Здравствуйте,у меня такой вопрос как можно научить прыгать рысака связки,а потом маршруты???Он отбегал 8 лет на ипподроме.Пока я только поставила его на нормальный галоп.Прыгает пока одиночные препятсвия,но не сразу,бывает свозит.Но вобще прыжок хороший.Теперь хочу научить прыгать связки,но он как я и сказала свозит,даже частенько,бывает носится на галопе,что у меня не всегда получается его сократить. 
Прошу подсказать мне как научить его прыгать.Заранее спасибо!!!
НаучИтесь ездить на нем ровным коротким галопом на мягком контакте со ртом по манежным фигурам: по стенке, по диагоналям, заездами, кругами разных диаметров. Без самовольных ускорений, замедлений и отклонений от линии движения. Научите менять ноги на галопе, в том числе, над лежащей на земле жердью.
Потом кладите одиночные жерди, объединяя их в связку (маршрутик). Начните с 2 жердей, потом освойте 3-4, добавляйте по одной до 5-6-8-10. Когда наУчитесь ездить такие связки равномерным галопом - делайте маленькие (20-40 см) крестовинки вместо жердей на земле и ездите эти маршрутики тем же равномерным галопом. Если сумеете научиться ездить такие маршрутики ровно, не ускоряясь, то поднятие высоты - дело техники и самое простое и быстрое во всем этом процессе. Главное - научиться ехать равномерным галопом строго по тем линиям маршрутиков, которые Вы себе наметили, когда маршрутик выстраивали.
Все просто, но требует времени, терпения и перехода к следующей задаче только после того, как хорошо освоена предыдущая, более простая.
Не прыгайте на коне вообще ничего, пока не научитесь ровно ездить по маршруту из жердей. У коня будут целее и ноги, и нервная система.