Автор Тема: Первый в моей жизни дневник ))Севастополь.  (Прочитано 1992460 раз)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
Первый в моей жизни дневник ))Бабье лето ;)
« Ответ #11988 : Ноябрь 26, 2013, 11:26:03 »
Прокатились отличненько.
Кто-то спокойненько трусил,а некоторый вытряхивало :sarcastic:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11989 : Ноябрь 26, 2013, 11:28:37 »
Ленчик  и Зося дали жару.
Танюша молодец,скоро будет галопить на ровне .

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11990 : Ноябрь 26, 2013, 11:31:38 »
Мальвина не обижается что ты ее не берешь с собой? Может в руках ее вести?
Мальвина?Обижается?Три ха-ха! :sarcastic: Да она считает это в высшей мере справедливым решением!  :yes: Она ж уверена,в том,что она свободный дух прерий :hehe: шикарная кобыла-матка,с чем,впрочем,не поспоришь ;) и осквернять её спину какими то человеками,пусть и близко знакомыми и даже частично любимыми-это нонсенс! :sarcastic:
Тем более за день до этого я ездила на ней встречать Ленчика с Зосей до Инкермана.Идти ей туда совершенно не хотелось,ещё и утром,когда все нормальные лошади после приЙОма утренней порции кукурузки идут еЗть траву.а тут куда то вытолкали!Совсем совесть потеряла хозяйка! :madgirl: Туда мы ползли со скоростью раненой улитки,составляя весьма гармоничную пару с истерическим Зайцем,которому всё равно куда,лишь бы быстро и не глядя под ноги. Зато обратнооооо....О!кобыла прекрасно знает дорогу обратно!и нечего её сдерживать и указывать ей куда и с какой скоростью идти!Она спешит домой!У неё там семеро по лавкам Камелия с Гайкой в конюшне закрыты! Моё терпение было безграничным,я не нервничала,приговаривая с стопитсоттысячный раз ШАААААгом,шААААгом....Я возвращала её раз 20 назад,до того места,с которого вдруг,по стечению обстоятельств, она решала рвануть на всех парах.Никакого компромиса дама не хотела.Какой на Х рысью???? :madgirl: Там на пастбище трава пропадает! :madgirl:
Вобщем Зая с Зосей,упарились нас ждать и поехали вперёд.Ну а мы,как бы мне не хотелось попить кофе :hehe: работали полтора часа над дисциплиной.Возвращаясь и возвращаясь назад,пока не пойдёт шагом.Как только идёт,опять идём в сторону дома,но недолго.Дошли до поля,где мы обычно пасёмся,шли по обочине,а там работала сташная машина-бурила землю.Пройти мимо неё шагом совершенно невозможно,поэтому моя лошадь делает скачок,я её разворачиваю,она на психе встаёт на свечу,стукается об внезапно напавшее дерево,которое глаза на жопе не увидели :hehe: Она башкой,я рукой.И в этот момент рвётся повод.( Катюш,всё таки на том месте!!!! :cry: ) Приходится слазить,идти к Ирке на территорию за кордой.возвращать мозг из жопы в голову методичной сменой аллюров на корде.Шаг-рысь-галоп. Когда кобыла запаривается и опускает гордо задранную голову,я привязваю корду как повод и едем обратно,покорять ШАГОМ непокорившийся участок нашего пути.И вот опять страшный зверь-машина-бур. И что же?Кобыла чешет мимо него шагом,спокойно,не натягивая повод.Мужики и я в шоке.Проверяем ещё раз  и ещё раз мимо ходим-всё отлично! :glad: Идём домой ;) А там уже пасуться подсохшие рассёдланные Зося и Зая. И тут в мою голову приходит крамольная мысль-пройти мимо того места,где мы рассёдлываемся! h0.0 Реакцию лошади можно предугадать.Она в гневе.её корячит задом и передом,её трясёт и плющит!как можно,после всего,что она для меня сделала,ещё требовать от неё пройтись по улице!!!!! :madgirl: Но тут уж нашла коса на камень.Коряченья Мальвины заканчиваются работой на корде на поле и 15 минутным СПОКОЙНЫМ шаганием по улице ИМЕННО мимо того места,где лошадь должна была стать свободной от седла и уздечки :hehe: В итоге лошадь спокойно опустив мордашку ходит туда-сюда,с разворотами,с остановками.Прям не лошадь,а леденец :hehe: за это можно и расседлать. ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11991 : Ноябрь 26, 2013, 11:38:58 »
Продолжение прогулки обязательно будет ;) Фото у меня получаются не очень,в движении фотик мажет,за то видео я могу снимать даже на галопе,Гая очень удобная :yes: Правда изображение СЛЕГКА скачет,но мы ведь тоже скачем ;)
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ocdTZPLwU5k" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ocdTZPLwU5k</a>

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11992 : Ноябрь 26, 2013, 11:46:10 »
И от меня фоточки

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11993 : Ноябрь 26, 2013, 13:12:01 »
Иришка,наш ответ тебе :tong:

Продолжаю ;) Зоське очень нравится море,придётся Ленчику подыскивать себе жильё на Северной :tong: Она сама и с удовольствием туда заходит,хоть под верхом,хоть на волнорезах :yes:

А это,кстати,неплохая тренировочка,шагать лошадку по грудь в воде ;)

Правда водичка заливается в ботиночки,но она пока ещё тёплая,можно и помочить ножки не только конЕ,но и себе :tong:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9e1Uof2J57A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9e1Uof2J57A</a>

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11994 : Ноябрь 26, 2013, 13:18:29 »
И я хочу  такую золотую лошадь    :nu_nu:  и такую большую компанию.
Чудесный домик у Кая!  Не могу понять  :unsure: а кто с ним рядом живёт? Гайка?

Светик,придётся заводить вторую :hehe: Из Мальвины такая золотая всё никак не получается,а вот с Гаей мне ОЧЕНЬ повезло!Очень нескромно я радуюсь,что у меня глаз-алмаз и я сумела в своё время разглядеть в этом гадком утёнке своего золотого лебедя :max:

За домик спасибо!В нём куча наших нервов,финансов и переживаний ;) Но в нём Каю хорошо и это главное :yes:
Пока с Каёшей живёт Зося,она у нас в гостях,а потом видно будет,кого рядом поставлю ;)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11995 : Ноябрь 26, 2013, 13:19:38 »
Против солнца снимать прикольно,как в золоте всё получается :max:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11996 : Ноябрь 26, 2013, 13:23:03 »
Ну и наши реальные пАцАны :tong: Тоже всегда не прочь окунуться :yes: И окунуть своих хозяек,неча грязными на чистых конях ездить :rolf:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MakF6Tt21b0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MakF6Tt21b0</a>

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11997 : Ноябрь 26, 2013, 13:31:16 »
На обратном пути мы ещё раз проскакали,Зося уже подусталО,дав шанс выиграть в скачке Гайке,чему та была несказанно рада :hehe: ,потом мы отшагали девочек и дождавшись пацанов, дали возможность лошадкам погулять и поваляться в песочке самим без нас ;) Там фоткала Иришка,уже темнело а мой фотик боится темноты и отказывается работать :hehe:
Дорога домой пролетела шикарным плотным песком Учкуевки,обдула свежим морским ветром и уже в темноте сосны на обрывах мы прошли рысью!Девочки наши просто птицы,а не лошади!Неимоверное удовольствие получили от прогулки!А приятней всего что и Зося и Гая наутро козлили,мотали головой,и играли на пастбище!Значит такая прогулка была им в радость,а не в надрыв! :glad:

Оффлайн Аска

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11998 : Ноябрь 26, 2013, 14:03:08 »
Как же красиво на Северной :) Сразу хочется на морько верхом  :max:
Очень классный дневник, искренний и живой  :yes: Постоянно прихожу тайно и просматриваю  :sarcastic:
Можно мне официально в ПЧ?

Оффлайн Mar Go

• Герой
  • Осенний ветер заиграл на саксофоне...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11999 : Ноябрь 28, 2013, 20:38:43 »
да конечно, верхом по морю,мечта ...)))