Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1993645 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
И пьёт по 2-3 ведра за раз.Для сравнения Зай и Вишня по ведру,максимум 1,5.
Знакомая история,только мой, в меньшем возрасте, пил в два раза больше.
В соседнем дневничке ты писала о гастрите,советую свою Гайху проверить на подобную болячку.
Оль,да я не сомневаюсь,что у Гайхи есть всякие болячки,как не крути росла она не в лучших условиях :(
Только вот где проверить то?Ты ж знаешь,что у нас с ветами по лошадям напряг,вон не можем даже найти кто б Зае зубки подпилил,придёться,наверное,как всегда самим учиться :glare:
Пока стараюсь не перегружать её едой,вдоволь только сено и трава :yes: и давать полезные в её возрасте нагрузки :yes:А там видно будет ;)

людмила777

• Гость
Гастрит сопровождается коликами, тем более на зеленой траве кот-я повышает газообразование, что естественно служит раздражителем для стенок желудка.
Да,но на более запущенной стадии.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Вообще там много сложностей,особенно с кислотностью ,её так легко нарушить неправильно подобранным рационом и потом:здравствуй гастрит Нашим немного легче,они на пастбище и это,как самый естественный корм для лошади нормализует некоторые процессы...Но всё же
Скопировала,что-бы не было лишних вопросов.
Вот это кстати да,её рацион я пересмотрела в первую очередь,т к Сергей Анатольевич популярно объяснил,что бывает с лошадками,особенно с молодняком,когда им пхают во все места нужное и ненужное...Гая конечно офигела,с той пайки,которую я ей организовала по совету врача :sarcastic:но не похудела,просто пропал живот и начала блестеть шерсть ;)

людмила777

• Гость
Только вот где проверить то?
сдать кровь можно у нашего вета, Андрея,он же и лечения может прописать,а если не доверяешь ему с лечением,то имея анализы на руках,можно позвонить Захарову.

Оффлайн amazono4ka

• Герой
    • Просмотр профиля

Гастрит сопровождается коликами, тем более на зеленой траве кот-я повышает газообразование, что естественно служит раздражителем для стенок желудка.

Помнится мне владелица этого дневника проявляла интерес у меня:" Как ты кормишь лошадей, что ни разу не было коликов ни у одной?"   :scratch: У нас говорит, постоянно у кого-то колики  :pardon:

Оффлайн Milana13

• Авторитет
  • я не волшебник), я только учусь)
    • Просмотр профиля
Гаёнка красотка мелкая)))) растёт, так круто :yes:)

а вот я такую информацию нашла по поводу гастритов!

"В настоящее время и у людей и у лошадей основным предрасполагающим фактором для развития гастрита и язвы желудка считается стресс, а всех неуравновешенных и чрезмерно «впечатлительных» особей относят в группу риска. Связано это в основном с тем, что у таких животных и людей под действием стресс факторов в организме очень быстро высвобождается большое количество стероидных гормонов, которые и приводят к сдвигу равновесия между факторами агрессии желудка (желудочным соком) и факторами его защиты (слизь и бикарбонат)."

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Насчёт Андрея я пожалуй воздержусь :rolf:Да и не вижу я пока у неё таких катастрофических проблемм,чтобы сдавать анализы.Пьёт многовато,может быть,но не всегда,а только после обильного количества сена и соломы.После пастбища с травкой-не пьёт.Колики были у неё один раз,от переедания(опять же,по моей вине)Бросила много сена,не знала когда приду,а она и схомячила его ВСЁ,хотя у Мальвины осталась почти половина. h0.0Вобщем теперь с этим жадным ребёнком не эксперементирую :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля

Помнится мне владелица этого дневника проявляла интерес у меня:" Как ты кормишь лошадей, что ни разу не было коликов ни у одной?"   :scratch: У нас говорит, постоянно у кого-то колики  :pardon:
Так как же ты кормишь,поделись с общественностью :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну и последние фото,на бис ;)Небо было безумно красивое вечером!!!Но когда закрыли лошариков с этого красивого неба пошёл снег :glare:Весна,блин!!!! :madgirl:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Спасибо дяде Захарову :yes:
Целую лекцию нам провел о питании лошадей.

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Я иду :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Гаёнка красотка мелкая)))) растёт, так круто :yes:)

а вот я такую информацию нашла по поводу гастритов!

"В настоящее время и у людей и у лошадей основным предрасполагающим фактором для развития гастрита и язвы желудка считается стресс, а всех неуравновешенных и чрезмерно «впечатлительных» особей относят в группу риска. Связано это в основном с тем, что у таких животных и людей под действием стресс факторов в организме очень быстро высвобождается большое количество стероидных гормонов, которые и приводят к сдвигу равновесия между факторами агрессии желудка (желудочным соком) и факторами его защиты (слизь и бикарбонат)."
Катюшка,кстати да,возможно :yes:Т к я заметила что к коликам у лошадей склонны более впечатлительные особы :hehe:Ну или не знающие меру в еде :tong: