Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 586319 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
ada, критику принимаю  ;)  но вот поучится у кого-то  :scratch: даже не представляю кто из наших это умеет.
EliУчись ты  ;) и буш подробно описывать процесс... раз фотика у тебя нет :tong:

Вот, какой самый большой облом может быть? Счас скажу :yes:
... я сегодня с машиной... заехала на рынок, накупила продуктов в две руки ииииии........  понесла всё это домой.
Прошла пол дороги, раздумывая чем сейчас муж на фазенде занимается и чем бы его удивить (еда имеется в виду) и тут  :fool:   вспоминаю, что  уехал он на бусике, а моя легковушка   :8):  вооон там за углом стоит.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Это называется...заработалась))))Сама такая же :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
ada
Цитата
Это называется...заработалась))))Сама такая же
:yes:

Ну вот, и у нас наступил новый этап в жизни!
Я всё оттягивала время... не специально, так получалось  :unsure:  
У меня не складывалось картинка в голове   :nea:  как правильно поступить, с чего начать... что бы не наломать дров.
Накопившаяся усталость из-за постоянных мотаний в течении трёх лет.Работа, лошадь, дом, стройка...  И надежда, что вот через пару месяцев всё изменится...
Иногда я успокаивала себя тем, что вот, пойду научусь сначала где-то, а потом ...
Но... время то идёт!!!

... Интрига, она конечно не против жить   :manikur:  как раньше.      НО... могу и ошибаться, но она совсем не против что-то изменить  :hehe:

Мы начали снова с работы на корде.  Перечитав в очередной раз кучу литературы... Вооружившись этими знаниями, взяв необходимый атрибут для работы... корда, уздечка, шамбольер, терпение... а и ЛоШиТь...
Через мин.10 произошло не приятное  :glare: Научив лошадь опускать голову, и захваливая её за такие моменты, я не предвидела, что...
голову она иногда опускает очень низко, касаясь земли, вот так опустив голову на рыси в низ, она наступила на корду и порвав уздечку от страха или от боли поднялась на свечу. Хотела рвануть, но на мой свист остановилась как вкопанная. Я подбежала, сделала всё, что бы она не запомнила этот случай как боль. Почухала, дала пару команд, снова захвалила.
Работу продолжили на недоуздке.
К сожалению такая ситуация повторилась, в эти выходные,  ещё раз.  Видно у меня руки крюки!   :unsure:
Оставшись без уздечки, а образ жизни мы то поменяли  :hehe: я села верхом на недоуздке.
Пошагав мин.15 и оставшись довольной коней пошла ей замывать ножки...
... замывать ноги со шланга  :scratch: я мечтала с тех пор как увидела этот процесс во Львове, а затем у Адажио.
Видеть как спокойно стоят кони одно, а вот сделать... я ей мочалкой с ведра замывала. Коня задние ножки даёт, а передние танцует.
Естественно, как всегда, мне казалось у нас нет условий замывать со шланга... их таки нет  :sarcastic: я поняла позже, когда мне в лицо и на одежду летели какашки  :max: вперемешку с землёй. Слава Богу какашки только в одну замывку. Нууу, грязь это мелочи  :hehe:
Не знаю кто как приучает... я протянув корду вокруг столба, не привязав, а что бы коня могла слегка отходить не чувствуя себя в ловушке   открыла кран и... под мою песню какая коня хорошая! молодец! стооой!!! Зараза  :madgirl:
                     ... коня отбивает чечётку, опустив моську в землю стараясь вынюхать воду которая льётся из шланга.
Я лью до тех пор пока она не станет спокойно. Длится процесс мин 3-5.  
Чечётку танцуем каждый раз при замывке ног  :(  Уже прошли 4-е курса обучения.
После этого, она фыркает на лужу. приходится её туды сюды водить для привыкания и вырабатывания пофигизма.
Вот в воскресение, она всё пыталась прыгать по моим следам (то есть на ручки  :madgirl:) лужу то мы бооольшую налили  :max:
После того как она меня притёрла к забору, ободрав руку я поняла что делаю что-то не так...

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Свет, терпенье и труд всё перетрут. Корду (как и чёмбур, и повод уздечки) они все с удовольствием рвут. Контролируй себя, чтобы корда не волочилась по земле.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Eli
Цитата
Свет, терпенье и труд всё перетрут. Корду (как и чёмбур, и повод уздечки) они все с удовольствием рвут. Контролируй себя, чтобы корда не волочилась по земле.
О
:yes:  ;)

продолжу, пока затишье на работе....
За то что она притёрла меня к забору, я её сразу пустила на круг. Так сказать, показать кто же в доме хозяин.
Она взлетела с козлопуками  :shocked: хотя 15 мин. назад мы отработали на корде и я на ней ездила верхом.
Взлетая, хотела свалить с круга, но не вышло  $:) ...  бегала снова тааакой размашистой рысью  :()
Но блин! Она была мокрая от психов, а отшагивать в руках её уже было обломно  :glare: на ней был недоуздок и не было седла.
Привязала к забору,пристегнула повод, дала маме фотик.
Сама вылезла на забор, перекидываю ногу через её спину, сажусь.
Она собиралась отойти, на мой, явно не добрый окрик   :mad: Стой! передумала   :hehe: или не захотела со мной связываться в очередной раз.
Отшагала её мин 10 верхом.
Уважение моего пространства заметно появилось, когда я её повела через лужу. Конечно она делала вид что ей страшно , но не долго.. .

Интересно, что как только я села без седла, она ооочень долго вынюхивала мои ноги.
Но шлем я на всяк случай одела.
И вот смотрю на фотки, а недоуздок страаашный  :blush: менять нужно.

KRASAVA

• Гость
Здравствуйте!Вот и сюдыть добралась!Интересно тута!И фотки,и пишите класно!Я в ПЧ!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
KRASAVA
Цитата
Здравствуйте!Вот и сюдыть добралась!Интересно тута!И фотки,и пишите класно!Я в ПЧ!
Привет!  Я в твой дневник с момента его появления, в гости бегаю  ;)
Будет время, заходи и ко мне  :yes:

Работа на корде у меня получается лучше. Увеличила круг, разровняв лопатой бугры, когда-то трактор их оставил  :8): при копке шанца (канавы)
Теперь Гусе на 1м. дальше от меня бегать  :hehe:  приходится. Вчера пыталась от меня свалить с круга. Даже протащила метра 3-и  за собой.
Но выгребла по жопе... и с видом обиженной  :king:  королевы бегала с психами мин 5-7. Вначале ломанулась галопом.
Ах ты! Хочешь галоп? давай ...
Не, ну ещё 10 мин. назад это была спящая коня, которая шла рядом еле переставляя копытца.  Я ещё подумала  :scratch:   даже жалко как-то её...
гонять.
Ну и так как мы    :sarcastic:  Я и ОНО, серьёзно взялись за верховую езду... что из этого вышло покажу чуть ниже  :max:
Хотя, что можно ожидать от двух чайников? В прочим Интрига, в отличии от меня, на высоте!
А я откопав бриджы, которые хранила не понятно для чего, одела их и ооочень сильно удивилась их не удобству. :glare:
Ногу поднять тяжело, а в седло сесть  :scratch:  целая история.
Хорошо что не все бугры поровняла, а то пришлось бы за табуреткой бежать.
Даже мама с нас с меня ооочень смеялась   :sarcastic:   когда снимала это безобразие
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=eb8dVYi4oIw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=eb8dVYi4oIw</a>

Ну а рысью Гуся не очень бегать хочет. Когда муж спросил, почему?  :unsure:
Ответ у меня был один...  :blush:  зачем ей бежать рысью, если сверху сидит ЧАЙНИК который не плохо едет шагом.
А если серьёзно, то у нас не хватает места, что бы нормально войти в поворот. 
Верхом сижу уверенней, и даже первые пару темпов галопа были совсем не страшны. Хоть она и бежала медленно, но вот именно галоп я почему-то больше всего боялась, раньше времени ехать.
И хотя сижу я как ...  :la_la: ну это каждый сам оценит  :sarcastic: но что бы вы знали, муж меня, похвалил  :tong:
Чайник   :crazy:  Чайника, всегда поддержит.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=mAZwUm1Qgek" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=mAZwUm1Qgek</a>

и так...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=_fKVwB2z8HM" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=_fKVwB2z8HM</a>

... вышла пасти коню. Разрешила ей зайти в травку погуще. Косить облом, и так съедим до зимы.
Вдруг слышу  :shocked:   какой-то не приятный, нарастающий и ничего хорошего не предвещающий ГУЛ. Опускаю взгляд на траву, мамочки... пчёлы! На наших вкусных цветках  :8): хватаю корду и стартую в галоп...
коня как осёл, сзади  :blink:  с придурошно-удивлённым видом - Куды, ты меня волочииишь?  Мы ж только вышли!
А за нами  :pooh_ball: но не рой. Меня укусила за руку.  Смотрю на Интригу и уже всякие ужасы представляю. А она задней лапкой машет, а пчела зараза не отцепляется  :unsure: Поймала я эту машущюю лапку, смахнула пчелу и дальше драпать.
Постояли немного за углом. Гуся лапку поднимает как собачка, я перебираю в памяти что колоть в этом случае...
Всё же решили проползти, по пластунски   :hehe:  мимо на другой участок  :kon9:   с травкой.
У меня рука напухшая, а Гуся нормально перенесла.

KRASAVA

• Гость
А че выключай.когда залазила!!!!!!!!!Несправидливо!!!!!!!!!!!А нам поржать!!!!!!!!!!!!!

KRASAVA

• Гость
А вообще так приятно что не одна я чайник,И так же кособоко езжу рысью..Единственное что могу рекомендовать-команду рысью попробуй порепитировать с земли....Правда прийдется побегать самой рядом-и поощрять морковкой.Зато результат-гарантирован!У меня малый еще не заезжен-а рысь выполняет по голосовой команде идеально!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Свет, из хорошего: хорошо ходите шагом. Пятка у тебя офигенно внизу.
Что удалось рассмотреть на роликах. Старайся сидеть, как бы откинувшись назад. На рыси ты валишься вперёд (это будет уходить только с практикой). Повод слишком распущен, в результате, то нет контакта со ртом лошади вообще, то следует рывок. Старайся держать повод в небольшую, но постоянную натяжечку. В конце Гуся уже пыталась вырвать повод, может быть причиной было вот это дёрганье. Я стараюсь рукой постоянно касаться седла или холки, чтоб не дергать рот.
Мне кажется, было бы лучше вам позаниматься на корде. Пусть Игорь погоняет вас. Слишком маленькие репризы рыси не дают тебе войти в ритм.

Ну и жжж.. у Гуси! Такая кобылёха выросла!
Да, нужен твой совет. Собрала хмель, как освежить дрожжи для хлеба?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
KRASAVA
Цитата
А че выключай.когда залазила!!!!!!!!!Несправидливо!!!!!!!!!!!А нам поржать!!!!!!!!!!!!!
Так это  :unsure: я ж и так свой позор  :tong:  выставила, что б вы поржали. А много ржать  :sarcastic: тоже вредно  h:DD
KRASAVA
Цитата
А вообще так приятно что не одна я чайник,И так же кособоко езжу рысью.
Ага  :yes: понимаю, сама такая.

Лен, я шагом просто долго шагала, вот пятку в низ и приучила себя на шагу держать.
А на рыси у меня стремена теряются... или вместо пятка в низ, я опускаю носок, а пятка идёт в верх... блин....  :blush: 
А она ещё в одном темпе, как ты правильно заметила не идёт.
Повод слишком распущен, в результате, то нет контакта со ртом лошади вообще, то следует рывок.
Повод специально распускаю, иначе со своей посадкой буду ей бить по зубам.
Мне кажется, было бы лучше вам позаниматься на корде.
Может при хорошей погоде выйдем в лес, и там поездим.

Вот вопрос:
На кокам седле лучше учится ездить?
конкурное
выездковое
название его не знаю, продаётся как эконом комплект)
или не имеет значения, а плохому танцору как известно...   :max:

Да, нужен твой совет. Собрала хмель, как освежить дрожжи для хлеба?
1. Возьми штук 10 шишечек на 0.5ст. воды закипит, сразу выключи. Остынет, добавь с водой при замесе хлеба.
2. Или просто пару штук разотри и добавь в дрожжи которые оставляешь на следующий раз.

KRASAVA

• Гость
Много никогда не бывает! ;)Просто когда залажу я-окружающие аж похрюкивают от хохота-представь-с забора-вытянуть ногу-положить на коня-согнуть ногу-попытаться ей подвинуть коня-понять что конь не подвинется-прыгать на полушпагате!И это еще нужно попасть в седло!А со стремени-любой может! :rolf: