Сегодня маленькая жопка Гая проявила характер.

Да какой! :madgirl:Даже не знала как поступить с ней: и похвалить не за что и поругать ,вроде,тоже

Привела их с пастбища к маме попоить,вела сама-в одной руке Вишена,в другой-Гаёна.Попоила,замешала кашку и попросила Настю(девочку помошницу с поняшками) повести Гаю.Сама вела Мальвину и несла ведро.Идём по улице,я чуть впереди.Боковым зрением вижу как Гая делает "крысу" на Настю и жмётся ко мне.Я молчу.Гая начинает нападать на Настю,Настя отдёргивает повод,прикрикивает на нахалку(после поней что ей какая то Гая ?

)я тоже не молчу,гавкаю на мымрочку.Гая тут же ставит ушки на место и тычется мне мордочкой в лицо.Начинаем двигаться дальше.Гая пытается ударить Настю со свечи! h0.0Я ору,Настя отскакивает.Гаечка притуливается ко мне:МАМА!Я ТВОЯ!!! и лижет

мне руку,виновато нагнув голову.Только подходит Настя-в её сторону "крыса" топ ножкой и меня тулит к Мальвине.Вот жопа!

Короче беру Гаю,отдаю Насте ведро,рыжая нахалка идёт спокойно,ушки на месте,рядом с Настей плечём к плечу и не крыситься,потому что веду её-я....
Вот и кто из нас чей хозяин?

Понимаю,что надо купировать агрессию к людям,особенно к детям.Но ведь она так явно дала понять,что именно добивается,что не именно на Настю нападает как таковую,а требует,чтоб её вела хозяйка...За что тут ругать?