Интересно,это мы формируем окружение или окружение формирует нас?Вспоминаю низкие сплетни моих "подруг" о друг друге и удивляюсь,зачем я это слушала

,зачем позволяла говорить при мне?Боялась обидеть?Так таких людей НУЖНО обижать,иначе они остаются уверенными в своей безнаказанности.Значит я тоже была такой?Получается так. :(Зачем искала оправдания то одной то другой.В итоге вся грязь стекалась ко мне.Сейчас мне противно читать их уверения друг другу в вечной любви и дружбе.Это они изменились,поняли что были не правы?Или я изменилась?Ведь прав каждый по своему и судит каждый со своей колокольни.Одно я знаю точно,подлость никогда не останется безнаказанной,значит и я понесу наказание,ведь слушала сплетни и грязь,не остановила.

Всё таки возраст 33 года-это действительно переломный момент,момент взросления.Сейчас я вижу,сколько всего мне дано в жизни,сколько дорогих и близких духом людей подарил мне Бог.И они действительно Друзья-показатель этого-не обливание грязью других людей за их спиной.Почему я раньше не знала этого критерия?