воды было делом не лёгким-настолько ему понравилось.Согласился выйти только для многократных валяний-кувырканий в песке.После этого его пробил такой щенячий восторг,что конь носился поочерёдно то на двух передних,то на двух задних ногах,с удовольствием играя с людьми,как с хозяевами,так и с Янкой.Мимо скачущий Заяц только подливал масла в огонь-глядя на него Кешик тоже мнил себя великим скакуном и принимался прыгать на корде с удвоенной силой.некоторые его прыжки и подскоки мне удалось заснять,но это нужно было снимать на видео,столько в нём было азарта :yes:К концу прогулки всё таки устал,непривычно всё таки такие нагрузки,да ещё по песку.

Гайха.Шла с видом обречённого раба.Тащилась за Заей,то и дело оглядываясь на Мальвину,оставшуюся на пастбище с немой тоской в глазах:"Тебе хорошо,пасёшься,а меня опять тащут куда-то..." :cry:Пыталась попутно объяснять ей,что лошадь в поводу-это не ишак за спиной.Пока получается только рысью.Не понимает за что ей дают лакомство,с обречённым видом ест его и опять тащится. :hehe:Увидев Груню и Кешика немного оживилась,но стала тормозить и смотреть пока же все дойдут.За что в итоге отхватила кордой по опе и вообще обиделась. :sarcastic:На песке встала как вкопанная,всем своим видом мученицы показывая,что такие нагрузки ей не по плечу.Где подгонялками,где уговорами-всё таки прошли кусочек пляжа,предварительно там нагадив от переполнявших чувств :rolf:На волнорезах решила отстать от дитя и похваливая,просто дать ей как то проявить себя.Немного отдохнув,вздохнув

Гая потащилась таки к воде,наверное соблазнившись радостным копошением там Кеши,Груни и Заи.Постояла-посмотрела,намочила копытца,за что была захвалена и закормленна :sarcastic:Рискнула зайти по колено и спокойно стояла,пока я её мочила,по моему ей даже приятно было,на том и порешили.Пока все бегали и играли-Гаечка стояла и благосклонно принимала знаки внимания от одыхающих в виде груш,яблочек и хвалебных слов. :hehe:На обратном пути удивила меня почти до обморока,когда понеслась вслед за галлопирующим Зайцем по песку,козля и играя.Я,решив что мне почудилось,решила предложить ей поиграть и пробежаться ещё,на что она с радостью согласилась,и не раз!!!!Конечно она неуклюжая и быстро устала,но для меня эти её прыжки и подскоки-как бальзам на сердце-оживает моё дитя,начинает чувствовать себя лошадью!!!!! :glad:Т к у меня в руках был фотик,я даже успела сфоткать несколько её первых играний для истории,конечно до Груньции ей далеко,но всё же!