Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536703 раз)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Конюшня получается загляденье :max:
а я вообще не представляю оставить своего коня с мамой :sarcastic: она у меня еще у меня в детстве спрашивала, а почему лошади на нее странно смотрят :rolf:... я говорю.... чего страннно...обыкновенно...а она нет... нифига.... они что-то замышляют h:DD
короче боиться она капец)))
Да если бы у Интриги был друган они бы шкодили вместе :rolf:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Вот чем занимается конник когда у него безсонница  :glare: 
Правильно, либо в нете сидит, либо как я   :crazy:   до 2-х ночи перечитывает книгу "Баланс копыт"   :nu_nu:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Будешь жить рядышком с Гугусей - безсонницы не будет. Это я тебе гарантирую. Кстати, против Джафа нашла приёмчик: сделала среднюю перекладину, теперь он просочиться не может.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Кстати, против Джафа нашла приёмчик: сделала среднюю перекладину, теперь он просочиться не может.
Вот и хорошо!  :dance:   Лапусик будет гулять в левадке, и  дальше строить Хатбашку :krut:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Прочла я у Кизимова о том что лошадь для выездки хорошо готовить с 3-х, 4-х лет. После 4-х лошадь не такая гибкая и имеет на всё свою точку зрения.
А Интриге уже пятый год  h0.0 ОГО!  Время летит.
Так вот,  :glare:   если я не поднапрягусь сейчас, то через год её только в телегу (шутка)  :sarcastic: но всё же.
Стараюсь каждый приезд к ней, седлать и работать её.  О, как громко сказала   h:D  работать!
Когда муж спрашивает, что я с ней делаю, мне в двух словах рассказать сложно  :scratch:  Отвечаю, мы...   :nuts:  работаем! 

Седлаемся без проблем.  Идём на круг... шаг, рысь... галоп не разрешаю.
После подсаживалась, первый день 5-7мин. второй 10мин.
Вчера 25мин.  Но они ооочень быстро пробежали.
Поработав на корде... подвела к месту моей посадки. Коня не хотела стоять, пришлось её пару раз осадить, провести по маленькому кругу.
Дала понять, лучше стой спокойно! 
Сев в седло, меня сразу повезли.  Делаем стоп кран...  желание идти без разрешения пропадает.
Хорошо реагировала на Стой, а я в седле делала разные наклоны.
Осаживает очень не плохо, но больше пары шагов я не прошу.
И не смотря на то что комары грызли нас обеих, коня очень хорошо слушалась.  А я как-то уверенней сидела в седле.
И хотя со стороны наша езда кажется полный отстой.  :pardon:
Не интересна, и вообще...   :fool:   нафига тебе лошадь, если ты на ней только шагаешь  :kon3:   и то, с постоянными остановками.
Мне интересно вылепить из неё послушную лошадь. А не ...  :kon2:    Вот только времени сколько уйдёт?  :scratch:  Я не знаю.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Ты большая молодец что занимаешся! :yes:
Времени на занятия много уходит,но потом в итоге получается адекватная лошадь :max:
У моего тоже всвязи с моими редкими приездами куча лишней энергии)))я за себя переживаю)))гоняю на корде)))лучше не рисковать своим здоровьем)))
а если есть загон-манежик так это вообше класс)))у меня нет здесь таких условий))) все работаем в полях.... а там если лошадь балуется страшно...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
ada . спасибо!
у меня нет здесь таких условий))) все работаем в полях.... а там если лошадь балуется страшно...
я вот из за этого и напрягаюсь, самой страшно...

Я тут для себя мужа, коня нашла  :love: Мираж зовут. И рост и окрас и характер говорят хороший.   
Только купить сейчас не могу  :(  муж не разрешает, потому как ещё денники не готовы.
Но стройка движется.  Сегодня какой-то праздник, и мастера отдыхают.  А день хороший, так жаль его терять. Крышу в конюшне накрывают завтра.
А на завтра дождь передали  :unsure: снова стены намокнут. По низу крышу  подбили  белым пластиком. Муж говорит, красиво получилось. Я ещё не видела. Но похоже на сегодняшний день, у нас самая красивая постройка на участке это конюшня  :hehe:
У меня сильнейшая ломка, хочу уже там жить...

Оффлайн Натаха

• Герой
    • Просмотр профиля

Я тут для себя мужа, коня нашла  :love: Мираж зовут. И рост и окрас и характер говорят хороший.   

Наш, Львовский?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Натаха, да ваш  ;)

Урааа, нашла верёвку тонкую на верёвочный недоуздок  :dance:  свяжу Гусе.
Хочу под уздечку одевать, что бы лишний раз за удила не дёргать.

Ещё косу присмотрела, и наехала конкретно на мужа... бум покупать.  А то у меня уже в одном месте бурьяны вымахали. Ятам тимофеевку не косила, надеялась что она сама засеет места лысые.  Ага, щас...может и посеелась, но колючки со всякой бякой балдеют.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
на счет там жить... это да... ломка и правда...у нас только фундамент... а я уже готова заселяться :sarcastic:... порой очень злюсь,что все так долго... уже сил нет разрываться между стройкой,конюшней и домом :cry:
ждем от тебя фоток когда накроешь крышу :max:

saracin

• Гость
Конюшня - лепота, мы только получаем участок, а я уже типа там живу. Вы большая молодец, так методично и не торопясь работать с Интригой, у меня порой терпения не хватает, хочется, чтобы все и сразу, и чтоб сразу все уже умел.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Я худею свою коню  :unsure: нельзя сказать что она жирная, нет!   Но у неё постоянно есть еда и она ней ооочень уж сильно перебирает.
К тому же люцерна... хорошая еда, калорийная, но... либо я дала ей много, либо накашивая на 2а -3и дня с ней происходят не хорошие вещи и она становится вредной.

Имела я очередной стрес в воскресение.  С утра вывела коню пастись во двор. Травка выросла молоденькая, а косить её облом. 
Запустила Интригу   :hehe:   вместо косы.  А она ходит, то там щипнёт то сям.  Не увидела я   :nea:  голодной на травку лошади.
Думаю,   :scratch:  наверное с ней что-то не так.  И какашки какие-то твёрдые. И по улице не гуляет, стоит  днём в сарае.  Причём так 3-й день.
Нет, вечером выходит, и даже скачки устраивала.
Конечно жара жуть, слепни, оводы тоже жуть  :8):   Решила днём к коне не приставать. Пошла очередные бурьяны выдёргивать.
Они так резвенько поднялись и зацвели такими широкими  зонтиками  :(   Веры в то что я осили их всех у меня не было, но оставить их, значит засеять во много раз больше.  А поле и так белое от них.   Нужно было фотик взять, но я ж лентяйка,  :blush:    за ним идти нужно было.  Название этой травы не знаю. И даже думаю что она не настолько и вредна.  Просто её жуть как много.  А возле земли она много покрывает территории и не даёт другой траве расти.
В итоге разогнувшись через 2.5-3и часа, (загорев сгорев на спине полоской см.6 на 20см.) я таки их победила. Попутно выдёргивала ромашку и немного колючки.
Итог:  на этой территори за 2-а года,я изничтожила  молочай (ооочень много  :8):, ромашку, колючки (не все) , вот эту не известную.
В остатке:  лютик, хвощ, не известная (их много, выдергать просто не смогу  :vsad:
Прийдётся копать глубокие канавы вокруг, что бы вода отходила и почва менялась.  Но блин,   :madgirl:   нужно ли мне это?
Была надежда уехать пораньше домой, попасть в парилку.
Но и по плану поработать Интригу.
Подправляя ей копытца, дала немного люцерны. Она очередной раз за день отказалась, слегка порывшись носом в ней.  Сено вроде ела но не охотно.
Слушаю живот, бурчание есть.  :scratch:  Ну что за ....   лёгкими масажными движениями по животу, дошла к паху... и тут коня меня резким выпадом моси укусила.   Первый раз в жизни  :unsure: не больно. Скорей это был просто прикус, но как ей болело если она на такое пошла.
Что делать?
Выгребла всю люцерну нафиг в мусор. Повела её на круг побегать.  Стоит же целый день в деннике. Мин. 10 шаг, рысь.  Вижу не хочет бегать, слушаю живот... буркает.
Завела, пулей набирать обезбаливающие.  Ручки немного трусятся. Нервничаю  :glare:
...Вспоминаю ночной сон.  Я оставила её на ночь в ногавках. Утром вошла, а она ещё и в каких то старых дранных попонах стоит. Думаю, что за...? :glare:   Снимаю этот хлам, а на спине рана. На этом проснулась.

Принесла шприцы, коня не весёлая, но сено по соломинке жуёт.
Колоть не колоть?  Позвонила  Адажио, Алён, спасибо огромное за поддержку.

Выгребла у неё всё до соломинки. Нужно было видеть лицо кони,  :hehe: когда я у неё со рта выдерала последние соломинки. 
-Ты шооо   :blink: жрать дааай, моя соломинка.
Насыпала опилки. Так она демонстративно   :shocked: пошла их жрать. 
Пришлось её в маленькую леваду выпхать. Голодающая из за забора, шлёпая губами доставала по 1-й травичке. И смех  :hehe:  и грех  :(

Домой я не поехала. Часа 2-а морила её голодом. Наблюдала за ней.
Дала на ночь пучок сена, она его проглотила  и не заметила.
В 12 я пошла спать. В пол второго проснулась, но не пошла к ней.  В пол третьего проснулась, решила идти проверить. А то если что... то я ж себе этого..  Захожу, коня спит стоя.  Кровать утоптана, спала лёжа.  Одна кучка, я её убрала.  Дала ещё пучок сена и пошла спать.
В 6 часов. выпустила в маленькую леваду. Коня в не понятке.  Грызёт зубами  перегородку. Мне немного страшно... что бы не появилась прикуска.
Сено ела, но без жадности.
Маме задание, дать лён.
Может это и высевки виноваты, я новый мешок купила ... хотя?  :scratch:  вроде как высевки полезны желудку.
А может глисты?  С утра весь хвост зачесала  :scratch:
Отакой я счастливый коневладелец  :nu_nu:

Кстати по люцерне молочай я сфотала. Его практически весь выдергала. Представьте какая куча была...  :8):

мама наводит порядки, что бы их не навела Интрига  :hehe:

гоняю оводов  :unsure:

я не тооолстая  :madgirl:

и правда,  :la_la:  не толстая  :unsure:  но поголодать нуно!

ладно, пойду голодать...  :kon9:

эта просто смешная. Она увидела цветы за окном, хотела попробывать  :sarcastic: