Как мы провели прошлые выходные.
А очень даже неплохо. Солнышко радовало отличной погодой и теплом.
Копыта Понизила пятки на передах. Теперь только следить что бы не перерастали. На левой трещинка появилась в стрелке, между пятками. Залила дёготь. Скорей бы земля высохла, копыта отдохнут от влаги.
Грунт как и везде ужасный.

Народ стонет, и я то же! Коня даже не бегает в загоне. Ходит по периметру, в центре загона лужи. Это смешно наблюдать,

но хоть вышагивается.
Посмотрела оставленныйс осени кусок земли, для кордового круга. Загон жалко
пахать топтать, пусть подсыхает.
Вышли с Интригой. Она поняла для чего.

Взлетала один круг. Поняла, что тяжело. Хотела свалить показав своё недовольство

став на свечку. Но я уже начинаю

дружить с кордой. И мы её вернули в горизонтальное положение. Недовольная коня помчалась галопом и … навернулась.

Поднялась и косится на то место где навернулась, там бабай не пойду туда.
Не пойдёшь? Рыыысь! Она пробегая то место, храпя на попу присела. Страаашно.

Ускоряю, через два круга уже забыла про страшилку. А я смотрю на неё и думаю, вот блин поездила! Весь бок в грязи кусками.
Жырнючка быстро вспотела. Долго не мучила. Так как и мне не сладко было.

Сапоги из 38р. превратились в 45размер облипший грязью.
Да ещё приходилось охранять свой островок не вытоптанный в центре круга. Интрига не дура. Вспахав всю землю по периметру, не хуже трактора, всё пыталась пройтись по центру. (нафига мы трактор нанимали осенью? Вывел лошадь и всё в порядке)
Отшагала её мин 30 по полю где сеяла в прошлом году траву. Травку жаль, но лошадь должна от шагаться. А кордовый круг... лошадь жалко, ей тяжело по нему ходить.
День второй.
Доброе утро коня. Как ножки?

А грязь на боку? Не отпала? Нет?

Жаааль!
Чистить одно удовольствие!

Пыль столбом.
На круг её снова повела. С седлом, с уздечкой. Бегала очень даже энергично но ко мне прислушивалась. Жаль нагавки не высохли и она иногда чиркала ногу об ногу.

Придётся ещё купить на запас.
Отшагивать пошла по дорогам. Там как раз луж полно. Нужно привыкать. А вот повод забыла одеть, пришлось рядом 30 мин топать пешком. А можно было и верхом.
Сосед говорит, уже пора верхом. Я ему объяснила ситуацию, что отшагаю, возьму повод и в перёд.
Пока мы болтали, Интрига сердилась,

что на месте стоим. Ножкой гребёт, куда-то мылится идти.
Я ей принимания, осаживания, что бы на место поставить. А дяденька говорит, что она на тебя обижаться будет. Я удивилась такому замечанию. Но и понравилось, что он так думает.

А для себя вывод сделала. Нужно помягче требовать.
Переходили через мост земляной, в него огромная труба вкопана. По ней вода бежит и очень гудит.
Интрига косится но идёт за мной. Приятно.

Зашли во двор, привязала к столбу, сбегала за поводом. 1.5-2-е мин. Она умудрилась отбить доски от заборчика. Доски полетели ей под ноги. Я кричу Привяяязана! Она стала памятником, на доски косится, не двигается.
На следующий день читаю, лошадь за уздечку привязывать нельзя. А если у
тебя у неё нет
под руками на моське недоуздка?

Что делать?
Одела повод и...

… сесть то как? Моя маленькая лошадка, почему-то напомнила мне Швабру из другого дневничка.

Подвела к камню. Села. Коня тут же стребовала БуБлик.

Хаёсая лошадка!
Выехали в калитку. Достаточно узкую. Блин, с весны забор у мамы менять. Там калитка широкая будет.
Шагом хорошо. :yes:Но уже хочется и рысью.

Рыыысь!
Нет проблем, сказала коня, перешла в рысь. Даже не мотала и не опускала моську к земле.

Стооой! Блииин!

Ноги в стременах с носочков по каблук ушли.
Коня стала! Подтянув на одну дырочку, пошагали дальше. Ещё раз подняла в рысь. Идёт. Ляпота.
Только я её метров 10 не больше, а то стрёмно.

Несколько раз она сама предлагала подрываясь в рысь. НЕТ! Переводила в шаг. Мне ещё галопа не хватает.

Короче уставшие мы были обе. На этой фотке очень видно

хаёсая, моя девочка!