Автор Тема: Обязанности конюха  (Прочитано 45650 раз)

Оффлайн OSA

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #108 : Январь 15, 2016, 22:09:25 »
То есть, сами-то вы конюхом родились
Просто пусть новый конюх некоторое время стажируется вместе со старым.  И в самостоятельный полет его пускают, когда уже понимаешь, что он справляется.

Тема наболевшая. Срочно нашли нового конюха, совсем нового. Стажировалась 1 день, все старательно записывала. НО! Завтра и послезавтра распределили, кто из постояльцев на конюшню приходит, чтобы помочь, подсказать, показать. И так будем страховать ее 2 дня. Просто всем спокойнее, и ей, что подсказывать будут. И нам, что ничего не перепутает.

Garmata

• Гость
Обязанности конюха
« Ответ #109 : Январь 15, 2016, 22:21:12 »
Просто пусть новый конюх некоторое время стажируется вместе со старым.  И в самостоятельный полет его пускают, когда уже понимаешь, что он справляется.

Тема наболевшая. Срочно нашли нового конюха, совсем нового. Стажировалась 1 день, все старательно записывала. НО! Завтра и послезавтра распределили, кто из постояльцев на конюшню приходит, чтобы помочь, подсказать, показать. И так будем страховать ее 2 дня. Просто всем спокойнее, и ей, что подсказывать будут. И нам, что ничего не перепутает.

Ну понятно, что через день в самостоятельный полет пускать не надо.
У нас в Кругле когда-то был совершенно нулевый мальчик. Научили, натаскали, контролировали. Под присмотром начкона отлично справлялся.

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
  • Глупость - односторонняя...истина - многогранная.
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #110 : Январь 15, 2016, 22:25:03 »
Конюх, без преувеличения, самый главный человек на конюшне. Меня мои почти за год предупредили, что переедут на осень в село... Я уже в панике. Найти нормальных двух человек вместо семейной пары - та еще задача...

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #111 : Январь 16, 2016, 03:11:48 »

У Вас начкона нет? Это его работа - контролировать, учить конюхов, следить чтобы они во время дали жрать, подкормки, воду, убрали денники и прочее, что предусмотрено служебными обязанностями.

И да, лучшие конюха - это те, кто вообще без опыта. И пусть даже боится, лишь бы не было "я художник, я так вижу".

Оффлайн Алльо:)

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #112 : Январь 16, 2016, 05:51:08 »
И так будем страховать ее 2 дня.
Ви думаєте, що 3-денної страховки достатньо?
Обучение новичка без опыта работы - ещё то занятие ...
залежить виключно від людини. Вірніше, від прагнення працювати.
Набагато тяжче перевчати "досвідчених". Я б сказала, що загалом "шкірка вичинки не варта". Особливо тих, що вже виробили систему. Як приклад,- для львівського "універсала" вже норма - не прибирати мокроти по три дні. Що може змінити таку установку?
Нещодавно спробували конюха після конюшні Бутенка.  Мало того, що мантрив цілими днями: "а ми робили так... а в нас було так...", то змусити рухатись можна було виключно з "гав!". Норма: проспав, забув, переплутав. Якщо й справді у них там "було так", то це жах!
Окрема категорія "конюхів" - шукачі де перезимувати.Тим взагалі все "по барабану".
І ще: загалом не можу зрозуміти як конюх може боятись коней? Для чого тоді йти на конюшню?

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #113 : Январь 16, 2016, 06:09:09 »
Алльо:),  А от чего , как по Вашему мнению зависит это прагнення працюваты?
не можу зрозуміти як конюх може боятись коней? Для чого тоді йти на конюшню?
Людям работа нужна , вот и идут.

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #114 : Январь 16, 2016, 06:15:50 »
Алльо:),  А от чего , как по Вашему мнению зависит это прагнення працюваты?
виключно індивідуальні якості й індивідуальні орієнтири. У т.ч. обов’язки перед сім’єю, самоповага, відповідна оплата (не плутати з талантом виколядувати чи вичавити "додаткову любов до коней" з коневласників).
Добрий конюх не працюватиме там, де неадекватно оплачується його робота. А добрий господар не буде добре платити за погану роботу. Ось такий взаємозв’язок.

Оффлайн Groom

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #115 : Январь 16, 2016, 06:25:13 »
Алльо:),  Cпасибо , достойный ответ.
Мнения конечно разные у всех но я никогда бы не променял проверенного человека на 10 новых, ибо мне очень немаловажно какой конкретно человек ухаживает за моим животным. Можно конечно все обязанности досконально выполнять как запрограммированный робот но кони ведь чувствуют ещё и отношение к ним ...

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #116 : Январь 16, 2016, 06:29:45 »
но я никогда бы не променял проверенного человека на 10 новых
тут питання так ніхто не ставив. Мова йде про те, як з 10 осіб знайти того, хто буде перевіреним і надійним. Ось і все.

Оффлайн ---SU---

• Авторитет
  • Глупость - односторонняя...истина - многогранная.
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #117 : Январь 16, 2016, 11:12:24 »
для львівського "універсала" вже норма - не прибирати мокроти по три дні.
  Э-Э , я не совсем поняла, "Универсал" - это какой-то новый конный клуб во Львове, или о чем речь?
Возможно мокроту не убирают, если у них глинянные полы и образуются ямы. В Александрийском к/з конюха "выгребали" такие ямы по мере заполнения (кому - раз в неделю, кому - раз в три дня), а иначе появлялся запах аммиака и сильно увеличивались сами ямы по объему.
І ще: загалом не можу зрозуміти як конюх може боятись коней? Для чого тоді йти на конюшню?

Работала у меня женщина: лошадей боялась панически, даже не в том плане, что ЕЕ ударят-укусят, а в том, что она по своему незнанию-неумению что-нибудь не так сделает и спровоцирует лошадь на такое поведение. Но зато деннички убирались до какашечки, подстилка подбивалась раз 6 за день до состояния перины (как же ей лежать бедненькой, да на тверденьком), из сложных каш никогда ничего не перепуталось, хотя - да! - в первую неделю телефон был красный, т.к. звонилось до тридцати раз на дню по всякой мелочи.
  Так вот, стоял бы у меня сейчас выбор, кого взять на работу: "всезнайку" или человека, с опаской подходящего к лошадям, я бы выбрала второго...ибо шкоды меньше   

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #118 : Январь 16, 2016, 13:33:40 »
для львівського "універсала" вже норма - не прибирати мокроти по три дні.
  Э-Э , я не совсем поняла, "Универсал"
Подивіться пости #29 i #48 у цій темі.

З приводу мокрот.  Якщо не хочете легеневих, серцевих чи копитних проблем, то прибирати мокроти треба щодня.
Якщо на конюшні вже є коні із захворюванням серця, легенів (есмфіземники-хоблики), то мокроти повинні прибиратись по кілька разів на день. Й інших варіантів бути не може.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
Обязанности конюха
« Ответ #119 : Январь 16, 2016, 17:30:24 »
З приводу мокрот.  Якщо не хочете легеневих, серцевих чи копитних проблем, то прибирати мокроти треба щодня.
Якщо на конюшні вже є коні із захворюванням серця, легенів (есмфіземники-хоблики), то мокроти повинні прибиратись по кілька разів на день. Й інших варіантів бути не може.
А злые немцы советуют глубокую подстилку и матрас.
Не любят они своих лошадок(((