Автор Тема: Месторасположение конного магазина  (Прочитано 24781 раз)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Месторасположение конного магазина
« : Сентябрь 15, 2009, 19:34:59 »
Тут, конечно, уже есть тема про конные магазины, но в данном случае вопрос конкретный, так что сформулирую его отдельно.

Предположим, в городе Х так исторически сложилось, что практически все магазины конной амуниции находятся в одном районе Y. Также предположим, что собирается открываться новый магазин конной амуниции. Вопрос в том, где бы этот магазин больше хотели бы видеть - в том же районе Y или в другой части города?

Аргументы есть и за тот и за другой вариант. Если магазин откроется в другом районе, то очевидно, некоторым людям будет территориально удобнее ездить в него, ежели ехать в район Y (который, кстати, не самый удобный с транспортной точки зрения). Если же он откроется таки в районе Y, то для покупателей амуниции это тоже будет удобно - приехав в район Y за амуницией выбор у них будет ещё шире - если какой-то товар не найдут в одном конном магазине, то найдут его в другом, который тут же неподалёку. Именно таким принципом руководствуюсь лично я при покупке одежды - как надумаю скупаться, то еду в "Караван" - хоть он и в другом конце города, зато там много магазинов рядом.

Что скажете?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Месторасположения конного магазина
« Ответ #1 : Сентябрь 15, 2009, 20:06:12 »
Мне настолько неудобно и долго ехать в этот район Y, что я бы предпочла магазин в другом месте. А лучше - конный супермаркет :)

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентябрь 15, 2009, 20:37:47 »
Мне настолько неудобно и долго ехать в этот район Y
ну, в районе Y обещают открыть метро и сделать нормальную дорогу  :sarcastic:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентябрь 15, 2009, 20:39:55 »
Зависит от ассортимента и цен в новом магазине. Если там есть из чего выбрать, то я бы поехала в другой район (конечно, очень-очень классно, если он еще и неподалёку от какой-нибудь станции метро), а если это маленький магазинчик - лучше, чтоб он был в районе Y.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Месторасположение конного магазина
« Ответ #4 : Сентябрь 15, 2009, 20:43:29 »
да, метро на Троещину тоже обещают уже надцать лет :)

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Сентябрь 15, 2009, 23:07:20 »
Мне настолько неудобно и долго ехать в этот район Y

Сергиус,ты имешь в виду Голосеевскую площадь? ;)

Мысль такая,даже если конный магазин будет в Караване или на Крещатике,это приведёт только к бОльшему количеству зрителей с выражениями,типа,-ах-вот штанишки для езды на лошадке..как мне всегды хотелось это...))
Если аренда помещения в предпологаемом районе Z ниже,чем в районе Y,то стоит задуматься о затратах на рекламу.А вот расположение магазина в районе Y может реально не понравится конкурентам,зато 1.уменьшит выше сказанные затраты на продвижение новой точки.2.оттянет на себя часть уже прикормленных клиентов.
Если магазин откроется в другом районе, то очевидно, некоторым людям будет территориально удобнее ездить в него
Место расположение,конечно роль играет,но конные штучки-товар довольно и очень специфичный,так что тут главную роль сыграет конкуретная цена.Если же цена где-то на уровне других,то по моему мнению,лучше в районе Y тогда..

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Сентябрь 16, 2009, 05:22:59 »
Мысль такая,даже если конный магазин будет в Караване

торговые центры даже не рассматриваются именно по этой причине :)

А вот расположение магазина в районе Y может реально не понравится конкурентам

придётся смириться :) рано или поздно открытие нового магазина случилось бы

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Сентябрь 16, 2009, 08:47:59 »
А вообще, вопрос к клиентам конных магазинов: бывает вообще такое, что вы вот точно решили себе что-то прикупить и прежде чем это сделать обходите несколько магазинов и присматриваете, где бы эту вещь купить было бы лучше? Или заранее знаете, где какой ассортимент и какие цены и в крайнем случае обзваниваете магазины по телефону, а потом целенаправленно едете в один магазин и там это покупаете?

А если уж говорить конкретно про районы Киева, то, предположим, что новый магазин конной амуниции открывается на каком-нить Подоле, или Печерске или в центре совсем, относительно недалеко от метро. По ассортименту - ни больше ни меньше чем любой другой киевский магазин из крупных, уровень цен - тоже примерно такой же. Куда вы поедете - в него, или всё-таки в Голосеево, где сможете зайти к Данилову, Прокопу, в Конный Мир и т.п.?

Простите за такое количество вопросов, но очень нужно  h:blush

П.С. Вопросы имеют (пока) суто теоретический характер, о реальном открытии реального магазина речь не идёт, вы не подумайте  ;)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Сентябрь 16, 2009, 08:54:10 »
вообще, вопрос к клиентам конных магазинов: бывает вообще такое, что вы вот точно решили себе что-то прикупить и прежде чем это сделать обходите несколько магазинов и присматриваете, где бы эту вещь купить было бы лучше?
Личный пример :)
Я покупаю что-то редко, спонтанных покупок нету (т.е. зайти посмотреть и что-то купить - это не я).
Если что-то надумаю, то выясняю какие мне нужны характеристики (например, подпруга: длина, резинки, материал). Потом прозваниваю магазины на предмет цены (как правило, товар везде один и тот же - кроме КМ). Физически я магазины не обхожу.
Расположение магазина в этом смысле значения не имеет - 10 верст для бешеной собаки не крюк.  :sarcastic: Однако, поездки к Данилову, когда магазин был "где-то там" (для меня), я избегала.  Да и в Максим я езжу потому, что рядом с работой - можно напроситься сотруднику в машину. Т.е. пешком я туда не хочу  :sarcastic:

Оффлайн karin

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Сентябрь 16, 2009, 08:54:25 »
для меня, как для покупателя важнее всего это КАЧЕСТВО товара! и где бы магазин не находился, я поеду туда именно за хорошим товаром! А если в этом магазине будет продаваться шерпотреб, то хоть бы он у меня и рядом с домом был, я бы туда не пошла.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Сентябрь 16, 2009, 09:11:25 »
О, а я,похоже, буду оригинальна :))) Для меня приницпиальна близость и не большое количество времени на добирание. Больше всего люблю магазин Даниловых - за адекватность цены и качества и обилие выбора. И на Борщаговку к ним ездила, когда они там были, хоть и чувствовала себя при этом практически героем. Но если б появился магазин где-то на Подоле.... Ммммм..... Я бы начала изменять :) Даже если бы было чуток дороже при хорошем качестве и обилии выбора. Я работающий человек, руководящая должность+кони+семья... Мало у меня времени, тяжело мне тулить на ипподром и тратить на это пол дня :((( По сему за свой комфорт готова даже чуток переплатить :)))

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Сентябрь 16, 2009, 11:23:50 »
Я жуткая лентяйка - раз, времени на на что не хватает - два. Поэтому вообще предпочитаю интернет-магазины. И хорошо, когда у физического магазина есть сайт с полным ассортиментом и ценами. Обходить все точно не буду, буду прозванивать. И так как ассортимент принципиально не отличается, то поеду туда, куда удобнее добираться. Оптимум - возле метро.
Тоже предпочитаю магазин Данилова. И на Борщаговку мне к ним даже удобнее добираться было.