ЧТО ТАКОЕ ГРАНОЛА?
Гранола являет собой набор простых и привычных для нас продуктов, которые собраны все вместе и приготовлены новым способом. В состав этого сухого вкусного снека входят овсяные хлопья, сиропы, орехи и пряности, запеченные все вместе до состояния хрустящего продукта, который и носит название гранола. Гранола являет собой богатый минералами и витаминами источник энергии, поэтому так полезно использовать её в виде сухих завтраков. Продукты, из которых состоит гранола, питательные, но не жирные, так как все жиры имеют растительное происхождение, и не влияют на фигуру. Наоборот, высокоценные белки, жиры и полезные углеводы, которые содержатся в орехах и овсянке, хорошо утоляют голод. Часто гранола является одним из любимых продуктов в походах, на отдыхе и в дороге. Она мало весит и отлично заряжает энергией.
Гранола была изобретена в 1897 году неким доктором Джеймсом Джексоном, который был хозяином небольшого пансионата в Денсвилле, штат Нью-Йорк. Правда, в начальном рецепте гранолы было мало фруктов и орехов, и называлось блюдо гранула. Поэтому позже её оригинальный рецепт был доработан Джоном Харви Келлогом. Но чтобы не судиться за патент, он назвал своё доработанное блюдо гранола, добавил в него больше мёда, орехов, и начал изготавливать батончики из гранолы. Новое блюдо пришлось по вкусу хиппи и другим странникам, которые хрустели гранолой в своё удовольствие каждый раз, когда хотели перекусить в дороге.
0,250 гр-90 грн