Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993381 раз)

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я в ПЧ :yes:! Какая "куча" красивых зимних рыжиков... Офигиваю от этой масти зимой...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
а кого то пристроишь в те же любищие ручёнки
Света,что ты такое говоришь???? h0.0 Кого ж мне пристроить-у меня ж лишних нет и похоже-не будет :hehe:
Или малого оставишь
Вот это больше похоже на правду,хотя нафига мне 3 с половиной лошади? :unsure:
Хотя я и вторую не хотела ещё год назад :sarcastic:И половину вроде как не планировала :scratch:Таки они накапливаются :tong:
А муШ мне надавно сказал,что очень гордиться,что у меня лошади такие красивые и ухоженные,и всегда ФФастается друзьям,что жена всё успевает :boast:Не повод ли это намекнуть,что денника нужно строить три,а не два? ;) :rolf:
Я в ПЧ :yes:! Какая "куча" красивых зимних рыжиков... Офигиваю от этой масти зимой...
Добро пожаловать! h:hi:Вот зимние рыжики-это у нас редкость,а за всесезонными-заходите ;)

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Да у нас тоже, в принципе, зима не зимняя:)). А заходить буду с довольствием.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
СкаЗЗ о том,как болеют эстонские женщины :sarcastic:

Бабочка.Странное существо,загадочная женщина :hehe:На днях выдала нам колики. :8):Ситуация страшная-это знают все,кто переживал ЭТО вместе со своей лошадью.Но в исполнении Бабочки-даже комичная)))
Итак.Идём гулять на море:Гамбия,Бабочка и Грация.Кстати,я пробовала сесть на неё-интересно было увидеть её реакцию,последний раз сидела на ней в конце лета.Она объезжена,но под детьми,взрослые пока на неё не садяться.Итак я села.Бабочка даже ухом не повела,как чапала,так и чапала к травке на обочине :sarcastic:Проехав метра 2 я слезла и похвалила,правда Бабочка не поняла за что :sarcastic:
По парку бегает пегий шарик на ножках(ИРКА!!!!Хде фото????!!!! :madgirl:) играет с Груней,пасётся-всё отлично!На пляже несколько раз гоняли её и Груню от выброшенных на берег водорослей.Грешу,кстати,на них-видать всё таки Бабка успела что то в них ухватить несъедобное. :glare:Побегав по пляжу идём пастись на турбазу.Пасёмся-пока не замерзаем МЫ :hehe:Идём домой-Груня и Габи в поводу,Бабчёнка так и бегает по парку.Пасётся,потом догоняет нас галопом.Начинаем спускаться домой,беру её на поводок.Почему то медленно идёт-устала что ли?На Бабочку это не похоже.Начинаю беспокоиться. :(Приходим домой.Беспокойства кобылка не проявляет,но от еды отказывается.Я уже на грани паники :8):Слушаю желудок-работает.Неужели так утомилась? :unsure:Нагрузка то привычная для неё.
Прошу маму заходить к ней каждые пол часа и иду кормить остальных.мама отзванивается-Бабочка стоит,не ложиться,но и не ест :cry:
Прихожу,слушаю желудок-работает.Мама начинает причитать,что мы зря взяли на прогулку БЕРЕМЕННУЮ(аж 1,5 месяца :hehe:) кобылу,что ей нужно стоять,а не бегать!Ну бред же!Я б ещё поняла,если б это был последний месяц жерёбости! :madgirl:
Ждём,смотрим.Бабочка легла.Полежала пол часа.Встала.Стоит.Грустная,но беспокойства не проявляет.Вот блин,Эстония!Хрен поймёшь,что с тобой.Желудок работает,но с газами.Не ест.Продолжаем следить и созваниваться.
В 22 идём кормить всех и обрабатывать Габи.У Бабочки всё по прежнему-еда не тронута,желудок работает,она спокойно стоит.Вот блин! :madgirl:Чё делать то с тобой?Колю на всякий случай Но-шпу 2 ампулы.Ухожу.
В 23.30 звонит мама,говорит что она легла и ножки сбоку h0.0-Мама,с какого боку? :unsure:
-ну с боку!
-она что,навзничь легла,валяется?
-нет,лежит спокойно,но ножки сбоку! :rolf:
Я гуляю с собаками,на улице -5,снег и продолжает холодать.Иду смотреть,с какого боку ножки у Бабочки :madgirl:
Прихожу,Бабочка лежит на боку(ножки действительн сбоку :rolf:-вот люди,не относящиеся к лошадям умеют объяснить :rolf:)Живот раздут,как воздушный шарик.Желудок работает еле слышно.Приехали!Ну вот и колики! :glare:Здравствуй опа Новый год,ну Бабочка,ну удружила,специально ждала,пока в Крыму снег пойдёт и минус на улице? :madgirl:Одеваю недоуздок,даю волшебного пендаля :hehe:,идём гулять.Выходим на улицу-капец как холодно,собаки внесело бегут домой,на тёплый диванчик,а я звоню Яне и рассказываю ей программу на сегодняшний вечер/ночь.Яна привычно ухмыляется в трубку и обещает прорваться через метель в течении получаса!
Спасибо тебе,хорошая моя,никогда ты меня не оставляешь в наших "приключениях" ;)
Пока я говорю по телефону-Бабочка спокойно пасётся :8):Вот нормальная она? :unsure:Стоит,как ни в чём не бывало выбирает травку из под снега! :madgirl:Овца!
Заводим собак,идём бродить по улицам-они красивые,под фонарями метёт снег,крупными хлопьями,машины не ездят,красота и тишина вокруг,ну вот разве бы я погуляла в такую погоду,если б не Бабочка? :hehe:
Приходит Яна,похожая на снеговик и сообщает,что пегий воздушный шарик ЩАЗ взлетит.Да я и сама так думаю :glare:Идём ставить клизму.Это самое приятное времяпрепровождение ночью в -7 и метель,не правда ли? :sarcastic:
Бабочке,правда не понравилось-она крутилась и вредничала-попе то холодно :sarcastic:Ничего хорошего из неё не вышло и даже толком не вошло. :hehe:Лезу рукой по локоть,достаю первую партию :hehe:Заодно попукали.Пока стою корячась по локоть в Бабочке-мимо проходит толпа молодёжи с санками-смотрят мягко сказать с удивлением :rolf:Ну,кто на что учился ;)
Идём гулять далее.Ночь,тишина,снег то метёт,то корасиво кружиться.Оттанавливаемся,делаем массаж с двух сторон,Бабочка стоит спокойно,только тянется пастись-ХДЕ логика у этого существа!? :8):Идём дальше-мирно разговариваем :8):,это странно,т к колики-это паника,истерика,уколы,капельница,клизма,бьющаяся на земле и ковыряющая ногой землю лошадь.Оглядываемся-идёт сзади снеговичок,похожий на пони.смотрим друг на друга и смеёмся(может это нервное :unsure:) но мы тоже выглядим как два снеговика.Редкие прохожие с недоумением оглядываются h0.0.
Проходит два часа массажей,хождений.Желудок не слышно,поня раздута.Идём делать вторую клизму.С тем же успехом.Влили литра 1,5-2,которые тут же вылились.Массажируем.Принудительно пукаем.Вытираем попу,а то в сосульку превратиться-хвост уже во льду.Идём гулять дальше.В 2 часа ночи мы наверно представляли собой странную картину.Два снеговика и пони.
Около трёх после очередного массажа Бабочка начинает пукать сама.Идём по снегу и пукаем.Шарик сдулся,но желудок не слышно :(Ноги постепенно примерзают к обуви,говорит всё сложнее-челюсти замёрзли :sarcastic:С Бабочки каждые 5 мин стряхиваем снег.Идём провожаем Яну и домой.Ставлю в конюшню.Желудок не работает,кобыла стоит спокойно,на еду не реагирует,но и не беспокоиться.Вот что с тобой делать,эстонская ты наша??? :unsure:
Иду домой греться,дав брату задание заглянуть к ней через час и отзвониться.В горячей ванне чешеться вся кожа-давно я так не замерзала.В 4 утра звонит братик.Бабочка лежит,спинка не в опилках(брат,в отличае от мамы может объяснимть более менее понятно :hehe:)значит не валялась,навоза нет,но животик тихо бурчит.Иногда.О!Уже прогресс.Остаюсь дома.Пытась заснуть.В 6 утра звонок.Папа отчитывается:Бабочка стоит,навоза нет,сено не ела.
В 7 утра-то же самое.
В 8 отвожу детей в сад,иду к ней.Стоит спокойно.но не какала и не ела.Желудок работает тихо и с газами.Иду гулять.Гуляем 2 часа,в 10 утра звоню Ирке,предлагаю прийти на кофе и на капельницу :hehe:
Ставлю Бабочку в вольер.Через пол часа на свежем снежке-свежая кучка навоза,немного в слизи,но всё равно ура!!!! :glad:Капельница пока отменяется.Бросаю говнючке соломы-вы бы видели её лицо :rolf:ЭТО,ЕСТЬ????Уходит в уголок.Ну и фиг с тобой,люцерну не дам!И про зерно забудь,помойка! :madgirl:
Идём обрабатывать Габи,кормить своих,потом опять к ней.Солому гребла ножкой,искала еду :sarcastic:Новая кучка навоза,полностью нормальная! :glad:
И три дня после этого сидит Бабочка на диете-вода,солома и немного сена на ночь.Из всего этого съедается только сено и вода,немного.Зато выбивается ногой дверь с требованием нормальной пиСЧИ!АГА,ЩАЗ,обойдёшься :madgirl:
Сегодня серце моё не выдержало её голодных криков и стуков и я дала ей пару горсточек кукурузки с отрубями.Солома у нас лежит под попкой,сено съедается :sarcastic:
Вот такая история. ;)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Потрепала Бабченка нервишки! h:DD

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
Ксюш!Не только у тебя эстонская пони!Описание колик точь-в-точь Мармеладки :hehe:,только у нас шёл дождь :sarcastic:.Только я так классно описывать всё не могу :(Коряво получается :unsure:Читала и себя с Черномазой вспоминала!Пиши больше о проделках своих деток(и человеческих,и лошадиных) ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А у вас на что? :unsure:Дождь-это тоже очень приятно,я полагаю :hehe:
Классно описывать?Юльчик,да пишу как есть,что тут сочинишь? :sarcastic:
Проделок всегда много,только времени нет их описывать,их бы пережить без седых волос :rolf:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Как ты и предпологала Ксюша, она просто вас выгуливала... Полюбоватся ночными зимними/снежными улицами... ;) Вот правду ты сказала : когда б ещё такой красотенью любовалась.... :yes:

Оффлайн эфик

• Герой
    • Просмотр профиля
А Мармеладка просто ела,ела,ела...всё! :8):Я её как взяла,так её челюсть и не останавливалась :hehe:А в тот день она дорвалась до соломы и её оказалось слишком МНОГО :bad:Рыгать не умеет(вот досада),вот и пришлось уподобиться проктологу на ночном дежурстве :sarcastic:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Там есть прикольней фотки,где Бабочка шарик и где шарик летит :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
где Бабочка шарик и где шарик летит
:sarcastic: а поньки наверное многие летают!  Вот и у ЛУНЫ пони летает... нужно фото поискать, к ЛУНЕ поставлю  ;)