Мальвина не обижается что ты ее не берешь с собой? Может в руках ее вести?
Мальвина?Обижается?Три ха-ха!

Да она считает это в высшей мере справедливым решением!

Она ж уверена,в том,что она
свободный дух прерий 
шикарная кобыла-матка,
с чем,впрочем,не поспоришь 
и осквернять её спину какими то человеками,пусть и близко знакомыми и даже частично любимыми-это нонсенс!

Тем более за день до этого я ездила на ней встречать Ленчика с Зосей до Инкермана.Идти ей туда совершенно не хотелось,ещё и утром,когда все нормальные лошади после приЙОма утренней порции кукурузки идут еЗть траву.а тут куда то вытолкали!Совсем совесть потеряла хозяйка!

Туда мы ползли со скоростью раненой улитки,составляя весьма гармоничную пару с истерическим Зайцем,которому всё равно куда,лишь бы быстро и не глядя под ноги. Зато обратнооооо....О!кобыла прекрасно знает дорогу обратно!и нечего её сдерживать и указывать ей куда и с какой скоростью идти!Она спешит домой!У неё там
семеро по лавкам Камелия с Гайкой в конюшне закрыты! Моё терпение было безграничным,я не нервничала,приговаривая с стопитсоттысячный раз ШАААААгом,шААААгом....Я возвращала её раз 20 назад,до того места,с которого вдруг,по стечению обстоятельств, она решала рвануть на всех парах.Никакого компромиса дама не хотела.Какой на Х рысью????

Там на пастбище трава пропадает!

Вобщем Зая с Зосей,упарились нас ждать и поехали вперёд.Ну а мы,как бы мне не хотелось попить кофе

работали полтора часа над дисциплиной.Возвращаясь и возвращаясь назад,пока не пойдёт шагом.Как только идёт,опять идём в сторону дома,но недолго.Дошли до поля,где мы обычно пасёмся,шли по обочине,а там работала сташная машина-бурила землю.Пройти мимо неё шагом совершенно невозможно,поэтому моя лошадь делает скачок,я её разворачиваю,она на психе встаёт на свечу,стукается об внезапно напавшее дерево,которое глаза на жопе не увидели

Она башкой,я рукой.И в этот момент рвётся повод.( Катюш,всё таки на том месте!!!!

) Приходится слазить,идти к Ирке на территорию за кордой.возвращать мозг из жопы в голову методичной сменой аллюров на корде.Шаг-рысь-галоп. Когда кобыла запаривается и опускает гордо задранную голову,я привязваю корду как повод и едем обратно,покорять ШАГОМ непокорившийся участок нашего пути.И вот опять страшный зверь-машина-бур. И что же?Кобыла чешет мимо него шагом,спокойно,не натягивая повод.Мужики и я в шоке.Проверяем ещё раз и ещё раз мимо ходим-всё отлично!

Идём домой

А там уже пасуться подсохшие рассёдланные Зося и Зая. И тут в мою голову приходит крамольная мысль-пройти мимо того места,где мы рассёдлываемся!

Реакцию лошади можно предугадать.Она в гневе.её корячит задом и передом,её трясёт и плющит!как можно,после всего,что она для меня сделала,ещё требовать от неё пройтись по улице!!!!!

Но тут уж нашла коса на камень.Коряченья Мальвины заканчиваются работой на корде на поле и 15 минутным СПОКОЙНЫМ шаганием по улице ИМЕННО мимо того места,где лошадь должна была стать свободной от седла и уздечки

В итоге лошадь спокойно опустив мордашку ходит туда-сюда,с разворотами,с остановками.Прям не лошадь,а леденец

за это можно и расседлать.