Автор Тема: Обязанности конюха  (Прочитано 45837 раз)

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #84 : Январь 15, 2016, 20:07:37 »
Конюха нанимает конюшня, она платит и определяет обязанности. Если наняла конюшня, платит хозяин. Тогда кто несёт ответственность за конюха?  Я не поощряю доплату в карман помимо конюшни. Бардак начнётся, и потом это "поощрение" будет уже обязанным. Пример : платит хозяин за лошадь, постой, конюшня платит берейтору за работу лошади. Как то владелец поблагодарил 500 грн, через два таких "жеста" берейтор начал требовать. В итоге неприятности руководства конюшни. Берейтора с той конюшни уволили.

Garmata

• Гость
Обязанности конюха
« Ответ #85 : Январь 15, 2016, 20:16:33 »
Да, я теперь понимаю, почему конюхов надо брать без опыта работы...
Но тогда уж точно надо еще и коновода брать на работу. Либо все самим...

Почему? Все конюха где-то когда-то начинали.

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #86 : Январь 15, 2016, 20:17:37 »
В обязанности конюха входит например - дача мед.препаратов лошади , скажем утром и вечером . Уходя с конюшни вечером - попросить : не забудь пожалуйста?
Конюх да, может дать , может и забить... Денежное поощерение действует лучше ... Проверено не на одном человеке. Ну на крайняк - пиво потом ))

Garmata

• Гость
Обязанности конюха
« Ответ #87 : Январь 15, 2016, 20:18:03 »
О людях - преданным своему любимому делу ну и конечно не чужим - а своим подопечным деткам -лошарикам .

Детки, но отношение к деткам исключительно исходя из того, как у вас сложились отношения с хозяевами "детки"... Ну-ну. Упаси боже от таких дяденек.

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #88 : Январь 15, 2016, 20:24:21 »
Как там в фильмах пишут " в результате ни одно животное не пострадало" ;););)

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #89 : Январь 15, 2016, 20:27:43 »
Garmata,  Да - для меня они все как дети мне ... Но если Вы начали "ковырять" извините мой контекст , значит походу тема исчерпана,

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #90 : Январь 15, 2016, 20:50:13 »
Будучи сам чкв - приплачивал, что греха таить ... И знал что моя лошадь будет "в ажуре"
Надо було моей лошади месяц два раза в день одну процедуру делать, Не сложная, но занимает много времени + еще массаж ноги.
По натуре нашей словянской души посчитала, что должна конюху доплатить, т.к. это очень хлопотно и на очень долгие промежуток времени.
Сначала конюъ отнекивался и говорил, что это не положено, и его за такое могу выгнать. Но словянская же, блин, натура! Положила ему денег.

Что сделал конюх? пошел к хозяйке конюшне, сказал что и сколько, и за что я ему дала, спросил передать ли ей эту сумму денег, или вернуть мне, или что с этим делать.

не положено у нас это + не приветствуется. Конюх будет делать все, что требуется для коня, это входит в цену постоя и точка.
Но опять же, я не на постое за рубежом нашей родины.

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #91 : Январь 15, 2016, 21:08:13 »
katrin CZ, ну то правильно конюх сделал , я сам такой.
Что то тема переросла в русло - " доплачивайте конюхам за работу, зарплата маленькая " ... А я типо - агитирую  :sarcastic:  Ещё раз повторюсь - деньги - не всё в нашей жизни решают , человеческие отношения ещё никто не отменял.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #92 : Январь 15, 2016, 21:10:20 »
" доплачивайте конюхам за работу, зарплата маленькая "
Это как сказать :sarcastic: если посчитать стоимость жилья и комуналки, которую за конюхов платит хозяйка конюшни + вариант что конюхи не платят за постой своих лошадей, я могу сказать, что работая на конюшне у нас и имея одну лошадь + получая 2х комнатную квартиру, конюх получает столько же, сколько и я. А это выше средней ЗП по стране

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #93 : Январь 15, 2016, 21:16:10 »
Эх -мне годков так двадцать бы скинуть , по распродать всё накопленное непосильным трудом хозяйство , то можно и к вам было б махнуть ... :sarcastic:  Но чувствую что там у Вас очередь на должность стоит ...

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
  • Глупость - односторонняя...истина - многогранная.
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #94 : Январь 15, 2016, 21:20:22 »
 Обязанности конюхов на крупном комплексе(клубе,конюшне,заводе):
-отбивка денников
-подбивка денников перед уходом с работы(+возможно несколько раз в течение дня)
-водопой(при поении из ведер)
-раздача сена
-раздача концентратов(при этом добавки может вводить коневод, тренер, берейтор или спортсмен)
-уборка прохода и др. конюшенных помещений
-мойка и дезинфекция(по необходимости) конюшенного инвентаря и кормушек
-получение кормов на сутки(неделю) на складе в присутствии непосредственного руководителя
-подготовка кормов на следующую дачу:замочить, запарить.
-уборка левад
-уборка территории
-разгрузочные работы(корма)
-погрузочные работы(навоз)
-другие работы, например, очистка крыши от снега, посыпать песком дорожки, собрать и вывезти(сжечь) листву
-мелкий ремонт денников и помещений
-обметать паутину и пыль со стен денника(1 раз в неделю), побелка стен(2 раза в год)

Все остальное - обязанности коневода, особенно то, что писал пользователь (сейчас найду ник)

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #95 : Январь 15, 2016, 21:24:16 »
---SU---, Эти перечисленные вами стандартные процедуры походу у любого конюха на конюшне ... Можно на вскидку ещё с десяток обязанностей подкинуть ;) Только у нас это как минимум - на сутки , а то и по неделе не вылазили с конюшни ... бывало