Автор Тема: стричь или нет?  (Прочитано 16017 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
стричь или нет?
« : Октябрь 12, 2009, 20:03:08 »
оч часто слышу что в год жеребят стригут..встал вопрос: стрич или не стричь?
грива шикарная у коника,оч густая,зачем такую красоту состригать?!

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
Re: стричь или нет?
« Ответ #1 : Октябрь 12, 2009, 20:10:21 »
Хм, это дело владельца - я такого не слышала. А вот знаю, что не советуют до года стричь ребёнка: но у некоторых детей в год волосики не ахти, а у некоторых - длинные и мешают глазам (девочке ещё можно заколоть (но будет ли она терпеть и  не снимать?), а мальчику?) - так что слушать эти глупые советы и мучить ребёнка?

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 13, 2009, 14:26:31 »
а я вот как раз и слышада несколько раз от разынх людей что в год принято стричь гриву, вот и вопрос возник...про детей тоже знаю что в год надо типа наголо,но я свою дочку и сына не стригла..ТТТ волосики у них шикарные))
думала мож у лошадей подругому чтото устроено и обязательно нужна эта процедура?!

Оффлайн Kosichka

• Авторитет
  • Разные бывают лошади,но каждая из них прекрасна!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 14, 2009, 17:36:38 »
У нас жеребят стригут, но чисто из эстетических соображений. Так как днём они всегда на улице и в гриву много чего набивается и она местами вычёсывается. А об обязательной стрижке слышу впервые.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 14, 2009, 18:34:08 »
Считается так потому,что если гривку подстричь в 3 месяца(отсюда выражение жеребята-стригуны ;)) и в год,то грива будет расти густая и жёсткая,а не пух как у жеребят.Исключение составляют арабы(у них жёсткость в гриве не приветствуется,наоборот,она должна быть нежная,как волосы женщины :yes:и шетлендские пони,у них желателен как раз этот пух,который создаёт объём гривы. :tong:Но всё равно это личное дело хозяев,принудить или отговорить вас всё равно никто не сможет ;)Я свою стригла,хотя тоже было жалко,но отросла ещё лучше,да и интересно на неё лысенькую посмотреть было h:D,теперь мы часто ей стрижки делаем,ей идёт. :yes:

А вот подружка своему коню Мифу гриву подстригла,а чёлку оставила,говорит что он без чёлки как осёл будет :rolf:.Итог-грива у него как грива,а чёлка-как пух,теперь он не на осла похож,а на одуванчик :sarcastic:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 14, 2009, 18:44:47 »
ой какая красотка!!!все завтра буду своего красавчика постригать))) посмотрим на кого будет похож)) фотки постараюсь выложить))жалко :cry: но если это будет лучше для его гривки,то значит надо через "жалко"
спасиюки всем за советы и коментарии)))

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 14, 2009, 18:48:05 »
Если уж решились ;)то советую подстричь всё,под самую кожу,тогда гривка будет расти равномерно,правда результат придётся подождать недельку-другую :hehe: