Автор Тема: До какого возраста может крыть жеребец  (Прочитано 14313 раз)

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
До какого возраста может крыть жеребец с последующим появлением жеребят? То, что он сможет-это не вопрос, а вот насколько это будет эффективно. коню 19 лет сейчас. есть ли смысл им крыть или уже нет?

Оффлайн ok!

• Герой
    • Просмотр профиля
До какого возраста может крыть жеребец
« Ответ #1 : Октябрь 26, 2015, 16:00:03 »
в Дубровском конном заводе от Камина и после 20 лет получали жеребят. Все индивидуально, вероятно.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 27, 2015, 11:23:09 »
Обратитесь с этим вопросом к ветеринарному врачу или на вет-форум. Я, к сожалению, не владею терминологией.
А на пальцах - если предыдущие половозрелые годы жеребец провел "неразвязанным", то ради чего начинать?
Если жеребец кроет регулярно, то с возрастом только понижается жизнеспособность и качество спермий, следовательно - зажеребляемость также снижается. Думаю, это применимо и возрастным коням, ранее не привлекаемым к воспроизводству.
Это еще опускаем про психику, физиологию, восстановление от возможных травм в таком возрасте.

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 27, 2015, 14:10:31 »
Обратитесь с этим вопросом к ветеринарному врачу или на вет-форум. Я, к сожалению, не владею терминологией.
А на пальцах - если предыдущие половозрелые годы жеребец провел "неразвязанным", то ради чего начинать?
Если жеребец кроет регулярно, то с возрастом только понижается жизнеспособность и качество спермий, следовательно - зажеребляемость также снижается. Думаю, это применимо и возрастным коням, ранее не привлекаемым к воспроизводству.
Это еще опускаем про психику, физиологию, восстановление от возможных травм в таком возрасте.
Спасибо за ответ! Жеребец крыл когда-то,я тоже придерживаюсь мнения, что в таком возрасте и с возрастом качество спермы, скорее всего, будет низким.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 27, 2015, 16:15:03 »
Учитывая что он долго не крыл и возраст качество спермы скорее всего будет никаким
Смысла им опять крыть , рискуя травмировать - никакого .