Автор Тема: Подскажите как научить прыгать  (Прочитано 15373 раз)

Оффлайн Galaxy

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Подскажите как научить прыгать
« : Октябрь 22, 2009, 16:09:44 »
Здравствуйте,у меня такой вопрос как можно научить прыгать рысака связки,а потом маршруты???Он отбегал 8 лет на ипподроме.Пока я только поставила его на нормальный галоп.Прыгает пока одиночные препятсвия,но не сразу,бывает свозит.Но вобще прыжок хороший.Теперь хочу научить прыгать связки,но он как я и сказала свозит,даже частенько,бывает носится на галопе,что у меня не всегда получается его сократить. :8):
Прошу подсказать мне как научить его прыгать.Заранее спасибо!!!

Оффлайн Аш

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите как научить прыгать
« Ответ #1 : Октябрь 22, 2009, 16:38:06 »
Исходя из текста вашего собщения прыгать он умеет. "Свозит" эта проблема управления - ваша. Носиться галопом - это проблема его выездки. Может вам продолжить ставить его на нормальный галоп? Поднажать на манежную езду?

Оффлайн Galaxy

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 22, 2009, 18:05:00 »
Попробуем поднажать на манежную езду!Но всьотаки мне кажетса будет проблемно его научить,потому что мой тренер говорила что ей надо будет примерно месяца 4,я бы ей отдала коня что бы  она научила но ей некогда да ищё надо платить,а денег у меня нету!!!Поетому я буду пробывать сама,вот и обратилась сюда за советом!Просто я занемаюсь конным спортом два года опыта ищё не так много,а город у нас маленький один конный клуб поетому обратитса больше нету куда!А конь мне очень нравитса поетому не хотелось что бы он просто стоял!

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 22, 2009, 18:21:32 »
Пожалуйста, постарайтесь писать более грамотно. Ваши сообщения с трудом читаются.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 22, 2009, 19:18:50 »
Здравствуйте,у меня такой вопрос как можно научить прыгать рысака связки,а потом маршруты???Он отбегал 8 лет на ипподроме.Пока я только поставила его на нормальный галоп.Прыгает пока одиночные препятсвия,но не сразу,бывает свозит.Но вобще прыжок хороший.Теперь хочу научить прыгать связки,но он как я и сказала свозит,даже частенько,бывает носится на галопе,что у меня не всегда получается его сократить. :8):
Прошу подсказать мне как научить его прыгать.Заранее спасибо!!!

НаучИтесь ездить на нем ровным коротким галопом на мягком контакте со ртом по манежным фигурам: по стенке, по диагоналям, заездами, кругами разных диаметров.  Без самовольных ускорений, замедлений и отклонений от линии движения.  Научите менять ноги на галопе, в том числе, над лежащей на земле жердью.

Потом кладите одиночные жерди, объединяя их в связку (маршрутик).  Начните с 2 жердей, потом  освойте 3-4, добавляйте по одной до 5-6-8-10.  Когда наУчитесь ездить такие связки равномерным галопом - делайте маленькие (20-40 см) крестовинки вместо жердей на земле и ездите эти маршрутики тем же равномерным галопом.  Если сумеете научиться ездить такие маршрутики ровно, не ускоряясь, то поднятие высоты - дело техники и самое простое и быстрое во всем этом процессе.  Главное - научиться ехать равномерным галопом строго по тем линиям маршрутиков, которые Вы себе наметили, когда маршрутик выстраивали. 

Все просто, но требует времени, терпения и перехода к следующей задаче только после того, как хорошо освоена предыдущая, более простая.   

Не прыгайте на коне вообще ничего, пока не научитесь ровно ездить по маршруту из жердей.  У коня будут целее и ноги, и нервная система.

Оффлайн Galaxy

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 23, 2009, 09:17:13 »
Большое спасибо за совет!Будем старатса! :yes:

Оффлайн Domino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 24, 2009, 18:37:23 »
Ой=) как моя история - я правда в 7 лет забрала. Тут правильно сказали - научите сокращать на галопе. Я свою пол года "мучала", пока почти на месте не начала бегать. На препятствиях лошадь успокаивайте - не давайте носится. А еще лучше тренироваться в одиночестве. У бывших бегунов бзык на соперничестве, носится - это святое))) А! Еще попробуйте заставить лошадь бежать медленное рысью, прыгайте низкие препятсвия сначала с рыси - что бы больше успокоить лошадь).

Оффлайн Galaxy

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 25, 2009, 12:53:52 »
Спасибо за совет!!!Ну рысь у нас уже нормальная!И галоп вроде лутше стал!!Так што будем старатса.