Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1995356 раз)

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник)Крымская зима)))))
« Ответ #10056 : Январь 24, 2013, 16:54:35 »
что алабайка вижу. просто интересно где взяли)))

ну раз разрешаешь

пс. если у вас самка будет значительно больше. мой  3 года - 12 см (мб подрастёт), если самка 18-20 где-то будет.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10057 : Январь 24, 2013, 16:58:45 »
Классный какой,большой!!! :yes:А ему не скучно одному? :unsure:А как узнать самка или самец?
Азиатку купили в подарок папе 3 года назад ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10058 : Январь 24, 2013, 16:59:35 »
А есть фотка террариума целиком?

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10059 : Январь 24, 2013, 17:11:22 »
на счёт не скучно сама думаю. Но все говорят, что черепахи одиночки. Находят пару только на период спариваний, мол не удивляйтесь, если драки будут за территорию. Но параллельно видела как вполне отлично живут вместе (всё же лучше самец-самка). вот теперь и думаю.
кстати половозрелыми они становятся - самцы в 3, самки в 5 лет. (на воле позже). и живут кажись около 30 лет. так что у меня по сути только повзрослел.
террариум вот ещё не обставленный. фон просто сзади прилепили. трубки - это внешний фильтр. на островок позже прилепили газонную траву клеем для аквариумов. а на дно коряг пару кинули. да и лампа там гретельная (красная) первоначально из специальных была. Но прожила недолго, теперь ставлю обычные 60 ватки. ну а слева  ультрафиолетовая.

до того жил в малюсеньком аналоге - 18 л. принцип тот же - половина воды-островок-лампы. до года нормально там смотрелся.

а отличить пока не отличите. мы вон самку покупали. но позже будет видно - у самцов когти длиннее и главное отличие - если провести пальцем по центральной линии пузика - у самцом там ямка ближе книзу - это чтоб удобно прицепится за панцирь самки. у самок там ровно.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10060 : Январь 24, 2013, 17:16:42 »
И ещё фото моей маленькой птички с большими птЫцами ;)

Одной рукой фоткаю,другой кормлю :hehe:

Наелся :sarcastic:

Общаются :yes:

ААААм :sarcastic:

Красивая парочка такая,жаль голубь помешал :glare:

Вот ещё они :max:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10061 : Январь 24, 2013, 17:28:33 »
Aшka, я вот подумываю её на лето маме в бассейнчик выпустить,у нас недалеко в баре держат таких чуД в небольшом бассейнчике,правда только летом.Но чувствуют они себя там отлично! :yes:

Bagrys

• Гость
« Ответ #10062 : Январь 24, 2013, 17:40:30 »
У наших соседей живёт такая черепашка лет пять уже. Очень интересное животное. Удивительно, но маму она узнаёт в лицо и отличает от остальных членов семьи, на чужих смотрит с подозрением. Может и укусить, довольно сильно. Проверено на их папе  :hehe:
Они кормят сухим кормом, а мы носим маленьких улиток, которые у нас плодятся в аквариуме с оринокским сомом. Когда ей выливают с банки этих улиток, то эта черепаха превращается в "коня"  :hehe: Скорость, с которой она мотается по аквариуму и ловит улиток, просто не черепашья  h0.0 Соседи говорят, что рост черепахи прямопропорционален количеству принесённых нами улиток  :hehe:, т.к. от сухого корма она не очень растёт.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10063 : Январь 24, 2013, 17:49:10 »
Вот и наша не особо растёт,она сонная какая то,надо её тоже улиточками подкормить,у мамы в аквариуме их ужас сколько наплодилось :8):

Bagrys

• Гость
« Ответ #10064 : Январь 24, 2013, 17:52:37 »
Вот и наша не особо растёт,она сонная какая то,надо её тоже улиточками подкормить,у мамы в аквариуме их ужас сколько наплодилось :8):
У них тоже сонная, но когда видит улиток, то её видеть надо  h0.0, у неё как пропеллер в заднем месте появляется.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10065 : Январь 24, 2013, 17:53:27 »
про бассейн - круто.
одно только но главная опасность по форумам судя - вороны -не знаю как там у вас с ними - но могут тупо взять когтями за панцирь и склевать. а так вроде всё. это из вычитанного. ну и главное чтоб могла на солнышко вылазить из бассейна. некоторые представители и зимы у нас переживают на воле. но фиг его знает. я бы боялась рисковать. Хотя у вас в Крыму и зимы вроде не страшные. так что как вариант - может по идее и значительно дольше лета там жить. у них такая фишка, что на родине они в спячку не впадают. у нас же научились,но не всегда выходят из спячки. в этом и опасность. я б наверно на ниже +18 забирала на всякий пожарный.

Bagrus, у меня кстати тоже часто от чужих слинивает с бережка. но не кусает. и собаки боится - прячется тоже. ну рисковать, когда спрятался я не рисковала - зачем собаке покусанный нос. кстати спрятался- у нас это обычно только голову обозначает. а лапы при этом интенсивно гребут от страшного объекта. :sarcastic:
а когда у нас приступ активности и битья по воде лапами- скорость тоже не черепашья.

Ксюш, а как у лебедей с характером? я им почему-то никогда не доверяла. а после того,как однажды гуляла в одном парке без вкусняшек и эти заразы сначала просто гонялись по воде за мной. А потом самые смелые начали выходит-шипеть-махать крыльями - то и подавно не доверяю(ага, рекет какой-то). теперь как-то по характеру с гусями ассоциирую.

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10066 : Январь 24, 2013, 17:55:32 »
с сонливостью осторожней - мелкие должны быть активными. смотрите чтоб в спячку не решила - температуру повысьте. как минимум лампочку поставьте, чтоб грелась.
хотя у меня не мелкий -а всё равно активный. правда слышала,что самцы впринципе активней. а самку хочу,но пока не сталкивалась.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10067 : Январь 24, 2013, 18:03:17 »
Лебеди вообще сильные и довольно агрессивные птицы,особенно если ненароком залезть в их гнездовье.Но у нас в бухтах они привыкают к людям, из года в год прилетают,их кормят.Прошлая зима холодная была,хлебозавод ежедневно вывозил 40 булок хлеба,подкармливал и люди всё время ходят.Поэтому они довольно общительные и дружелюбные.