Автор Тема: Хромота лошади. Проблема с копытом.  (Прочитано 26466 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Хромота лошади. Проблема с копытом.
« Ответ #36 : Сентябрь 01, 2015, 11:13:06 »
Китиара, в ране нет гноя.Снаружи и внутри дыры видна алая артериальная кровь. Дыра -  это одновременно и прекрасный дренаж. Как лечить такую рану знает любой ветеринарный фельдшер. А подкова нужна для того, чтобы лошадь могла передвигаться.
подковывать на зада лошадь не работающую и  гуляющую на мягком грунте  в табуне - не лучшая идея ,его придется держать в деннике, а двигать его там некому судя по всему

Оффлайн farrier

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Сентябрь 01, 2015, 12:18:10 »
Ковка в данном случае будет иметь сугубо лечебное назначение. И это необходимо сделать, хотя бы и на одну ногу.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Сентябрь 01, 2015, 13:04:35 »
Ковка в данном случае будет иметь сугубо лечебное назначение. И это необходимо сделать, хотя бы и на одну ногу.
такие травмы зарастают замечательно и без ковки на глухую фильцу ,тем более лошадь ходит ,хоть и прихрамывая.
ладно бы от лошади требовали работы  ,тогда да такая ковка имела бы смысл .

Просто предлагая лечение стоит подумать насколько оно опасно если все не будет выполняться .
вот кто там в табуне захочет видеть лошадь с подковами на задах ?закроют в деннике ,стояние без  движения сразу потянет за собой еще кучу проблем в частности медленный рост рога ,тем более лошадь в возрасте
 кто ему  будет регулярно  снимать и проверять что та твориться на подошве ? не запрела ли или еще чего ?
идеально чистые опилки я так понимаю там тоже аксиома .
как результат может выйти так что подкову с глухой фильцей вы поставите ,а результат будет печален ,так как лошадь будет стоять в деннике на грязной подстилке и преть под фильцей .

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Сентябрь 01, 2015, 13:42:15 »
Напомните - какая высота пятки должна быть у здорового, правильного копыта.
И широкое копыто - это нарушение правил расчистки?
Анечка, извини, что со своими вопросами.

Оффлайн farrier

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : Сентябрь 01, 2015, 14:07:24 »
Китиара, вы намерены лечить лошадь? Или вы согласны с печальным прогнозом Destrie, который больше похож на плод больного воображения?

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Сентябрь 01, 2015, 14:25:38 »
3-3.5 см.
Щодо ширини. Копита у коней, як і ноги у людей, різні.

Віка, +)))

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Сентябрь 01, 2015, 14:27:40 »
3-3.5 см.
Щодо ширини. Копита у коней, як і ноги у людей, різні.

Віка, +)))

:yes: Спасибо.

Garmata

• Гость
« Ответ #43 : Сентябрь 01, 2015, 14:50:23 »
Китиара, вы намерены лечить лошадь? Или вы согласны с печальным прогнозом Destrie, который больше похож на плод больного воображения?

Слушайте, прекращайте. Это уже просто возмутительно.

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Сентябрь 01, 2015, 14:57:00 »
Это уже просто возмутительно.
100%.
Можна натякнути гостю і про бан.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Сентябрь 01, 2015, 16:06:31 »
не ссорьтесь, пожалуйста.
спасибо всем большое за советы, каждый был по-своему прав. Судить по фото, понятно, каждому сложно. Но выхода на тот момент другого не было.

только что уехал коваль  :yes:
заодно дорасчищал копыта, дал советы по расчистке. Радует, что у меня все не так криво и страшно, как переживала  - разве что мало работаю с пятками и стрелкой, нужно там счищать больше.
  с копытом тоже не так страшно, как думали. Скорее всего была наминка, которая вызвала воспаление. Все раскрыли, все расчистили. Сказал - если держать в сухости и обрабатывать, проблема уйдет за пару недель. Очень вовремя спохватились.
так что буду по утрам перед пастбищем промывать и обрабатывать, а сухая земля на пастбище все сама сделает. Ну и приглядывть, конечно же.

Оффлайн Китиара

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Сентябрь 01, 2015, 16:11:08 »
Просто предлагая лечение стоит подумать насколько оно опасно если все не будет выполняться .
вот кто там в табуне захочет видеть лошадь с подковами на задах ?закроют в деннике ,стояние без  движения сразу потянет за собой еще кучу проблем в частности медленный рост рога ,тем более лошадь в возрасте
 кто ему  будет регулярно  снимать и проверять что та твориться на подошве ? не запрела ли или еще чего ?
идеально чистые опилки я так понимаю там тоже аксиома .
как результат может выйти так что подкову с глухой фильцей вы поставите ,а результат будет печален ,так как лошадь будет стоять в деннике на грязной подстилке и преть под фильцей .

а вам я могу сказать только одно - забавно бы судите по людям и конюшне, беря что-то из своей головы. Вот право, забавно.
За сим дальше срач разводить не буду, хоть тема и моя.
я советы от специалиста получила, нужное лечение абсолютно не сложное оказалось
даже такие "некомпетентные" и "ленивые" люди, - по Вашему мнению, -  как мы, все сможем выполнить

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Сентябрь 01, 2015, 16:37:35 »
Китиара, Ви не праві в образі. Перечитайте уважно те, що написала Destrie.
Вона зробила абсолютно слушний коментар щодо підкови і фільци і аж ніяк не до утримання.