ada
Цитата
Это называется...заработалась))))Сама такая же
Ну вот, и у нас наступил новый этап в жизни!
Я всё оттягивала время... не специально, так получалось
У меня не складывалось картинка в голове

как правильно поступить, с чего начать... что бы не наломать дров.
Накопившаяся усталость из-за постоянных мотаний в течении трёх лет.Работа, лошадь, дом, стройка... И надежда, что вот через пару месяцев всё изменится...
Иногда я успокаивала себя тем, что вот, пойду научусь сначала где-то, а потом ...
Но... время то идёт!!!
... Интрига, она конечно не против жить

как раньше. НО... могу и ошибаться, но она совсем не против что-то изменить

Мы начали снова с работы на корде. Перечитав в очередной раз кучу литературы... Вооружившись этими знаниями, взяв необходимый атрибут для работы... корда, уздечка, шамбольер, терпение... а и ЛоШиТь...
Через мин.10 произошло не приятное

Научив лошадь опускать голову, и захваливая её за такие моменты, я не предвидела, что...
голову она иногда опускает очень низко, касаясь земли, вот так опустив голову на рыси в низ, она наступила на корду и порвав уздечку от страха или от боли поднялась на свечу. Хотела рвануть, но на мой свист остановилась как вкопанная. Я подбежала, сделала всё, что бы она не запомнила этот случай как боль. Почухала, дала пару команд, снова захвалила.
Работу продолжили на недоуздке.
К сожалению такая ситуация повторилась, в эти выходные, ещё раз. Видно у меня руки крюки!
Оставшись без уздечки, а образ жизни мы то поменяли

я села верхом на недоуздке.
Пошагав мин.15 и оставшись довольной коней пошла ей замывать ножки...
... замывать ноги со шланга

я мечтала с тех пор как увидела этот процесс во Львове, а затем у
Адажио.
Видеть как спокойно стоят кони одно, а вот сделать... я ей мочалкой с ведра замывала. Коня задние ножки даёт, а передние танцует.
Естественно, как всегда, мне казалось у нас нет условий замывать со шланга... их таки нет

я поняла позже, когда мне в лицо и на одежду летели какашки

вперемешку с землёй. Слава Богу какашки только в одну замывку. Нууу, грязь это мелочи

Не знаю кто как приучает... я протянув корду вокруг столба, не привязав, а что бы коня могла слегка отходить не чувствуя себя в ловушке открыла кран и... под мою песню какая коня хорошая! молодец! стооой!!! Зараза

... коня отбивает чечётку, опустив моську в землю стараясь вынюхать воду которая льётся из шланга.
Я лью до тех пор пока она не станет спокойно. Длится процесс мин 3-5.
Чечётку танцуем каждый раз при замывке ног

Уже прошли 4-е курса обучения.
После этого, она фыркает на лужу. приходится её туды сюды водить для привыкания и вырабатывания пофигизма.
Вот в воскресение, она всё пыталась прыгать по моим следам (то есть на ручки

) лужу то мы бооольшую налили

После того как она меня притёрла к забору, ободрав руку я поняла что делаю что-то не так...