Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 537276 раз)

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
Для обучения правильной посадке лучше выездковое,или универсальное,но хороших "универсалок"сейчас практически нет....
кроме того для обучения нужна лошадь обученная,а седло второстепенно :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Адажио
Цитата
Для обучения правильной посадке лучше выездковое,или универсальное,но хороших "универсалок"сейчас практически нет....
Придётся таки выездковое из чуланчика доставать  :crazy:
кроме того для обучения нужна лошадь обученная,а седло второстепенно
Ага, не зря я себя с плохим танцором сравнила  :sarcastic:

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
 :hehe:да вы с кобылью обе...танцовщицы....обеих еще учить и учить....

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Алён, там что есть, то и есть. Ну нет лошади обученной, нет тренера. Молодца, что сама не сдаётся, старается.

Свет, как мне популярно объяснила Адажио по поводу распущенного повода: "Идёт себе лошадь, идёт, никто её не трогает, вдруг ни с того, ни с сего - рывок по рту, по зубам. Надо постоянно иметь мягкий контакт со ртом лошади, чтобы полученный сигнал о повороте не был внезапным рывком". Распущенный повод - самообман. Надо постоянно контролировать свои руки. Это потом всё дойдёт до автоматизма, а сейчас надо всё контролировать мозгами. Знаю, что это очень трудно. И ещё. Тебе так или иначе приходится учиться на своей лошадке и учить свою лошадку. Другого у тебя нет. Значит смирись с мыслью, что Гугусе ты иногда по неумению будешь доставлять неприятности. И поставь себе целью максимально быстро научиться себя контролировать.

А твои мысли мне все понятны, сама их в своё время передумала. Так что не думай, что ты первая. С лошадьми становится гораздо легче, когда они признают в тебе лидера. А это не только право иногда приструнить, но и обязанность обеспечить защиту.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну нет лошади обученной, нет тренера.
Нууу, как сказать. :glare: Обученная лошить точно есть. Тренера как такового конечно нету, но есть пару людЯй, что знають как "сидеть" на лошади....но попробуй выдери у ИНТРИГИ её лоШить :hehe:....там жеж даже родному и любимому мужу доступа нема :yes:

KRASAVA

• Гость
Ой как я ИНТРИГУ в этом понимаю!Я вот,жутко сомневаюсь,что даже на купленной именно для мужа кобыле-будет ездить муж....Опять будет стоять вопрос на повестке дня,о том,что вот следующая-точно будет твоя!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
но попробуй выдери у ИНТРИГИ её лоШить :hehe:....там жеж даже родному и любимому мужу доступа нема :yes:

Тады пущай старается дальше.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Скучно... лениииво... спасение дневники  ;)
Распущенный повод - самообман. Надо постоянно контролировать свои руки.
Я всё думаю  :scratch: как же ковбои? Вестерн, они ведь управляют в основном корпусом, а поводом еле заметно.
На шагу я много отрабатываю остановки, повороты, от шенкеля, корпуса.
Хотя, если я именно так научу Интригу, не факт что она будет возить других (если я смогу, её кому-то дать  :max:)

На рыси... мне трудно следить за собой. Т.е за всеми частями тела  :unsure: да ещё и её в перёд высылать.
Обдумав твои слова, на рыси буду повод подбирать и
И поставь себе целью максимально быстро научиться себя контролировать.

Нууу, как сказать.  Обученная лошить точно есть. Тренера как такового конечно нету, но есть пару людЯй, что знають как "сидеть" на лошади....
Конечно, это будет не правдой если я скажу что у нас нет обученных лошадей. Есть лошади, есть клубы... нет времени  :glare:
У меня есть два варианта. Учить Интригу, и хоть иногда выбираться где то поездить, набираться опыта.
но попробуй выдери у ИНТРИГИ её лоШить ....там жеж даже родному и любимому мужу доступа нема
ну чо ж нема?  :hehe:
Сено привезти, опилки загрузить, чо не доступ  ;)
А верхом... пусть к моему весу привыкнет.  Его подготавливаю морально к другим лошадкам.
Вот ты приглашаешь его на Легенде ездить, пусть ищет время и в перёд  :yes:
Правда стройка у него много отнимает сил и времени, но это временное явление. Даст Бог со следующего года времени много будет  :dance:

KRASAVA
Цитата
Ой как я ИНТРИГУ в этом понимаю!Я вот,жутко сомневаюсь,что даже на купленной именно для мужа кобыле-будет ездить муж....Опять будет стоять вопрос на повестке дня,о том,что вот следующая-точно будет твоя!
Знаешь, я пол года рассматривала вопрос покупки второго коня, примерно как ты. 
Конь вроде как для мужа, а искала под себя... но прислушиваясь к желанию мужа, поняла...
Если я действительно хочу видеть его верхом, лошадь выбирать должен ОН сам! Это будет честно, а лошадь которую ОН захочет я всё равно буду любить!

Как рано темнеет.
Приехав в 7 вечера в среду, поцёмав Гусю, кинула ей капусточки. Схватила косу, накосила люцерны на 2-а дня. Занесла в сарай.
Гусе дала сена.  Мы сейчас ей сено даём в леваде, что бы она больше тусовалась на улице. Успеет ещё в деннике насидеться зимой.
Вчера мама звонит и таким голосом жалобным:
-Уже пол восьмого темнеет, может я её закрывать раньше буду? Чего ей в темноте делать?
-Ничё-ничё, пусть воздухом дышит! А ты не ленись, выползешь часиков в девять и закроешь!
мама вздохнув - Ну ладно.
Скорей бы её забрать, я её и ночью закрывать не буду, пусть тусуется где хочет.
Ну вот... люцерну занесла. Взяла корду недоуздок, подхожу к Интриге. Мама на встречу
- А ты что,  гарбузы с огорода свозить не будешь? (через 15-20 мин. будет темно)
Мой взгляд, и тон каким я гавкнула  :glare:
-НЕЕЕТ!!!!
мама ангельским голосочком глядя на Интригу, произнесла:
-Гуся траааавку кушать пойдёт, пастись будет!
-Работать она будет, а не пастись! И так живёт как королева  :king:

Пока  почистила, поседлала... уже темно. Придётся таки поставить прожектор.
Вывела на круг. Оно медленно передвигало ножки на шагу. (хотя мама говорит, да и по шерти вижу гоцала сегодня не слабо)
Но работа на корде это дисциплина!
Был момент, хотела взлететь перейдя на галоп. Вернула в рысь. Но раз есть желание бежать то придавала ей ускорение на рыси.
20-мин. корды. 15-мин. шагала верхом. В темноте немного стрёмненько, но даже когда она прислушивалась к чему-то пытаясь найти повод для испуга, слушала меня и мои команды.  Коты ещё бегают в темноте...
...Экстрим был в прошлый раз,  когда я её послала в рысь, и тут вылетают на поле два дерущихся кота в 3-4 м. от нас. Вопят дико!
У Гуси вид удивлённый    :nuts: не перепуганный.   Останавливаю. Говорю - Соообааачка,соообааачка. Она их спокойно рассматривает.
И для кого эта ситуация казалась экстримом?  Я боялась что она дурканёт,   :boast:  а ей по барабану.

Ну вот пошагали, расседлала и ... пошла пасти. Честно выдержала не больше пол часа  :pardon: я просто замёрзла. Осень!  :8):
Уборка денника, вывожу на гомно-кружок будущий. Правда, глядя как он у меня за две недели, практически не увеличивается  :unsure: к следующей осени   :nu_nu:  кааак раз сформирую.  Скинула сена на пару дней с чердака. Время почти 23 ч. .... пошла укреплять столб в калитке, который почему-то прогнил и собирается отвалится. Яму выкопала, столб рядом с шатающимся закопала.  :krut: проверила, не шатается!
Проверила как открывается калитка, а новый столб не пускает  :end:  это ж нужно быть такой  :vmad: что б не проверить в начале установки.

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
Вот люди -умеют на корде работать. Я коня испортила. Только привезли- бегал на корде, команды голосовые понимал. А теперь... Я его в рысь посылаю, он разворачивается, подходит ко мне , и так смотрит вроде я его что то совсем немыслемое делать заставляю. Поняла что корду мы не хотим. Зато на выпасе позову- подходит сразу. Наверное выбрал что ему больше нравится.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Расскажу об одном интересном занятии которое я недавно попробовала со своей кобылью! Занятие мне это посоветовал человек кот-й занимается НХ. То ли я не внимательной была, то ли действительного этого не встречала ранее, но решила попробовать! Все просто, завести лошадь в леваду, оставить абсолютно "голой", взять шамбольер или длинный хлыст (использовать конечно как указку :hehe:) и дать команду на галоп, сначала лошадь носится, подыгрывает, за тем пытается уже перейти на рысь - ни в коем случае уступать нельзя, повторяется команда "галоп", пытается менять направление - не давать! Лошадь сосредотачивается только на человеке стоящем в центре, ее перестает интересовать все, что за пределами ее и человека, она облизывается (как бы показывая свое подчинение человеку, признает лидерство), даем команду "стой" или "шагом", если выполнила четко - похвалить, дать раслабиться и поднять снова в рысь или галоп, если все четко по требованию, то остановить, похвалить и закончить. Если пытается навешать свое мнение, то продолжить галоп.
Моя барышня после первого раза бегает на виртуальной корде, выполняет все команды и делает уступки задом без прикосновения, передом немного путается, но прикосновения минимальны. Мне это упражнение очень понравилось!! Буду и с остальными пробовать :yes:

Чет я сегодня разумничалась :tease: Но "гулять так гулять" :hehe:
ИНТРИГА, для того что бы не прихватывать лошадь за рот нужен баланс и посадка. Посадку лучше делать на корде, стремена вообще убрать! Сначала нужно научиться правильно сидеть и действовать всеми частями тела (руки, ноги, расслабленная поясница) вместе. Когда у всадника нет баланса и ему дают стремена, он опирается на них пытаясь облегчить себе задачу, а это грубая ошибка, появляются т.с. вредные привычки от которых потом тяжело избавиться! На облегченной рыси идет сначала упор от бедра в колено, а потом уже на стремя, таким образом нога лежит на месте, колено не хлопает, у шенкеля есть возможность свободно работать с лошадью и попа то же не ерзает по седлу, разгружается корпус. На рыси без стремян вырабатывается глубокая посадка (которая дает хорошее чувство лошади), баланс который и дает возможность "идти дальше" и правильно управлять лошадью. Я бы посоветовала при работе на корде одевать на Интригу шамбон во избежание провисания спины и отклячивания задом + лошадь подбирается и учится плавно и собрано всеми частями тела входить в поворот - гнется, качает спину и шею.
Если интересно, могу подробнее рассказать о занятиях на учебной рыси и упражнениях для баланса. :yes:
Интрига тааак повзрослела, такая королевна стала!!!  h:yes:

KRASAVA

• Гость
Вот и я об этом писала..Я своего малого,таким способом научила-он по голосовой команде и в рысь и в галоп и шагом...НХ-творить чудеса.Просто нужно желание и время.И конечно же любовь и терпение.

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Я беру частями то, что мне нравится из НХ и это очень хорошо помогает находить общий язык с лошадь - мне объяснять, а ей понимать :yes:
Кстати уступки в руках очень хорошо смягчают работу шенкеля и рукИ верхом :yes: