Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992881 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ляля смешная как ребёнок,но в то же время какая то взрослая уже,много чего понимает,очень развитая и умная малышка! :yes:

Позирует вместе с мамой ;)

Ну а Вишена у меня золотая девочка!Насколько она не любит чужих людей,да и вообще людей :hehe: но она очень воспитанная и послушная в работе,правда только если я рядом ;)Все команды выполняет с голоса,да впрочем ей и говорить то ничего особо не надо,она обычно сама понимает,что от неё хотят ;)

Наши славные персикообразные попочки :max:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Ксюш, в который раз для себя убеждаюсь, что самые лучшие по характеру и воспитанию лошади это те, кого ты вырастил и воспитал сам. Конечно, не берем при этом фанатизм в любой из областей, это уже перебор.
Грубо говоря - лошадь-партнера по любым видам работ, развлечений и спортивных направлений легче сделать самому. Прежде всего в смысле характера и поведения, не трогаю изыски (корючки, прыги, тазики...).
Ну и вообще лошади, живущие рядом с человеком, в одном доме (!) с ним, а не на массовых конюшнях, сильно отличаются от скажем так просто лошадей. Не говорю отнюдь, что КСК, КСБ и заводы это плохо, просто домашняя лошадь - душевнее, и это заметно всем. Особенно в сравнении.  :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну а это мы с Иришкой,как всегда валяем дурака и ржём :hehe:А лошади терпеливо ждут,пока мы надурачимся,привыкли уже,бедненькие :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Dofina, ага,так и есть ;)Для корючек и тд и тп я слишком ленива,максимум могу похвалить и развить то,что лошадь сама предложила :hehe:Больше люблю ничего с ними не делать,а просто смотреть со стороны.Ну и верхом тоже люблю,иногда,когда есть настроение у меня и у лошади :hehe:
Но растить лошадь, даже не для себя, воспитанную,умеющую общаться с человеком,считаю своим долгом.С первых минут жизни подходить к жеребёнку,трогать,это конечно доверие матери кобылы к своему хозяину.Но и жеребёнок должен уметь и знать,что человек не причинит вреда и его надо слушаться.Это прежде всего поможет самой лошади в будущем.Её не будут принуждать к чему либо,она охотно сама пойдёт на контакт.Конечно,если хозяин попадётся адекватный ;)
Камелия к своим 2 месяцам умеет одевать недоуздок,стоять на короткой привязи,давать все 4 ножки,её можно потрогать везде,во всех местах.Она прекрасно знает свою кличку и откликается на неё ржанием или пофыркиванием.Она спокойно стоит закрытая в конюшне одна,2-3 часа пока Мальвина на работе.Конечно она ребёнок,пакостный и самоуверенный,как все жеребята,но проблем у меня с ней минимум.ТТТ.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Ну и напоследок дала Мальвихе проскакть чуток по пляжу,т к к 8 утра народу уже на пляже немеряно :8):,нигде не проскачешь,только тут,где участок пляжа не успели очистить от водорослей после шторма :yes:

Любимый финт Мальвины-стартануть с разворота :hehe:А тут незадача-песок рыхлый,чуть носом не зарылась :hehe:

Но потом выровнялась и понеслась :max:

Ляля не отстаёт ;)

Вон как ножульками своими машет,чтоб от мамы не отстать :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Решила попробовать,пойдёт ли Мальвина под верхом на пирс ;)

Не очень ей эта затея нравится,но идёт,слушается,умница моя :yes:

Поэтому не стала испытывать кобылье терпение ;)

Конечно много ошибок я сделала в её заездке и воспитании,это первая моя выращенная с жеребёнка лошадь,очень много глупостей повторила за "великими спецами",но сейчас,когда мы вместе уже 8 лет я,наконец,чувствую себя одним целым со своей лошадью.Пускай она нервная и горячая,мелкая и тряская,но она такая понятная и родная,что мне не надо никакой другой,даже более удобной и воспитанной. :yes:

Оффлайн Anni_Luna

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ох, спасибо за такое количество фоточек с морскими драконами, наконец налюбовалась на лялю. да-да я тоже в ее фан-клубе  :hehe:

Конечно много ошибок я сделала в её заездке и воспитании,это первая моя выращенная с жеребёнка лошадь,очень много глупостей повторила за "великими спецами",но сейчас,когда мы вместе уже 8 лет я,наконец,чувствую себя одним целым со своей лошадью.Пускай она нервная и горячая,мелкая и тряская,но она такая понятная и родная,что мне не надо никакой другой,даже более удобной и воспитанной.

А у меня вот дилемма. С одной стороны - нужно учится где-то, набираться опыта с лошадьми, прежде  чем заводить свою... Но...не получаю я такого удовольствия от этого, когда лошадь не знает тебя, а ты не знаешь ее и каждое занятие другая лошадь. И даже если лошадь более-менее постоянная, к ней тоже приходит большое количество людей. Вот не могу так и все... хотя с другой стороны это возможно и неправильно.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Настюш,на здоровье,любуйтесь :yes:Ляля у нас звезда,оказывается :hehe:
А насчёт твоих размышлений,я бы всё таки купила свою лошадь,если есть возможность содержать и время с ней заниматься.Даже не лошадь,а жеребёнка или подростка-они как пластилин ;).Пусть говорят,что растить лошадь-это не для новичков,но моё мнение-другое.Никто не рождается со знанием лошади-это всё равно всё приходит с опытом и желанием научится.А с кем учится,как не со своим конём?Ходить в прокат,чем то заниматься с лошадкой,к чему то приучать,а потом придёт другой человек и всё на корню загубит.В итоге лошадь замкнётся от всех-это,к сожалению,участь всех прокатных лошадей.А со своей,даже если ты и сделаешь какую ту ошибку в воспитании,её можно будет вместе и исправить,благо литературы сейчас море по всяким методикам воспитания.Да даже здесь на форуме есть люди,которые с удовольствием поделятся своими знаниями или дадут совет к конкретной ситуации.Ведь главное всё равно любовь,отношение,а всё остальное-второстепенно.

Оффлайн Konnie

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Малышка так подросла ! Красотулечка...Взгляд такой взрослый..куда там!!!  А ффост ещё мочалочка  :hehe: смешнючка ))) 
Ну а Мальвина королевишна, сгусток харизмы и энергиии ...И этого у неё не отнять  :ok:

Оффлайн &&&

• Герой
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Подкралось лето))))
« Ответ #11277 : Август 03, 2013, 16:45:37 »
Ксюшик, разбавлю и твой дневничок своей персоной ;)  Масса положительных эмоций!!! Наташенька, рыбка, спасибо :glad:

Девчонки, вы знаете что их намного, много больше, поэтому я решила, что нужно оставить место и для вас, а то у Ксюхи ужО вон скокА страниц, лимит то должен быть :hehe:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11278 : Август 05, 2013, 09:30:44 »
Обалденные фото!!!Респект моделям и фотографу!!!Очень красиво!!! :max:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11279 : Август 05, 2013, 09:45:33 »
Да,девчонки наши очень красивые :max:И Танюшка и Мальвишка! :yes:
Ну а фотограф у нас самый лучший-Наташка Пони :glad:
Неделя пролетела незаметно и очень быстро,хотя каждый день был так наполнен событиями,что кажется,что прошёл месяц ;)
Ну и насмеялись мы так,что если смех продлевает жизнь,то будем жить лет до 100,не меньше. :sarcastic:
Наташка сама по себе такой неиссякаемый источник позитива,плюс наши смешные лошади-дети-собаки-кошки-ипрочаяживность :hehe: да ещё и с Натахой приезжали две очаровательные девушки,которые влились в нашу компанию буйнопомешанных как родные :tong:Вобщем девочки!Наташка,Танюха,Сашка!Вы только вчера уехали,а мы уже скучаем :cry:
Приезжайте исчо!!! :yes: