для львівського "універсала" вже норма - не прибирати мокроти по три дні.
Э-Э , я не совсем поняла, "Универсал" - это какой-то новый конный клуб во Львове, или о чем речь?
Возможно мокроту не убирают, если у них глинянные полы и образуются ямы. В Александрийском к/з конюха "выгребали" такие ямы по мере заполнения (кому - раз в неделю, кому - раз в три дня), а иначе появлялся запах аммиака и сильно увеличивались сами ямы по объему.
І ще: загалом не можу зрозуміти як конюх може боятись коней? Для чого тоді йти на конюшню?
Работала у меня женщина: лошадей боялась панически, даже не в том плане, что ЕЕ ударят-укусят, а в том, что она по своему незнанию-неумению что-нибудь не так сделает и спровоцирует лошадь на такое поведение. Но зато деннички убирались до какашечки, подстилка подбивалась раз 6 за день до состояния перины (как же ей лежать бедненькой, да на тверденьком), из сложных каш никогда ничего не перепуталось, хотя - да! - в первую неделю телефон был красный, т.к. звонилось до тридцати раз на дню по всякой мелочи.
Так вот, стоял бы у меня сейчас выбор, кого взять на работу: "всезнайку" или человека, с опаской подходящего к лошадям, я бы выбрала второго...ибо шкоды меньше