Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992620 раз)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Первый в моей жизни дневник))))Холодает...
« Ответ #5160 : Ноябрь 29, 2011, 09:27:05 »
Ксюш, с проявлением не желания идти в поводу у др человека, к примеру упираясь, таща к маме, это одно. Но вот агрессия становится опасной, не дай Бог ударит.
Тут либо самой водить, либо как-то пресечь такое поведение. Но конечно же не тогда когда руки лижет. Может в таких случая стоит тем же самым тоном как ты на расстоянии ее ругала, так же наругать и оттолкнуть от себя, а когда она пройдет нормально небольшое расстояние - похвалить за такое послушание.
У меня у самой деть характерный, Златой зовется :tease: Дама очень ревнивая, пыталась просто так прихватить за руку рядом стоящих, за то, что они рядом со мной, а она видите ли в леваде стоит... За это шлепнула, деть обидчиво глянул, через какое-то время попытался повторить, результат тот же. Теперь стоит корчит рожицы, но знает, что нельзя! В поводу ей не нравилось ходить с кем-то, она не бросалась отбиваться, но за руку с чембуром прихватывала, но хватило уже неодобрительного окрика. Тогда в леваде она четко все уяснила. Теперь девочка 11 лет свободно может ее на недоуздке водить и запрыгивать в леваде на нее.
Думаю, что нужно подловить момент и показать, что так себя вести нельзя :yes:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #5161 : Ноябрь 29, 2011, 09:27:49 »
Эт понятно, что растерялась...А прикинь, в след раз она сделает крысу, ты рыкнеш, а она опять крысу или стукнет ребёнка.  Надо было настоять на своём пока девочка вела её,ТЕБЕ ведь её поведение НЕ ПОНРАВИЛОСЬ  А когда ты взяла её, и она лижет, тут конечно наказывать уже не за что... Незнаю ... Пусть девочка почистит Гайку а ты посмотриш рядом, будет крысится или ещё что - прикрикни, бу продолжать - стукни, ну объясни что так делать низяяя и что ТЕБЕ это не нравится. Лошадь как бы должна знать ЧТО ИМЕННО нельзя делать...
Конечно она со временем научится понимать, что мона - что низяяя, но это не значит, что не надо объяснять.

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #5162 : Ноябрь 29, 2011, 09:31:18 »
Ща мы тут тебе насоветуем h:D А решать всё равно тябе h:hi:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5163 : Ноябрь 29, 2011, 10:32:06 »
Спасибо за советы,правда правда! :yes:Иногда очень важно увидеть себя и ситуацию со стороны  ;)
Викусь,я вообще предпочитаю всё делать сама и чистить и кормить и водить.Для детей есть пончики,которые совсем не против общаться с детьми ;)Знаешь,Гая не такая как Мальвина,она очень обидчивая.Мальвина-спичка-вспыхнула и погасла. :hehe:А эта зараза,если её шлёпнешь, ходит дуется ещё долго,вот поэтому и не рискнула её наказать в момент её такой откровенной приязни ко мне.Она точно бы обидилась и было бы за что,по её,лошадиннм меркам.А по человечим,я наверное всё таки не буду допускать таких ситуаций,а буду продолжать всё делать сама.
Свет,в том то и дело,что вела её Настя а она,пугнув,при моём окрике начала лизать руку мне.Честно,у меня рука не поднялась её стукнуть или отдёрнуть...А если почистить-она крыситься будет и  ругать я её не буду.Она такая же моя лошадь,как Мальвина.Почему ей нельзя вести себя так же?А Мальвину не трогает никто.Она этого не любит.При всём при этом Вишня прекрасно работает летом в прокате.Она знает что это работа и ТОЧНО знает,что в обиду я её не дам,никому.Единственное НО-она не катает мужчин,но можно ведь позволить кобыле такую небольшую слабость? :hehe:Ну не любит она их,даже если терпит-то с таким лицом,что у меня сердце сжимается :rolf:
Вобщем будем посмотреть,как говориться,что делать с такими капризными барышнями :tong:

Оффлайн Milana13

• Авторитет
  • я не волшебник), я только учусь)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5164 : Ноябрь 29, 2011, 14:15:23 »
А я считаю что лошадь должна принимать только своих и тех кого мама сказала принимать!!!)))
так что Ксюш только тебе решать как вести себя твоим барышням)))
у меня Милан точно так же не любит мущин))) и я примерно представляю какое вырожение лица у Мальвиши)))

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5165 : Ноябрь 29, 2011, 18:02:23 »
Шоб ты не говорила что я зажала фоточки!
Сори ми какаем! :hehe:

Я бягу,бягу!

Успевает и пожевать! :sarcastic:

Немного далеко но все равно чудеса вытворяла!

Я памятник h:DD

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5166 : Ноябрь 29, 2011, 18:21:18 »
Так не привычно видеть ваши фотки в полях :hehe:
У Гаеныша уже видна в глазах индивидуальность! Глазки "живые", с огоньком, видно что у нее уже есть свое мнение, свои какие-то лоашдиннве мысли! :yes:
А кто на Мальвинке едет?

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5167 : Ноябрь 29, 2011, 18:23:27 »
На Мальвине занимается Саша!
Способная девченка :yes:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5168 : Ноябрь 29, 2011, 21:10:22 »
Но интересно было услышать и мнение людей,как мне надо было повести себя в этой ситуации.Если честно,я просто растерялась :hehe: от того,как махонькая лошадка ясно выразила свои мысли :yes:

Кажется, я знаю, в чём это могло быть дело (я хочу выяснить для начала - верны ли мои предположения). Лучше в личку.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5169 : Ноябрь 30, 2011, 13:44:17 »
Интересная ситуация с Гаей...
Вообще всегда нужно помнить, что находясь рядом с лошадью мы ее все время чему-то учим.
То, что Гая себя так повела значит, что она прекрасно понимает кто есть кто и отлично изучила человеческие привычки и слабости.
По факту ситуации ты ее научила тому, что она имеет право не только иметь свое мнение и не только его выражать (а ведь могла бы упираться, не идти, показать что ей не нравится другими способами, правда?), но и настаивать на своем. В этой ситуации она одержала верх и ДВОЕ людей поступили так, как нужно ей.
Если углубиться во взаимоотношения лошадей между собой, старшие это всегда более уважаемые и те, с чьим мнением считаются. Соответственно именно старший принимает решения и младшие им покоряются, т.к. он умнее, опытнее, авторитетнее. Старший их защита и опора.
А теперь представь ситуацию в коллективе. Есть я и у меня директор. Я его ценю и уважаю. Но тут мне что-то не понравилось в его решениях= и я в грубой форме проявив неповиновение требую сделать так, как удобно мне. Он соглашается. И я знаю, что он подчинился не доводам, а моему напору. Ну и разве я буду уважать его после этого? Да никогда. Какой же он руководитель? А если бы он еще и на мои заискивания повелся вместо того, что бы объяснить мне что я не права, то уж и подавно не смогла бы я его уважать.
Бить и наказывать физически ее совершенно не нужно было. Достаточно было сделать строгий выговор, отдать ее девочке. самой стать рядом и проследить что бы она хоть сколько-то прошла с девочкой спокойно без крыс. За крысы ругать. И когда она хоть пять метров шла бы спокойно, остановиться, забрать ее и похвалить. Вот это было бы воспитание лошади. А так получилось воспитание лошадью тебя.
Видала я много таких хозяев, которыми их лошади крутят как хотят. Печальное зрелище.  :(
Ты, конечно, можешь не согласиться со мной, но я считаю, что первое чему обязана быть научена ЛЮБАЯ лошадь - человек (любой) неприкосновенен.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5170 : Ноябрь 30, 2011, 16:49:15 »
Понечка!Я подумала!Я согласна! :yes:Правда,нужно было сделать именно так,а не иначе :yes:
Достаточно было сделать строгий выговор, отдать ее девочке. самой стать рядом и проследить что бы она хоть сколько-то прошла с девочкой спокойно без крыс. За крысы ругать. И когда она хоть пять метров шла бы спокойно, остановиться, забрать ее и похвалить. Вот это было бы воспитание лошади. А так получилось воспитание лошадью тебя
Я тоже видела таких хозяев,которые невоспитанную во всех отношениях лошадь считают умницей,любящей исключительно свою хозяйку.А лошадь с одинаковым рвением может треснуть как чужого человека,так и хозяина,если ей что то не понравиться :(Это не то,что печальное зрелище,это опасно прежде всего для горе-хозяев. :glare:
Немного несогласна с
ЛЮБАЯ лошадь - человек (любой) неприкосновенен
вот именно в нашем случае,когда лошади пасуться, очень часто бывает такое,что лошадей пытаются накормить,отвязать покататься да и украсть,как это было с Дамаском...И когда Мальвина у меня предупреждающе разворачивается задом и становиться в угрожающую позу при приближении слишком настырных почитателей,я её не ругаю за это.И она точно знает,что на работе катать людей и терпеть их оглаживание,неуклюжее карабканье на неё и тд-это одно.А когда ты пасёшься и к тебе подходят нагло фотографироваться,или пытаются вскарабкаться к тебе на спину-нужно давать отпор.Она даёт.И я рада,что это так :yes:
Спасибо за развёрнутый и подробный совет,для меня это очень важно! :yes:

Оффлайн Янина Грация™

• Герой
  • Я сама вершу свою удачу.Харви Дент.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5171 : Ноябрь 30, 2011, 17:21:27 »
Гайка толстушка...очень ладненькая стала.Мы теперь общаемся с тобой как форумчанки :cry:
А я хорошо сегодня поскакала.....Хоть Огородникова и говорит что нагрузки велики такому маленькому коню как Ирокез.Он все равно летел сегодня по пляжу как будто у него крылья за спиной.Но Груню не обогнал.Они  впритык скакали..морда к морде...а потом Грушня все же вылетела вперед.Вообще я думаю что в будущем его можно было бы научить для вестерн выступлений.Гибким становится.