Автор Тема: Эпидемия или "эпидемия" ...  (Прочитано 41887 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Эпидемия или "эпидемия" ...
« Ответ #84 : Ноябрь 04, 2009, 11:47:59 »
"Те що стосується підтвердження одного хворого на каліфорнійський грип (у Києві), я тільки що почула від міністра охорони здоров'я, що є офіційно підтверджено - одна людина"
Я эту песню слышала еще вчера :pardon:
04.11.2009  12:50 - не актуально  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Ноябрь 04, 2009, 15:08:58 »
Я вообще не понимаю, нафига носить маску на улице. У меня есть пара масок (мама из Германии прихватила), но, попробовав походить в ней в субботу по магазину, я чёт обломалась. Пьём дома афлубин (единственное, что мне удалось выцепить в аптеках в пятницу и то, случайно в аэропорту Борисполь :)) ), полощем нос солевым раствором (всегда так делаем в периоды обострений эпидемии гриппа, ещё со времён моего детства, я и мужа приучила), проветриваем.Т.е. делаем профилактику И НЕ ПАРИМСЯ.
У мужа ночной клуб. В пятницу было вообще пусто - 50 человек. Мы уже напряглись было, но в субботу народ попустило и был полный зал. Ниодного человека в маске не было.
Кстати, у него же почти все сотрудники переболели ещё в прошлом месяце очень тяжёлым гриппом вот точно с такой симптоматикой. Один даже заработал воспаление лёгких, как обострение. Вылечился, ТТТ. Но тогда паники не было и никто им никакие страшные диагнозы не ставил.
Моё мнение - да, есть эпидемия гриппа, да, сезонная, да, сильнее, чем в прошлом году. Но это всё не повод для ТАКОЙ паники. В Украине есть так и да проблемы по-страшнее. От туберкулёза хоть прививки есть, а вот СПИД и гепатит С... А последний просто бушует на просторах нашей страны. К зубным все ходят? У меня приятеля так заразили (понял методом исключений)... НО из-за этого ж никто из нас не перестанет лечить зубы? Вот и не стоит переставать жить из-за гриппа. Нужно просто быть более аккуратными.
Берегите себя все!

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Ноябрь 04, 2009, 17:10:29 »
Я, конечно, не врач-эпидемиолог, но маску носить буду.
А меняете часто?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Ноябрь 04, 2009, 17:22:25 »
Каждые 3 часа

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Ноябрь 04, 2009, 17:51:06 »
Tunchik,  :yes: А то народ неделями в одной маске бегает... Хотя в любом случае вирусы маска не фильтрует, она помогает только от капелек слюны и прочих крупных частиц. А по свежему воздуху все-таки полезнее и безопаснее ходить без нее...
А у нас на работе вывесили типа памятку от канадских врачей. Там написано, что предохраниться от попадания вируса в период эпидемии практически нереально несмотря на любые маски. И профилактику надо направлять в первую очередь на то, что бы этот вирус там не размножился. Т.е. много пить, промывать нос, проветривать и прогуливаться. Ну и иммунитет поддерживать.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Ноябрь 04, 2009, 17:52:52 »
Это само собой.

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Ноябрь 04, 2009, 18:04:49 »
Не знаю где и как, но в Одессе всё идёт своим чередом. В супермаркетах, на базарах, маршрутчики, некоторые люди носят маски. Единственное что, детей дома держут - берегут - и получается, что тем единицам, которых выводят на площадки вообще ничего не грозит)) Сама лично позавчера перемёрзла, на утро проснулась с ангиной)) Горло дерёт, терпеть не могу - кашляю, а все смотрят, как на прокаженную. Раздражает. А так для профилактики пью витамин С, кривлюсь от лимонов и стараюсь по-теплее одеваться=) Но ситуация странная и в то же вермя чересчур банальная. Сезонно попростуживались пару человек, как обычно, осень всё-таки, причём на удивление холодная. Все переболели в сентябре. Вышли на работу. Объявили грипп и все в срочном порядке начали болеть. Зато в оффисах так тихо, ни души, лишь где-то вдали еле слышное мелодичное клацанье мышки..

gadyuka

• Гость
« Ответ #91 : Ноябрь 04, 2009, 18:19:02 »
Сама лично позавчера перемёрзла, на утро проснулась с ангиной)) Горло дерёт, терпеть не могу - кашляю, а все смотрят, как на прокаженную. Раздражает. А так для профилактики пью витамин С, кривлюсь от лимонов и стараюсь по-теплее одеваться=)

Ай-яй-яй! При больном горле лимоны нельзя: кислота раздражает и так воспаленную слизистую.  :(

Поверьте, как человек, имеющий в своем распоряжении хронический фарингит, знаю проблему.  ;)

Теплое питье, мед обязательно. И стрептоцид. Лучше ничего пока не придумали. Перепробовала кучу всяких средств, поверьте. Толку - ноль. Пока болит нельзя мазать люголем. Если тонзиллит, то можно полоскать. И никаких лимонов!  :yes:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Ноябрь 04, 2009, 18:28:43 »
И стрептоцид.
Можно еще декаметоксин(септефрил) или фалиминт, в зависимости от области воспаления.
Хотя я все такое молоком с медом лечу ;)

gadyuka

• Гость
« Ответ #93 : Ноябрь 04, 2009, 18:39:45 »
И стрептоцид.
Можно еще декаметоксин(септефрил) или фалиминт, в зависимости от области воспаления.
Хотя я все такое молоком с медом лечу ;)

Молоко нельзя: оседает на горле и стрептококки плодятся еще больше. Чай обычный, с ромашкой и т.п. Септефрил - сладко, но толку мало.  :tong:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Ноябрь 04, 2009, 18:57:23 »
gadyuka, зато молоко так приятно горло смягчает... А септефрил иногода очень хорошо идет. Как я говорила, зависит от локализации) Вот у мне чаще помогает септефрил, а мужу - фалиминт))

Оффлайн ИринаВ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Ноябрь 04, 2009, 20:06:08 »
маску носить не буду, полный бред...от нее только плохо будет, если на то и пошло то и маска тут не поможет..., а вообще ее положено менять каждые два часа, и ваще считаю, вся эта паника связана с выборами. Вот теперь 100% их отложат.. :8):.