Здравствуйте, дорогие друзья.
Обещал рассказать Вам о моих впечатлениях от поездки в Португалию и, в первую очередь, о посещении КСК Перо Виегаш, где можно покататься и позаниматься на лошадях Лузитано.
Даже не верится, что через 1,5 часа езды от Лиссабона можно попасть в оазис, где царствуют природа и лошади. Ближайший городок Мора, с населением 3 тыс. человек находится на удалении 8 км от конного клуба. Кстати, в окрестностях г. Мора очень популярная рыбалка и охота!
По прибытии в КСК Перо Виегаш сразу бросается в глаза старинная усадьба, красивый двухэтажный дом во французском стиле, в котором с любовью сохранены особенности интерьера 20 века. В тоже время, здесь есть все удобства для отдыха и приятного времяпрепровождения: 5 двухместных номеров со всеми удобствами, кухня, где вам повар будет готовить пропитание, столовая с, бильярдная и зона отдыха для чтения книг, просмотра ТВ и приятного общения.
Во дворе растут сосны, дубы, апельсины, пальмы. А рядом - конюшня с 10 боксами 3,5 м на 3,5 м и крытый манеж с панорамными окнами, площадью 20м - 40м для проведения занятий. В торце манежа есть бар с комфортабельными диванами и креслами, откуда можно наблюдать за занятиями, а при желании - перекусить чего-нибудь и утолить жажду, испив водички или хорошего португальского вина, именно из этих мест. А за окнами манежа, далеко простираются равнины покрытые пробковым дубом, сосной и другими деревьями и кустарниками. Красота!
Лузитано! Эти лошади поразили меня, прежде всего, своим спокойствием, проникновенной добротой, желанием дружить... Я не конник, только учусь, но чувствую эти флюиды.
Как мне рассказал сеньор Нуно, хозяин конюшни, лузитанскую породу удалось восстановить при помощи энтузиастов и вмешательства государства. Дело доходило до того, что оставалось не более десятка лошадей этой породы. Некоторые уникальные качества этой лошади того стоили, ведь способности к выездке и корриде практически врожденные. Истинно лузитанскими лошади признаются только если были рождены в Португалии и зарегистрированы в племенной книге и скрещивание с другими породами не допускается.
Они очень умные, спокойные, хорошо подаются тренировке, с замечательным характером.
Ловкость лузитано и прекрасный внешний вид сделали ее первой на арене дрессажа, где она демонстрирует отличное равновесие, манеру держаться и способность гарцевать.
На сьогодні все. Далі буде...