Гм... странные критерии оценки стоимости лошади... Давайте еще я попробую.
1. Если лошадь тавреная, значит даже при фиктивных документах можно найти и настоящую информацию. +
2. Рост отличный, поскольку можно предположить, что в нашей местности порода лошади может быть либо УВП, либо... доругой вариант отсутствует.

Для УВП рост вполне. +
3. Если лошадь используется в прокат, то лошадь в таком случае умеет ВСЕ. Тем более, что жеребец вообще в прокате - не самая желанная лошадь, то если он в нем бегает, значит он не опасен. Ну а Вы позже написали про хороший характер. +
4. Недокормленный - это не порок. Это лишь временный факт. +
Шрамами можно называть все что угодно: от белых пятен, говорящих про сбитую ранее спину, до гноящихся свищей. У вас какой вариант?
"Класса" такого - это какого? Или это шутка? Пока по описанию лошадка - обычный продвинутый не убитый хоббик. Безклассный, прямо скажем...
Вот за такое - без документов, но где-то породное, заезженное, но где-то попорченное, и вроде бы условно-целое - можно просить 20000 грн с торгом.
Дальше: в Вашем клубе, где он в прокате, есть постой? Есть ли человек\люди, которым нравится данная лошадь и которые бы, возможно, если бы им предложили, купили бы его? А если бы оставили на постой в клубе? - Отсюда можно смело формировать систему скидок на покупку лошади.
И еще, продавая лошадь нужно быть тонким психологом и одновременно расчетливым финансистом: кто-то смотрит на лошадь как просто потенциальную лошадь, и такому человеку лучше продавать за реальну цену, а у кого-то вдруг глазки загорятся "мое-хочу-нимагу", и вот тут можно смело играть на повышение, но при этом чтобы "не спугнуть". И в таком же духе...