Автор Тема: Как не разбить мечту о жизнь-а жизнь воплотить в мечту!  (Прочитано 36563 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Verona

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1075
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #60 : Октябрь 11, 2015, 19:49:59 »
Я думаю Вячеслав, что лошади приведут вас к той единственной и любимой, она может быть совсем даже и не учительницей, лошадевладелицей, а просто добрым, любящим лошадей человеком, сердце подскажет, надо только прислушаться!  :yes: А с клубникой это они молодцы, правильно чего ждать. Я когда жила на о Сахалине, там тайга и холодно, плодовые деревья не растут, так у одних знакомых маленький ребенок был в шоке когда увидел яблоню с яблоками, он видел их только в магазине на полке, как он объяснил, думал что они там растут.


Оффлайн Vyacheslav

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #61 : Октябрь 11, 2015, 20:08:54 »
"Москвичам" за 30 лет кум показывал что картошка в земле растет,а не в супермаркете. :sarcastic:
Приведут куда они денуться!

Оффлайн Verona

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1075
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #62 : Октябрь 11, 2015, 20:13:16 »
"Москвичам" за 30 лет кум показывал что картошка в земле растет,а не в супермаркете. :sarcastic:
Во дела до чего городская жизнь людей довела, они даже не задумываются откуда берется это все, пришел купил, пошел, действительно зачем голову ломать! :sarcastic:

Оффлайн Vyacheslav

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #63 : Октябрь 12, 2015, 10:00:36 »
ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ШАГАЕМ КОННИКИ!!!

«Говорящие» лошади Карла Кралля

Считается, что лошадь — животное стадное, а потому зачастую неуправляемо, пугливо и поступки его просчитать трудно. Безусловно, это так, однако не все знают о том, что лошади от природы наделены необычайным интеллектом, феноменально умны и сообразительны. Это доказал 100 лет назад немецкий ювелир и владелец лошадей Карл Кралль.
Слава К. Кралля как учителя лошадей началась с покупки орловского рысака по кличкеГанс. К тому времени конь вместе со своим хозяином Вильгельмом фон Остеном объездил пол-Германии, получив славу «ученой лошади» и прозвище Умный Ганс: он умел читать и считать, выстукивая копытом по деревянной дощечке правильные ответы.
Но после нескольких разгромных статей в прессе фон Остен опустил руки и передал Ганса Краллю. Кроме Ганса, Кралль приобрел двух арабских жеребцов — Царифа и Мухаммеда, а также пони Гансика, слоненка Каму и слепого коня по кличке Берто. Кралль хотел быть уверенным в объективности экспериментов, которые он намеревался проводить.

БЕЗ НАМЕКА НА СГОВОР
Самые интересные заметки об экспериментах Кралля оставил писатель, лауреат Нобелевской премии М. Метерлинк в одной из глав своей книги «Неизвестный гость». Однажды он приехал по приглашению ювелира к нему в гости, дабы своими глазами увидеть знаменитых лошадей.
Как и фон Остен, Кралль в методе обучения остановил свой выбор на выстукивании ответов по деревянной дощечке. На уроках математики количество ударов было равно правильному ответу, а на уроках чтения и письма каждой «произнесенной» лошадью букве соответствовало определенное количество ударов копытом в условном алфавите, придуманном Краллем.
Такой способ изъяснения может показаться сложным, но лошади освоили его с легкостью, а зрителям, присутствующим на уроках, выдавалась схема-алфавит, чтобы понимать ответы лошадей.
Сначала писателю был представлен Мухаммед. Кралль попросил жеребца «написать» фамилию гостя, несколько раз произнеся: «Maeterlinck». «Мухаммед издал короткое ржание и сделал несколько ударов сначала правым копытом, затем левым, которые соответствовали букве М в условном алфавите, что использовался лошадьми. Затем, одну за другой, он отстучал буквы ADRLINSH, представляя неожиданное видение, в котором мое скромное имя представало в лошадиных мыслях и фонетике».

Гансик, толстый пони Кралля, показал свое владение арифметикой. Метерлинк попросил разделить 441 на 7. «Гансик немедленно, со скоростью, за которой трудно было уследить, выдал три удара своим правым копытом и шесть левым, что давало 63. Мы поздравили его; и, чтобы показать свое удовлетворение, он проворно перевернул число, отметив 36, а затем опять поставил цифры правильно, процарапав 63. Он определенно был доволен собой и жонглировал цифрами. Числа давал я сам, чтобы убрать любые намеки на сговор».
Метерлинк обращает внимание на то, что во время урока Кралль не касался лошадей, не жестикулировал, не делал ничего, что могло бы быть истолковано как подсказки. Однако Кралль прогнозировал неминуемое недоверие к его экспериментам, и именно поэтому в его конюшне жил Берто — совершенно слепой конь нормандской породы. Кралль объяснял ему принципы сложения и вычитания с помощью легких похлопываний по боку.
«Кралль говорил с ним так, как отец может говорить со своим самым младшим сыном. Он ласково объяснял ему простейшие действия, которые я предложил ему произвести: два плюс три, восемь минус четыре и т. д. Когда он не понимал вопроса, он ждал, пока его нарисуют пальцем у него на боку; и та старательная манера, в которой он работал как отстающий в развитии или больной ребенок, была бесконечно трогательным зрелищем».

ЖАЖДА РАЗОБЛАЧЕНИЯ
Самым удивительным результатом обучения лошадей стало то, что они смогли общаться с Краллем. Так, однажды перед занятием Цариф стал внезапно выстукивать копытом по дощечке, образовав предложение: «Конюх Альберт побил Гансика», а на одном из уроков отказался отвечать на задачки, простучав: «Нога болит». К сожалению, обучению не поддавался слоненок Кама, но Кралль списывал это на юный возраст ученика, а не на отсутствие у него интеллекта.
С того момента, как информация об опытах Крапля вышла за пределы Эльбер-фельда, в город хлынули ученые и эксперты, желающие разобраться в феномене разумных лошадей. Самым заметным в своей жажде разоблачения был немецкий психолог О. Пфунгст. Когда-то ему удалось разрушить жизнь фон Остена, первого хозяина Умного Ганса: Пфунгст заявил о том, что фон Остен бессознательно подает своей лошади сигналы о том, сколько правильных ударов нужно совершить для ответа на тот или иной вопрос.

Протесты фон Остена в глазах общественности были неубедительны, и эта публикация окончательно выбила почву из-под ног экспериментатора. Но К. Кралль был открыт, бесстрашен и готов к любой полемике.
Пфунгст присутствовал на занятиях с лошадьми, сам задавал им вопросы и давал математические задачки. Просил Кралля удалиться на другой конец аудитории или выйти из нее. Помещал лошадей за непроницаемой ширмой, надевал на их головы шоры и капюшоны. Все было напрасно — лошади неизменно давали верные ответы, а процент ошибок во время экспериментов был ровно таким же, как и на простом занятии с Краллем.
Неопровержимость наличия разума у лошади еще больше подогрела интерес научного мира к эльберфель-дским лошадям. Немецкий естествоиспытатель Э. Геккель писал Краплю: «Ваши тщательные и критические исследования доказывают, вне всякого сомнения, способность животных к самостоятельному мышлению, в которой я, впрочем, никогда и не сомневался».
Нобелевский лауреат профессор В. Ф. Оствальд писал о книге К. Кралля «Мыслящие животные»: «Она, вероятно, сыграет такую же крупную роль в учении о положении человека в природе, как это сделал в свое время капитальный труд Дарвина».
Знаменитый русский биолог Н. Кольцов предпринял экспедицию в Эльберфельд, подтвердив в итоге огромное значение опытов Кралля для мировой науки. Зоолог Г. Циглер, изучив и систематизировав открытия Кралля, написал монографию «Душевный мир животных». В ней он описывает не только опыты Кралля, но и свои собственные: Г. Циглер обучил свою собаку Аву по «лошадиному принципу» и получил не менее удивительные результаты.

ЗАВИСТЬ И ГЛУПОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ
Казалось бы, такие результаты экспериментов должны были вывести людей на новый уровень понимания окружающего его мира. Но нашлись ненавистники, которые не могли простить лошадям наличие у них разума, а их хозяину — дерзость доказывать это.
При полном подтверждении ведущими учеными объективности опытов Кралля, отсутствия в них дрессуры или подтасовок не все члены сообщества смогли с этим смириться. Во главе с О. Пфунгстом был составлен «Монакский протест» — письмо за 1 000 подписей малоизвестных ветеринаров, дрессировщиков, кавалеристов, директоров цирков и пр.
В нем говорилось о несомненном вреде, нанесенном опытами Кралля, прежде всего репутации только зарождающейся тогда науки зоопсихологии, которая объясняла все действия животных исключительно набором рефлексов и инстинктов. Также оппоненты Кралля отмечали противную Богу и церкви, кощунственную суть его опытов, в которых бездушная скотина ставилась в один ряд с венцом творения.
Протест был направлен властям, и репутации Кралля пришел конец — для них письмо, подписанное 1 000 малограмотных и завистливых лиц, стало доказательством его шарлатанства. Десяток авторитетных ученых были не в силах защитить Кралля от 1 000 злопыхателей.
Начиналась Первая мировая война. Германия, испытывающая дефицит в главной движущей силе кавалерии, массово реквизировала на фронт лошадей гражданских лиц. Не избежали этой участи и мудрые, все понимающие лошади К. Кралля. Военных не интересовали интеллектуальные достижения крал-левских лошадей — они были забраны на фронт в общем порядке.
Несгибаемый бизнесмен и богатый промышленник был сломлен — его труды оказались напрасны. После войны он разыскивал своих лошадей, но безуспешно: все — сообразительный Цариф, и ласковый Мухаммед, и старый мудрый Ганс — погибли…
Чему может научить нас эта история? Возможно, тому, что человеку, за тысячелетия своего существования сделавшему массу научных открытий, изучившему мир от атома до глубин космоса, не хватает мужества признать: не стоит искать разум на других планетах, возможно, в поисках разумной жизни достаточно просто внимательно посмотреть вокруг себя.

Оффлайн Verona

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1075
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #64 : Октябрь 12, 2015, 10:35:40 »
Хорошая статья, честно не знала про такие события, а зависть и тупость людская увы и в наше время хватает. Что тут далеко ходить, понесла в леваду сено понькам, стою с малышкой разговариваю, прошу выполнить команду, тут соседка из-за забора: " Ой а ты что с ними еще и разговариваешь?" У людей понятие, что это скот и он выполняет определенную функцию и все, а то, что у них есть душа и они могут общатся, об этом к сожалению задумываются не многие.

Оффлайн Vyacheslav

  • Энтузиаст
  • **
  • Сообщений: 101
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #65 : Октябрь 15, 2015, 19:57:17 »
То что немногим из нас стало понятным.
Вы ещё не устали бежать за успехом?
Вы ещё не выдохлись в этой бесконечной гонке? Вы ещё надеетесь стать успешным менеджером, не взирая ни на что?
Престижная работа, квартира с подземным гаражом, дача, очередная новая машина и уже немного приевшиеся поездки на море. Удачное замужество,удачная женитьба. Венеция на годовщину свадьбы. Дети в гимназии. Двадцать сапог, тридцать сумок. На сезон. Всё как у людей.
А вам точно это надо?
А что если вы настолько устали, что вам уже абсолютно безразлично, как вы будете выглядеть в глазах других людей. Что если вам просто хочется жить. Спокойно, размеренно, без авралов, и форс мажоров, наслаждаясь тем, что вы никуда не спешите и что вам лично в принципе много то и не надо?
А много ли надо для того, чтобы почувствовать себя счастливым?
Измеряется ли чувство свободы престижной квартирой, должностью и солидной зарплатой? Возможно, счастье для вас, это простая прогулка по заснеженному лесу или одинокий вечер, проведённый у камина.
Почему критерий успешности и счастья стал настолько предсказуемым и банальным?
Квартира, машина, дача. Вы лично точно от этого стали счастливей или вас уже начала настигать усталость от владения всей этой успешностью? Может быть жизнь устроена проще, значительно проще, чем нам кажется. Может быть пора перестать гоняться за ускользающими миражами социального успеха и наконец-то искренне спросить у самого себя — А мне то самому лично что хочется? Что меня cделает счастливым и удовлетворённым?
Мы отвыкли от самостоятельности
Мы почти разучились брать ответственность на себя. Жить свободно стало не силам и как следствие, мы оказались в плену чужих планов. Ведь всегда находится кто-то, кто услужливо рад подсказать нам готовое решение. Выбор еды, одежды, места жительства, Веры, диктуется нам из вне. Это не наша потребность, это не наше желание, но так легче.
Проще согласиться с тем, что нахваливают, предлагают (с тем, чему бездумно следует большинство), чем делать осознанные решения и поступки. И мы отступаем, мы проживаем чужую жизнь, идя на поводу у советчиков. Мы по инерции, (как во сне), с сожалением покупаем еду нашпигованную химией. Стремимся переехать в душный мегаполис, сладко мечтаем об отдыхе у тёплого моря, устало смотрим очередной сериал и подумываем о кредите.
Но наши ли это желания? Или большинство наших стремлений это просто следствие беспощадной рекламы банков, производителей смартфонов, квартир и автомобилей? Даже Веру нам предлагают выбрать из трёх религий, а место проживания из нескольких городов.
Жить свободно трудно, открывающиеся возможности пугают, но завораживают.
Сладко проживать свою жизнь, невероятно легко и умиротворённо идти своим путём. Возможно ваше истинное желание (предназначение) быть печником или многодетным, а не менеджером в престижном банке. Возможно, ваш Богом данный талант, заключается в выращивании садов или целительстве травами, в содержании пасеки или лоскутном шитье. Путь сердца может привести вас в монастырь или экопоселение. Не бойтесь искать себя, не бойтесь решений не популярных в обществе, ведь главное это быть в ладу с собой т.е. с Богом, который внутри нас. Отыщите своё предназначение в этой жизни, следуйте ему и позвольте себе стать свободным.
В городе невозможно жить свободно, так как вся городская среда беспощадно давит городских жителей своей псевдокультурой. Карикатуры архитектуры и одежды, странные законы, вульгарная реклама, бешеные цены, деградирующий язык, всё это не в силах изменить городскому жителю; он как гость в чужом доме. Но есть и другой путь, а не тот который нам старательно навязывается. Можно жить по другому. Можно жить, окружив себя красотой сделанной своими руками. Можно жить в окружении приятных тебе людей, твоих соседей. Можно, да и наверно уже нужно жить по другому. Жить на своей земле, в своём доме, окружив себя гармонией и уютом, занимаясь любимым делом. Это не мечты, это реальность!!!!!!!!!!!

Оффлайн Verona

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1075
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #66 : Октябрь 16, 2015, 08:17:22 »
Я смотрю вы полностью созрели для переезда в село, хорошо написали, только вот ничего вы не знаете про сельскую жизнь и уклад этих людей! Рай наверное можно создать только за трех метровым забором и в свое сердце лучше никого не в пускать, это мое мнение, теперь объясню почему. На доброго соседа в селе не рассчитывайте , тут все друг друга ненавидят и заглядывают, что привез, откуда деньги и все такое, дерутся в буквальном смысле за межи, возмущаются когда сосед у себя на огороде посадил орехи, ведь в дальнейшем это будут огромные деревья и будет падать тень, не дай Бог чужая курка пришла к тебе на огород, так забили соседского индюка соседи. Лично я человек открытый, была, с соседями делилась радостью и горем, а потом выяснилось, что меня осудили за то, что я купила пони да еще и в кредит, лучше б дом достраивала, собаки живущие в доме тоже всех приводили в ужас, эти породы просто не могут жить на улице, да и простая дворняга не очень то себя комфортно чувствует на морозе. Сено купила у соседки, на что другая ей сказала:" Ты что коням сено продала?" Это было сравнимо преступлению, надо было сено продать кто держит корову! Отведенная левада это тоже преступление, ничего себе ты им земли отвела, вот что мне сказали другие соседи. От соседского забора делаю свой забор т к там левада и сосед боится что пони сломают сетку рабицу, сетка еще тех времен толщина с палец, меня поразила его фраза, я с них ничего не имею, вот и делай второй забор! Ну а если б увидели верхом на лошади, то крутили б у веска точно, лошадь должна тягать телегу и точка.  Вообщем мои общения свелись к минимуму меньше знают крепче спят. А может я только сейчас стала разбираться в людях, мне раньше мама говорила, у тебя все хорошие! Так что вот так Вячеслав немного посвятила я в быт сельской местности, а вы уж сами решайте, с кем дружить,а кому просто здрасти говорить,  какой забор строить.

Оффлайн WWF

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 459
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #67 : Октябрь 16, 2015, 08:21:11 »
соседи должны быть на ростоянии пол километра а то и километр, и то это не избавит от проблем, просто сократит их количество))

Оффлайн Verona

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1075
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #68 : Октябрь 16, 2015, 08:29:33 »
соседи должны быть на ростоянии пол километра а то и километр, и то это не избавит от проблем, просто сократит их количество))
Золотые слова!

Оффлайн Bombeya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2668
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #69 : Октябрь 16, 2015, 08:31:55 »
соседи должны быть на ростоянии пол километра а то и километр, и то это не избавит от проблем, просто сократит их количество))
Золотые слова!
Во во! В иделе вообще сваливать на хутор в Почаев)) Там соседи за 1.5-2 км от тебя живут) Хоть голым пляши средь белого дня, никто не увидит.
Эт я так, не принимаем всерьез)) Я просто была там пару раз, и мне очень понравилось :yes:

Оффлайн Северина Нагай

  • Авторитет
  • ****
  • Сообщений: 429
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #70 : Октябрь 16, 2015, 08:37:02 »
К большому моему сожалению, но вынуждена подписаться под каждым словом Вероны! Это правда сельской жизни. Ее, вернее, сущность!  :cry: Мы с мужем уже как 2,5 года в селе и столкнулись с такими же проблемами. Точь в точь!  :yes: Главное, расчитывать только на свои силы и возможности! И вперед к мечте!  :kon1: Удачи!

Оффлайн Bombeya

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 2668
  • Запомни: нет выхода только из гроба
    • Просмотр профиля
Как не разбить мечту о закаменевщие будни?!!!
« Ответ #71 : Октябрь 16, 2015, 08:44:06 »
Я смотрю вы полностью созрели для переезда в село, хорошо написали, только вот ничего вы не знаете про сельскую жизнь и уклад этих людей! Рай наверное можно создать только за трех метровым забором и в свое сердце лучше никого не в пускать, это мое мнение, теперь объясню почему. На доброго соседа в селе не рассчитывайте , тут все друг друга ненавидят и заглядывают, что привез, откуда деньги и все такое, дерутся в буквальном смысле за межи, возмущаются когда сосед у себя на огороде посадил орехи, ведь в дальнейшем это будут огромные деревья и будет падать тень, не дай Бог чужая курка пришла к тебе на огород, так забили соседского индюка соседи. Лично я человек открытый, была, с соседями делилась радостью и горем, а потом выяснилось, что меня осудили за то, что я купила пони да еще и в кредит, лучше б дом достраивала, собаки живущие в доме тоже всех приводили в ужас, эти породы просто не могут жить на улице, да и простая дворняга не очень то себя комфортно чувствует на морозе. Сено купила у соседки, на что другая ей сказала:" Ты что коням сено продала?" Это было сравнимо преступлению, надо было сено продать кто держит корову! Отведенная левада это тоже преступление, ничего себе ты им земли отвела, вот что мне сказали другие соседи. От соседского забора делаю свой забор т к там левада и сосед боится что пони сломают сетку рабицу, сетка еще тех времен толщина с палец, меня поразила его фраза, я с них ничего не имею, вот и делай второй забор! Ну а если б увидели верхом на лошади, то крутили б у веска точно, лошадь должна тягать телегу и точка.  Вообщем мои общения свелись к минимуму меньше знают крепче спят. А может я только сейчас стала разбираться в людях, мне раньше мама говорила, у тебя все хорошие! Так что вот так Вячеслав немного посвятила я в быт сельской местности, а вы уж сами решайте, с кем дружить,а кому просто здрасти говорить,  какой забор строить.

Мда, ты меня тоже просвятила...  Я конечно знала что в селе завидуют частенько, обсуждают, и крутят у виска, что ты сделал что то, что для них дико, но не до такой же степени, что СЕНО КОНЯМ ПРОДАЛА!! А кони это рабочая сила только? Оо