На сколько мне исзвестно,у нас допускают в пробеги с 3-х лет (я не утверждаю,что это правильно).
Сомневаюсь,то арабы в пустыне ходили в табуне до 4 лет! Их зезжают достаточно рано.
Плюс, если лошадь заездить в 4 года,когда её учить всему-выезжать,учить взаимопониманию с человком,доверию? Или так - заездить и сразу в этот же сезон на пробег и сразу 40км? В жизни на молодой лошади не поеду сразу 40,не потому что она физически не готва, а она не готова будет морально!
совсем разные вещи бегать дома 15 на тренировке и пробежать 15 на соревнованиях!
Насколько мне известно, то с 3-х лет, к пробегам не допускают, особенно на дистанции 40км. По крайней мере это относиться к пробегам которые проводяться в Киеве, и области, а также ЧУ. Покажите пожалуйста положение, ну хоть одно, где написано что допуск к пробегам с 3-х лет??? И сразу на 40км??? Просто для себя интерессно посмотреть. И покажите пожалуста стартовые с возрастом лошади 3года?
Вы можете назвать многих лошадей, которые приняли участия в большинстве соревнований и не выглядили загнанными и с лёгкостью прошли ПВК с первого раза?
Не важно, как всадник двигается с лошадью, важно то, в каком состоянии эта лошадь будет после пробега. Ведь не даром во всём мире проводят такой приз, как "Best condition", который считается среди пробежников даже главнее, чем выиграть первое место.
Эх, провели бы этот "Best condition" после этого финала - я думаю, что вопросы типа "оправдание своих (правильных)действий перед другими" или "нравится шагать рядом" сразу же отпали.
Хоть вопрос адресован не мне, но пожалуй отвечу я. Что касается Киева, области, и приезжающих сюда на старты лошадей. Стартующих пар появилось гораздо больше, это радует. И лично я могу назвать достаточное количество этих пар, которые мало того что прошли ПВК с первого раза и не выглядели загнанными, они еще и выступали с хорошей регулярностью, так и многие из них будут выступать в следующем году с очень хорошей перспективой. Правда по правилам этого года.
Что касается движения всадника на маршруте. Есть определенные правила, даже в нынешних. Всадник должен вложиться в определенную норму времени, это прописывается в положении, и указывается средней минимальной скоростью движения на маршруте. Но к сожалению этого никто не читает. Вы можете двигаться как угодно, хоть на коне, хоть с конем, но в норму времени вложится обязаны. Это вводится для любителей просто пошагать енное количество км и пройти квалификацию.
Эх, провели бы этот "Best condition" после этого финала - я думаю, что вопросы типа "оправдание своих (правильных)действий перед другими" или "нравится шагать рядом" сразу же отпали.
Вы про какой финал говорите? Про ЧУ или прозакрытие сезона?
Если про закрытие сезона, то проведя "Best condition", никакие бы вопросы не отпали, а появились бы новые. (Типа как всегда веты виноваты и под судили. Слышали уже такое). Так как 90% лошадей абсолютно нормально его прошли. Если после пробегов лошадь не востановилась с первого раза за 10 минут, это не значит что она загнана.
Да и потом Вы вообще знаете что такое загнанная лошадь? Что так говорите?
Мне понравилась шутка одного человека в Одессе (могу и имя написать, если он не против,чтоб не быть голословной).Говорили вот о чём, если лошадь,допустим,захромала после того как прошла вет контроль,то у нас это никакой роли не играет,вет кнтроль прошла,значит всё нормально,а то,что после-не важно. Так вот суть шутки такова:"Хорошо, на следующий год я беру лошадь,несусь все 90 км, прибегаю, она дохнет,пульс пробуют - ниже 64,не хромает.Значит я выиграл!?"
Это уже недоработки не ветеринаров, а недороботки национальных правил и положений. Которые в следущем году будут таковыми, что проскакать на храмом коне не получиться никак.
Вот если рассуждать правильно.
Просто был инцидент.
Лошадь снимается, допустим, по хромоте, рваный рот, кровь с носа, усиленная перистальтика. За что либо с перечисленного. Всадник берет положение, подходит к судье и говорит: На каком основании сняли лошадь? Судья, или ветеринар показывает и рассказывает почему лошадь снята. Всадник просит показать это в положении. Вот теперь и приплыли. А в положении нет этого, там не указано что лошадь могли снять, даже просто из-за потертости в области подпруги. И что в таком случае делать???? А ничего. проходиться пропускать скрипя зубами.
А вот что касается правил следущего года, то дай бог что предстартовое ПВК, и допуск к старту получат все пары этого года.
Собальт ваша лошадка покозала хороший результат!!!! разве она шагала? грамотная езда это неправильно????
участник соревнований должен сам чувствовать лошадь и думать как правильно двигаться на дистанции но в тоже время это должно быть соревнование во главе которого без сомнения здоровье лошади
АС +1
Да, я считаю,моя лошадь показала хороший результат,да-она шагала,а вот именно "правильную" езду мы тут и обсуждаем!
Не могу промолчать. О правильной и вразумительной езде может идти речь только тогда, когда лошадка "пройдя, прошагав" якобы, первых 30км, с такой скоростью, что аж перистальтика усилилась несколько раз, это уже не нормально, хоть и пульс был в норме. Только вот читав внимательно правила по пробегам Вы бы должны были знать, что седло в руках носить нельзя на маршруте, и лошадь за линию старта и финиша таскать тоже нельзя.