Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992450 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник)Лето...будни....)))))
« Ответ #7776 : Июль 20, 2012, 13:51:34 »
У неё в роду и Чк есть,а ещё-тракены,так что её арабским ножкам придётся носить совсем не арабскую опу :hehe:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #7777 : Июль 20, 2012, 19:58:32 »
Силу, говориш, демонстрирует :glare: Верёвочный недоуздок , для профилактики, и куды усё денится :yes: особенно если добавить пару узелков на переносицу.... Злая я, жестокая...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7778 : Июль 21, 2012, 05:35:37 »
Ты очень злая и жестокая  :unsure:Хочешь чтоб мне совсем ручки оторвали,да? :rolf:Имела она ввиду верёвочный недоуздок,она меня даже с верёвкой во рту(старый колхозный метод,когда под рукой нет уздечки) таскала по всему полю,а ты говоришь недоуздок :hehe:Она очень сильная и совершенно не чувствительная к боли кобыла.Хорошо хоть характер эстонский :hehe: если б она была ещё и истеричкой,то кого то из нас уже не было :glare:

Max T

• Гость
« Ответ #7779 : Июль 21, 2012, 06:02:42 »
Дисциплину надо вырабатывать  :scratch:. Гонять, гонять и ещё раз гонять, пока вся дурь не выйдет.
А заезжать уже можно?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7780 : Июль 21, 2012, 06:38:12 »
Надо-надо,ещё как :hehe:Думаю заезжать её ещё рано,ей в мае было 2 года,но растёт она как то несуразно,попа выше головы,довольно тяжёлая кобыль на тонких ножках,пусть окрепнет ещё,сформируется. :yes:
Макс,не поверишь,гонять её не получается,еле еле с хлыстом можно в рысь поднять.Она упёртая страшно.Себя скорее загоняешь,пытаясь её с места сдвинуть :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7781 : Июль 21, 2012, 07:05:32 »
Ксюшик, я за "диету", это нашим полутяжикам хорошо красоваться двойными попами и лоснящимися гребнями, для них это норма без всякого вреда для здоровья. А вот остальным лошадям лишний вес здоровья ни как не прибавит, а только сокращает износостойкость внутренних органов и суставов :(
Гайка наверное позднеспелая и будет расти еще долго! Она уже так поменялась, такая мощненькая стала, голова очень изменилась :yes:
Попробуй с ней в руках позаниматься, научи уступать давлению, это очень хорошо вырабатывает дисциплину и уважение. Проверено на всех моих :yes:
А с веревкой во рту перла скорее уходя от давления таким образом.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7782 : Июль 21, 2012, 07:48:41 »
Викуська,я это понимаю-про диету-и всё время себя по рукам бью :hehe: когда ей пайку насыпаю,но совсем не дать тоже не могу-она стоит обижается,видя что Мальвина в соседнем деннике кашу хрумает,а ей только сено положили :(Она весь день на пастбище,но трава то выгорела,что в ней питательного? :cry: на ночь даю ячменя плющенного дай Бог чтоб 500г,и сено луговое.Что ей ещё убрать? :unsure:Вишню кормлю и до и после работы,но она то двигается!
Уступочки она умеет,вообще она не конфликтная,просто очень упёртая.В руках мне с ней удобно,она старается,но вот с этим вырыванием из рук-это опасно,ведь у нас кругом дороги,люди...С верёвкой во рту-да,скорее всего,но поймала её на поле,она 2 раза через дорогу смоталась,чуть аварию не создала,меня из машины обматерили,причём заслуженно,моя ж лошадь бегает туда-сюда. :madgirl:Чтоб удержать,всунула ей верёвку,а ей вобщем то пофиг,тащила меня за собой как танк! :madgirl:

Bagrys

• Гость
« Ответ #7783 : Июль 21, 2012, 08:10:03 »
Ксюша, а у тебя уздечки для выводки нет?
Нашей молодежи иногда приходится одевать, но не часто, только, чтоб напомнить. Сразу на место становятся.
Ты ж её в руках не перепрёшь  :glare:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7784 : Июль 21, 2012, 08:12:17 »
Согласна с тем, что трава в этом году беднее питательными веществами(( А если заменить ячмень на овес? В овсе меньше крахмала, он не дает вес, но содержит на 20% больше питательных веществ.
Да, такие выносы на дорогу не есть гуд :glare: И силой уж ни как не померишься, только исхитряться нужно :8):

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
« Ответ #7785 : Июль 21, 2012, 13:39:41 »
Верёвка во рту как то сомнительнл звучит :unsure: А вот когда кск "Венера" Барыню купила с Вилино и она нам дрозда давала и руки выдёргивала, то верёвочный недоуздок нам очень сильно помог :yes: Пару раз цмыкнули хорошенько и всё, как бабка пошептала. И мы забыли и про выдергивание рук, и про пожженные ладони, и на корде по кругу как часики ходить стала :yes: Да и НХ-ники очень полюбляют им пользоватся в качестве дисцеплины....
Обороновские лошади,некоторые особо грамотные, взяли моду уздечки рвать, так после профилактики стоят как мурчики и никуда не дергаются, бо уяснили что вырватся не удастся, а больно будет - а чтоб больно небыло надо стоять спокойно и не дёргатся...
Молодая лошадь, силушку боготырскую свою пробует, так что на место ставить её надо регулярно, чтоб не наглела и на шею мамочке не усаживалась...А уж какими методами, то тебе конечно видней. Меня верёвочный недоуздок выручал много раз, хоть был и не строгим (из толстой верёвки). Чем тоньше верёвка - тем строже недоуздок. ;)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7786 : Июль 21, 2012, 13:50:38 »
Верёвка во рту как то сомнительнл звучит :unsure: А вот когда кск "Венера" Барыню купила с Вилино и она нам дрозда давала и руки выдёргивала, то верёвочный недоуздок нам очень сильно помог :yes: Пару раз цмыкнули хорошенько и всё, как бабка пошептала. И мы забыли и про выдергивание рук, и про пожженные ладони, и на корде по кругу как часики ходить стала :yes: Да и НХ-ники очень полюбляют им пользоватся в качестве дисцеплины....
Обороновские лошади,некоторые особо грамотные, взяли моду уздечки рвать, так после профилактики стоят как мурчики и никуда не дергаются, бо уяснили что вырватся не удастся, а больно будет - а чтоб больно небыло надо стоять спокойно и не дёргатся...
Молодая лошадь, силушку боготырскую свою пробует, так что на место ставить её надо регулярно, чтоб не наглела и на шею мамочке не усаживалась...А уж какими методами, то тебе конечно видней. Меня верёвочный недоуздок выручал много раз, хоть был и не строгим (из толстой верёвки). Чем тоньше верёвка - тем строже недоуздок. ;)
Это точно не про Гаенку :hehe:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7787 : Июль 21, 2012, 16:29:01 »
Половина твоей лошади :sarcastic: