Автор Тема: Эпидемия или "эпидемия" ...  (Прочитано 41867 раз)

Оффлайн Antosha

• Авторитет
  • No hour is wasted that is spent in the saddle
    • Просмотр профиля
Re: Эпидемия или "эпидемия" ...
« Ответ #72 : Ноябрь 03, 2009, 21:25:31 »
Ага, и сразу на прием к патологоанатому  :sarcastic:

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Ноябрь 04, 2009, 01:15:32 »
И тиф - это не вирусное заболевание. Господи, что еще выдумают?!
Ну,собственно,как и чума. :sarcastic:

Шоб не выдумали,как ты Тунч,можешь наблюдать,подавляющее большинство наших сограждан абсолютно не сведущи в медицине.Но это не самое грустное.Есть же интернет у людей! Перед тем,как бежать,скупать,глотать и мазать абсолютно бесполезное,а в некоторых случаях и вредное-можно же почитать хотя бы для начала! Как можно так тупо доверять слухам??? :8):

Оффлайн Tass

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Ноябрь 04, 2009, 01:20:02 »
Ознаки свинячого психозу

1. На букву «А» Ви знаєте чотири нові слова: «амізон», «аміксин», «афлубін» і «арбідол».
2. Серед кандидатів у Президенти Ви шукаєте людину з медичною освітою. І пофіг, що це Тягнибок.
3. Ви готові записатися хоч у дружинники - лише б Вам видали пов'язку.
4. Вже на початку чергової серії «Доктора Хауса» Ви здогадуєтеся про діагноз.
5. Ви розумієте, що країні потрібен не Литвин, а глінтвейн.
6. Ваш стоматолог боїться Вас більше, ніж Ви його.
7. Запах часнику з рота стає ознакою хорошого тону.
8. Ви з підозрою сприймаєте галицький акцент.
9. Ви лаєте себе за те, що стільки разів заходили в аптеку за презервативами, але не використали цей зручний привід для знайомства з аптекаркою.
10. Ви вже в курсі, як з набитої маршрутки зробити напівпорожню.
11. Вже котрий день Ви задумливо розглядаєте придбані заздалегідь квитки в перший сектор на матч «Динамо» - «Інтер» ...
12. Хеллоуін ви звичайно не святкуєте, але на цей раз маску наділи.
13. Вас дивує, як персонажі «Декамерона», що втекли від епідемії в монастир, примудрялися базікати про секс, а не про цілющі властивості народної медицини.
14. Ви виявили, що Ваша домашня аптечка - сховище непотрібного мотлоху.
15. Ваше життя в черговий раз поділено на «до» і «після».

(с) http://blog.i.ua/community/1376/344461/

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Ноябрь 04, 2009, 05:28:55 »
Tass, :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Ноябрь 04, 2009, 06:30:02 »
5. Ви розумієте, що країні потрібен не Литвин, а глінтвейн.

Tass, :za: Вашу предвыборную программу! :drinks:
 :rolf:

gadyuka

• Гость
« Ответ #77 : Ноябрь 04, 2009, 07:15:43 »
Я например слышала, что это первая волна эпидемии, а будет еще вторая :( !

Но в принципе, чтобы не заболеть, я думаю, достаточно реже бывать в людных местах (повезло у кого есть машины!  :yes:), кушать по больше лимонов, рыбы жирной, пить иммуномодуляторы, гомеопатию, кушать по одной столовой ложке смесь из орехов, изюма, кураги, инжира, чернослива и плюс лимон, так же незабывать о старом, но провереном средстве, как лук и чеснок, ну и незабываем о повязках (хотя говорят они не помогают, может противогаз поможет :)))))

А главное не забываем о хорошем настроении и больше улыбок, хотя опять же из-за масок ее не видно :8):

Так это и без эпидемии очень даже полезно!  :sarcastic:

Ага. Я пару недель назад переболела. Остался немножечко кашель. Ездить в транспорте очень весело: пару раз кашлянешь, народ ТАААК смотрит, что сразу хочется выйти. Зматываюсь шарфиком до глаз, чтобы морду не набили!  h:DD

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Ноябрь 04, 2009, 07:40:59 »
Открыла какую-то ссылку, выложенную в этой теме, и сразу увидела мой немой вопрос
Ну, сначала мучительный вопрос наблюдения выходных дней: киевляне, мать вашу, на фига вы, осаждая аптеки, размели все марлевые маски, если все равно ездите и ходите с непокрытыми фейсами?
Особенно бесит, когда кашляет в маршрутке и - без повязки. Свиной-обычный. Я никаким болеть не хочу

По поводу "ускоренной школьной программы" - особенно после внедрения 12-летки там итак одна вода.  :sarcastic:

А последователи Тами Флю лечения читали об этом чудо-препарате?
Что мы знаем о капсулах «Тамифлю» (Tamiflu®)? А препарат это совсем не простой. Вырос он из вакцины от птичьего гриппа H5N1, которую заказал Пентагон осенью 2005 года. На средства от того вируса Конгресс выделил $7,1 млрд, из них $2 млрд потратили на закупку Tamiflu по $100 за упаковку. В американских аптеках он продавался по цене в два с половиной раза дороже.

производитель препарата озельтамивира фосфата («Тамифлю») проинформировали медицинских работников о ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ РИСКА развития (в частности, у детей) нарушений сознания и членовредительства после приема препарата и необходимости проведения тщательного мониторинга в отношении развития нарушений со стороны нервной системы во время терапии данным препаратом. В своем письме от 2006 года компания-производитель Roche сообщала, что в Японии, итогом на ноябрь 2006-го, было зафиксировано 54 самоубийства после приема «Тамифлю». 16 погибших были подростками в возрасте до 16 лет. Эти смерти больных гриппом напрямую связывают именно с «Тамифлю». С тех пор в Японии этот препарат запрещен.
http://obozrevatel.com/news/2009/11/3/330849.htm

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Ноябрь 04, 2009, 08:43:07 »
Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не расчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.

http://galimsky.livejournal.com/448730.html

я бы поспорила только -
от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
что от ношения _на улице_ - вред, не в метро

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Ноябрь 04, 2009, 10:40:40 »
Я, конечно, не врач-эпидемиолог, но маску носить буду.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Ноябрь 04, 2009, 10:49:28 »
По улицам?  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Ноябрь 04, 2009, 10:52:17 »
Везде, где есть скопление людей.