Dofina, ага,так и есть ;)Для корючек и тд и тп я слишком ленива,максимум могу похвалить и развить то,что лошадь сама предложила :hehe:Больше люблю ничего с ними не делать,а просто смотреть со стороны.Ну и верхом тоже люблю,иногда,когда есть настроение у меня и у лошади

Но растить лошадь, даже не для себя, воспитанную,умеющую общаться с человеком,считаю своим долгом.С первых минут жизни подходить к жеребёнку,трогать,это конечно доверие матери кобылы к своему хозяину.Но и жеребёнок должен уметь и знать,что человек не причинит вреда и его надо слушаться.Это прежде всего поможет самой лошади в будущем.Её не будут принуждать к чему либо,она охотно сама пойдёт на контакт.Конечно,если хозяин попадётся адекватный

Камелия к своим 2 месяцам умеет одевать недоуздок,стоять на короткой привязи,давать все 4 ножки,её можно потрогать везде,во всех местах.Она прекрасно знает свою кличку и откликается на неё ржанием или пофыркиванием.Она спокойно стоит закрытая в конюшне одна,2-3 часа пока Мальвина на работе.Конечно она ребёнок,пакостный и самоуверенный,как все жеребята,но проблем у меня с ней минимум.ТТТ.