Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 558575 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Re: Интрига!... будет и на нашей улице праздник.......
« Ответ #1512 : Октябрь 21, 2011, 17:23:50 »
 :la_la:  :tong: она хоёсая!  правда не всегда   :swoon:

В прошлое воскресение я ей расчищала копыта даже не привязывая  :max: правда в деннике, а он был прикрыт дверцей  :hehe: но она ножки не выдёргивала и я в эту расчистку увидела много нового для себя в копытах.  Они после нескольких дней дождливых очень изменились. Жаль фотик сел и я просто оставила всё в памяти.
Потом приехал муж, а у него навязчивая идея пойти с Гусей в лес.  Но дороги крутые и скользкие. Да и она как-то при виде лошадей на дороге весёлая становилась. И мне ну никак экстрима не хотелось.
А вот верхом поездить хотелось.  Мы решили пойти на разведку по другой дороге.
Хотела мужу показать как мы прыгаем через канавку.  А она к ней привыкла и без проблем перешла  :unsure:, через мостик муж рвался первый что бы ей не было страшно (главный жеребец)  :hehe:  но Гуся его обогнала и прошла спокойно первая  :krut:  И практически весь наш поход около 1ч.20мин. она была  впереди.
Встречали много кричащих гусей, привязанную корову возле дороги, собак и котов прыгающих с забора почти под ноги... и шли очень даже спокойно дальше.  Её величество   :king:  больше волновало прыгать через ручеёк размером с тонкую веточку или перешагнуть,  :scratch:   а может лучше как-то обойти.
Шли мы. с одной стороны дворы людей, с другой почти стеной нависал лес.  Так и не нашли в той стороне хорошего выхода в лес, вернулись домой.
Из хорошего, коня временами хотела припустить но слышала меня, реагировала на мой голос.
Я вроде лучше держусь в седле.
Из не очень хорошего...  :unsure:  я знаю как трудно проехать по узкой дороге где с обеих сторон растут деревья, и жалея мужа кричишь ему, быстрей проходи и прячься за дерево.
Проезжая следом, верхом, только в последнее мгновение понимаешь что лошадь то пойдёт конкретно по его следам... а твоё колено уже не помещается и принимая удар, благодаришь судьбу  :crazy:  что такой опыт получила на шагу.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1513 : Октябрь 21, 2011, 18:19:35 »
И я переживаю   :nu_nu:  как Интрига будет себя чувствовать в таком грохоте, когда летят эти машины за забором.
Не стоит переживать, лошади ко многому привыкают, и к пушечным выстрелам даже ;).
У меня рядом с конюшней железная дорога за забором и лесопилка, а по дороге возле сада лесовозы грохочут постоянно, и ничё нормально привыкли, так даже лучше, животинки не пугаются громких и резких звуков. А то бывают экземпляры, что при виде любой машины не знают в какую сторону бежать. ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1514 : Октябрь 24, 2011, 11:55:04 »
Unikka, спасибо за поддержку  h:hi:
Я действительно на ней езжу (правда пока это громко :hehe: звучит) по дорогам.  А на дороге разное встречается, пусть привыкает.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1515 : Октябрь 24, 2011, 12:01:46 »
Да, да всякое может быть в дороге. Вот своих сегодня вела вдоль дороги, и лесовоз на встречу. Одну я лошадку веду в руках, а другая бежит сзади. Так та что сама шла, шуганулась машины, но не сильно покрутилась на месте не понимая куда бежать, а потом подбежала ко мне и другой лошади. Хорошо, что машина медленно ехала, водила видел, что лошадь спугнул. А раньше так вообще и в уздечке вырывали руки при виде больших гремящих машин, но теперь привыкли и даже сами не бояться почти. ;)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1516 : Октябрь 24, 2011, 12:17:11 »
Конечно привыкают ко всему. Вспомни историю Масяни как он встречал в аэропорту на взлётной полосе садящийся самолёт h:DD

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1517 : Октябрь 24, 2011, 12:36:16 »
ЛУНА
Цитата
Конечно привыкают ко всему. Вспомни историю Масяни как он встречал в аэропорту на взлётной полосе садящийся самолёт
А чё было весело?  :max:  Я не знаю этой истории   :la_la:

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1518 : Октябрь 24, 2011, 13:09:27 »
Во даёшь, как незнаешь?
У Масяни был склёпан денничёк-сарайчик в дальней части аэропорта, в которую редко кто заходил. Естественно ближ лежащие поля были в его распоряжении по части поедания травы. Масяня всегда спокойно пасся и никуда не уходил. А в тот день неизвестно, что ему взбрело в голову и он побрёл поближе к "цивилизации". Пропажу в скорости обнаружил Олег и погнал на поиски....догнал....но Масяня вместо того, чтоб отправиться к хозяину почесал в другую сторону...к взлётке. Тут уже поднялся кипишь во всём аэропорту, все службы колесили пытаясь догнать "вредного зверя", но зверь был недоступен...стал посреди взлётки и спокойно наблюдал за метушнёй. Конечно же никто из людей не решился выйти на взлётку к Масяне, так как на горизонте уже виднелся садящийся самолёт, а Масе было пофиг, его не испугал даже гул и огромная махина пролетевшая над ним....все зажмурились....самолёт сел, а Масяня...Масяня спокойно хавал траву недалеко от самолёта - там видать вкуснее было. После этого его выселили из аэропорта.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1519 : Октябрь 24, 2011, 13:49:22 »
Подумаешь,самолёт!Трава важнее :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #1520 : Октябрь 24, 2011, 16:28:03 »
Я знакома с лошадью которая смотрела фейерверк на городской площади. В непосредственной близости от пусковой машины. Мне самой там стоять было страшно а ей хоть бы что.  :sarcastic: Голову набок склонит и смотрит.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
« Ответ #1521 : Октябрь 24, 2011, 17:46:20 »
Я когда в колхозе брала сено, там лошадки его развозят по ферме телегой, а грузит трактор с огромными клещами рулоны по 300 кг. Так они спокойно стоят и жуют сено, пока эта махина размахивает клещами и тюками у них над головами. Во, колхозные лошадки с железной психикой. :sarcastic:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1522 : Октябрь 26, 2011, 09:25:54 »
Масяна кадр! Вот это спокойствие!  h0.0
Да и другие лошадки, вот как  Unikka и Poni рассказывают, нам есть куда стремится  h:hi:

Вот, и мы можем добавить в копилку, рассказ о смелых лошадях  :dance:
Выехала на Интриге на дорогу. Только к повороту дошагали, едет с одной стороны машина (ну мы маленькие машины почти не замечаем  :krut:)
а с другой, с страшным рёвом мотоцикл. Машина в нашу сторону поворачивала, я Гусю развернула, уступила дорогу. Мотоцикл поехал в перёд, а мы за ним.  По закону подлости  :glare: навстречу этому мотоциклу едет ещё один такой же громко ревущий.  И... они взяли остановились поболтать  :unsure:
Они болтают... мы на расстоянии стоим, ждём.  :(
Подумав, что и к этому привыкать нужно, высылаю коню в перёд. Делает пару шагов, и явно читаю её мысли - А ты уверенна что нам туды?  :unsure:
КонЭчно! Подходим за 2-а метра. Коня остановилась, я прикидываю (да и она то же  :hehe:) с какой стороны объезжать. Попробовала между ними, коне эта идея не понравилась. И я тут же её слегка сдвинула в сторону. Только мы стали обходить мотоцикл, тут подъезжает машина становится паровозиком за мотоциклом.  :8):  И её прошли.
Все разъехались, а один мотоцикл стал заводится (какой это грохот, капец!) собирался ехать в сторону нашего движения  :glare:
Подумав  :scratch: решила судьбу не испытывать, рано мне   :kon2:   на перегонки с мотоциклами ездить, развернула коню в другую сторону.

... сделав круг по спокойной улице, возвращались домой. Компания людей, ребёнок в коляске... и ЗОНТИК   :blink: которым, ребёнок размахивал как флагом.  Гуся остановилась, присматривается  h0.0 я ей- Люююди! Нюююхааай! Шааагооом!
А самой тааак хочется спрыгнуть,  :crazy: выхватить тот зонтик, запустить его куды подальше, запрыгнуть в седло и гордо ушагать  :la_la:
Но нииизяяя!  А может попросить что бы не махал зонтиком?  :scratch: Вроде не удобно  :pardon:
Пока я всё это думала, Гуся спокойно прошагала мимо  :crazy:
Чуть подпрыгнула она когда этот ребятёнок заорал - , Ваааааа, хочу видеть лошадку! И мамашка,  с грохотом развернула в нашу сторону коляску.

В целом, я довольна Интригой и собой!  :la_la:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1523 : Октябрь 26, 2011, 10:05:31 »
Ну вы,храбрые портняжки :hehe:
А вообще я тебя так понимаю :yes:,до сих пор не разучилась радоваться тем приятным мелочам,которые преподносят мне эти существа  ;) Летит на встречу камаз,ты уже лихорадочно начинаешь искать пятый угол,а кобыль проходит как ни в чём не бывало,помахивая хвостиком,а ты идёшь и радуешься этому,как дитя :hehe: