Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536829 раз)

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Нет,не жирная,просто закушалась девочка :hehe:
Лошади нужно давать столько еды,сколько она работает,в вашем случае-двигается ;)И не нужно её перекармливать,желудку тяжело,да и энергию потом девать некуда.Так что дала чуть -чуть травки или сена и ждёте,пока проест ВСЁ съедобное.
Я в этом году на понях эксперементирую,которых за зиму раскормила так,что к весне глянуть страшно было-свиньи нервно курят в сторонке.Всё ж мне их жалко,маленькие,бедненькие!По началу "бедненькие" даже смотреть на сено не желали,требовали зерна!А сено люцерновое для них -это подстилка :glare:Ага,ЩАЗ! Теперь даю маленькую щепотку и пока не съели всё до травинки,даже затоптанной-пошли нафиг!И на пастбище как привязала на одном месте-так и стоят!Сказать что они сильно похудели-не могу,скорее подтянулись :yes:но к пище стали более уважительно относится,сейчас,после работы весело бегут и сено кушать :hehe:А зерно начну давать только в холода ;)

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Кобыль красавица))) вся в яблочко.....ммммм.... :max:
А перекармливать действительно не стоит)))) сено можно и вволю,а вот с овсом поосторожнее... тем более барышня сильно не вкалывает :sarcastic:(мой такой же работяга)
Да концентраты только зимой))) а так как у вас травки завались пусть пасется)))

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Да концентраты только зимой))) а так как у вас травки завались пусть пасется)))
Ага, например, с моими "заразами" это не проходит. Хошь не хошь вечером надо дать "ужин из овёсика" инче стены конюшни разойдутся. И не спасает на замену ни морковка, ни яблочки, а трава и сено это норма.
Не дашь овса - будут стоять над душой до последнего и ругаться! :yes: :sarcastic:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
С овёсиком и без движения стены в конюшне разойдуться ещё быстрее :rolf:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Знаешь Ксюшка, ещё раз убеждаюсь, что лошадь лошади рознь. Мои хоть и хряпают овёсик и практически ничего не делают, но спокойны как удавы. А бывает, что получается работать день в день...так ведут себя будто неделю из денника не выходили.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Не могу не согласиться :glare: Наверное мне досталась самая припадошная,хоть с овсом,хоть без овса :hehe:Вчера весь вечер билась с ней за езду шагом,кто из нас был мокрее в результате-нужно разобраться :rolf:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Подыскиваю коврики на пол денников.
Пока нашла вот здесь
http://www.ati.com.ua/rezinovoe-pokritie-dlya-zhivotnovodchekih_bbc_483793.html

Крышу конюшни уже накрыли. Следующий шаг штукатурка и пол залить бетоном.

чердачок для сена, с трубой для моторчика   :la_la:  который тюки на верх подымать будет

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Блин, меня жаба давит. Крыша ужО у неё есть, а у меня только фундамент залили. :madgirl:

А про коврички давай поподробнее узнавай: скока их на денник надо? Так шоб прикинуть деньгу :kopilka:
Светка, а какая высота у тебя в конюшне, чёт-то я провтыкала.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Да, жаба это настоящий звЭрь, а ещё если и давит...  :sarcastic:
Вот у тебя  и дом и гораж готов, жить там уже можешь, а у меня дом ещё строится. Так что и меня эта жаба давит  :sarcastic:

Высота, 2.75

Ксюшка
Цитата
Не могу не согласиться  Наверное мне досталась самая припадошная,хоть с овсом,хоть без овса Вчера весь вечер билась с ней за езду шагом,кто из нас был мокрее в результате-нужно разобраться
:hehe: нннда, лошадка у тебя  :scratch:
Да и моя коня, получает всего 0.5 кг овса и вовсе не каждый день.  Но тааак на твою Мальвиху похожа  :crazy:

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Какая замечательная конюшенька выходит :max:
А ты такая хозяюшка )))) Уже представляю торчащие конские мордочки в дверях :yes: ;)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
А если дверей больше чем мордочек, то я могу добавить последних :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Интрига в теле, вовсе не толстая. Интересно, как мама переживает, что лошить шастает по её гарбузам?
Конюшенка суперовая получается.
Меня просто плющит от того, как коняки быстро понимают, где их дом. Сегодня Джаф очередной раз просочился из левады, и куда же сбежал этот мерзавец? В конюшню. Занял денник Цента и стоит довольный.