Извиняйте за ошибки.. с грамотностью не дружу..
Бессмертный
Все началось, когда я умирал. Говорят, что в момент перед смертью вспоминается вся жизнь, пролетает перед глазами... Не знаю, случилось так и со мной потому, что я об этом знал, или потому, что это действительно так происходит. Но все же она пронеслась. До невыносимости отчетливо и ярко...
Мне было 5 лет. Мы жили на большой ферме, и мой отец был скотобоец. Тогда я впервые увидел смерть. Мой отец резал молодого бычка. В те годы я мало что понимал, но момент смерти меня заворожил. Сперва кровь струится, выливается волнами, будто прилив, в такт биения сердца. Последние вдохи, всхлипы души в этом земном теле. Рот, жадно хватающий воздух. Взгляд, ищущий обещания, что это не конец, а лишь мгновение.. Что после ты встанешь, стряхнешь пыль с шерстки и уйдешь пастись со своим стадом, со своей матерью..
А затем все исчезает. Остались лишь стеклянные глаза, смотрящие на меня, так и не нашедшие ответа...
Когда мне было 13, я уже ясно ощущал ненависть и гнев внутри. И я нашел путь выразить его: когда отец протянул мне нож. Он подробно объяснил мне, как резать и почему. Ее звали Зорька. Она была дойной коровой, которая перестала давать норму молока. Я сделал робкий, но глубокий, надрез. Брызнула кровь. Я помню эту первую кровь на моих руках... На моем лице... Она такая теплая и пахнет почему-то ржавчиной. А когда она высыхает, она стягивает кожу, затем трескается. Когда я мыл руки в ведре, я удивился - чтоб окрасить всю воду в багровый, нужно всего лишь окунуть палец.
Когда мне было 17, отец внезапно умер. Он собирался на работу и внезапно упал. Вскрытие не показало ничего ненормального, он был вполне здоров. Причина смерти - нехватка кислорода. Он просто перестал дышать.
Моя мать и две старшие сестры были доярками. Мне, как мужчине, пришлось наследовать профессию отца. Так в 17 лет я стал убойщиком.
Три года спустя мы переехали в город, к тому времени мои руки были окровавлены кровью более чем 200 скотин. Мать устроилась уборщицей, сестры разбежались - одна замуж, другая в ВУЗ. А я умел лишь убивать. Более того... Мне нравилось... Так я отыгрывался. Ссоры, обиды, недоговоры, разногласия- всё смывалось кровью. Я пошел на мясокомбинат, убойщиком... Со стажем. Там я впервые забил коня. Сейчас, также как и тогда, он стоит передо мной, гордый, сильный... Но я забегаю вперед..
Он прибыл с ипподрома, скаковой чистокровный жеребец. Он заработал огромное количество призов и кубков за свою жизнью А жил он уже 33 года. Когда-то он был вороным, сейчас его блестящую, короткую, бархатную шерсть украшала седина. Он казался призрачным, чалым, туманом в ночи. Но, не смотря на возраст и на нелегкую жизнь, его тонкие ноги держали уже постаревшее, но все еще великолепное тело. Редкий хвост касался земли, напоминая драконий хвост, а короткая, редкая грива украшала изящно изогнутую шею - будто ряд шипов. Глаза его - безумно выразительные глаза : отражали отчаянье, истину... Они были подобны смоле, затягивающей в недры разума безумца. Он потерял способность производить потомство и был обречен.. Он гордо шагал навстречу смерти, четко выбивая копытами по бетону ритм моего бешено бьющегося сердца. Он был безумен - и я стал им в те короткие, но бесконечные мгновения...
Будто в экстазе я резал его горло. Кровь шипела, шептала мне что-то - но я не разобрал тогда слов. Он не хватал жадно воздух, не пытался вырваться, сбежать. Он лишь смотрел на меня... Безумец... И лишь с последним ударом сердца в его глазах скользнула тень разума коня. Кровь стекала по моему лицу, смешиваясь со слезами. Я рыдал впервые в жизни...
Его звали «Иммортал»... Бессмертный...
С тех пор я забивал многих лошадей, но ни разу не встретил такого же безумца. Я жаждал этой встречи, искал безумие в их глазах. Не находя этого, я бесился, разрезая их плоть острым лезвием - но они были лишь лошадьми... Старыми ненужными калеками. И все они искали в моих глазах утешения - но находили лишь бешенство.
Наконец нашел, что искал...
Утром я проснулся от того, что свет, падающий на мое лицо из окна, был ярче и пронзительнее, чем обычно. Я решил перевернуться, но мои руки и ноги были будто связаны. Я даже мог ощутить грубые веревки, хотя их там не было.
Меня охватил ужас. Я стал дергаться, пытаться сбросить невидимые оковы. И тут я ощутил петлю, туго обхватывающую мое горло. Зрение затуманилось, пропало ощущение конечностей. Я перестал дергаться : петля немного ослабла. И тут сквозь пелену боли и страха я увидел шагающего ко мне из луча света призрака. Он заслонял собой свет - с ужасом я рассмотрел тонкие ноги, драконий хвост и ряд шипов, украшающих изящную шею... Лоснящуюся, седую, будто звездное небо... И обрубленные, благородно украшавшие спину черные крылья...
Из смолянистой тьмы на меня смотрели безумные глаза. Я так долго искал эти глаза, этот взгляд... Бессмертный подошел, зная, что я - это он, а он - это я : он искал это безумство в моих глазах так много лет.
Из его лба на моих глазах вырос рог из черного льда. В этот момент мне вспомнилась фотография отца рядом с забитым только что белым жеребцом... Я заплакал -заплакал и Бессмертный кровавыми слезами. Сосредоточив на нем взгляд, я увидел, как по его рогу и седой шерсти стекает свежая кровь... Но я не мог ощутить ее запах... И не мог дышать: его безумный взгляд не давал мне опомниться. Я услышал шепот. Я знал, что слышу его не впервые, этот шепот... Но я не мог вспомнить где...
И вдруг я понял все. Я понял - и меня захлестнуло волной счастье...
И с последним ударом сердца я вспомнил, я всё же ЧЕЛОВЕК. И вся жизнь пронеслась перед глазами. Не знаю почему. Может потому что я об этом знал ,или потому, что так действительно бывает...