Между прочим, Урусов пишет, что тонкий и редкий волос - признак породистости, высоких кровей (с удовлетворением перебираю свои три волосины)
А у моей тааакой длинющий, что я прошлым летом подрезала (она на него наступала,

когда назад сдавала) муж ещё пытался со мной из-за хвоста ругаться,

но лошадь то моя
Значит, у неё кровей вааабще нЭма!

ну и ладно!

Зато она меня ревнует!
Вот когда муж ревнует, это жуть! А лошадь, мне приятно. Всё же я не просто конюх для неё
Ездила я по леваде на Интриге, Луна бегала рядом. Иногда уходила от нас, гулять, сама по себе. Все довольны.
... решила поменять лоШить. Я на Луне, а Интрига просто должна гулять по леваде.
Ну, это я так думала

а Интрига, увидев измену

начала возмущаться не по детски.
Я... на Луне без седла, на недоуздке

Интрига с прижатыми ушами летит, убивать Луну
Я кричу на неё, отмахиваясь одной рукой,

во второй повод. Убивать передумала, но злая бежит рядом и косится на Луну.
Луна... с грозными воплями Вииииииии Виииииии.... козлениями, попытками свечек, удирает от Интриги.
Я участник родео!

а ставки делать не кому.
Девчонки обещали прийти посмотреть на этот цирк, но видать ещё в дороге
Доскакать до конюшни я Луне помогла, опираясь на одну ногу, вторая моя была у неё на спине.

Уже я злая,

опустив вторую ногу на землю и отстёгивая повод от Луны, задаю вопрос Интриге
- Что, ты хочешь меня возить? Ну давай!
Понька счастливая, что всё так хорошо закончилось умотала гулять, а моя стоит рядом вся такая послушная, не шелохнётся.
Пристегнула я к верёвочному недоуздку повод

сама думаю, как этим рулить?
Подвожу к куче, (где вчера она не особо стояла когда я садилась) стоит не шелохнётся!

надо же!
Продвинула немного к месту по выше

снова стоит. Я вся в удивлении, её захваливаю

запрыгнула!
Чувствую у неё мандражка по телу, это ж воно так перенервничало
Дальше было весело. Лёгкие козлы и психи. Спасало то, что на моё ГАВ.... она останавливалась. Но такое устройство, как я соорудила с вер.недоуздком явно фигня. И ей не нравилось. Всё же для порядка метров 20 проехали.
Решила от греха по дальше слезть с кони,

очень уж высоко падать!
Отстегнула, она не ушла и мы ещё походили рядом без корды.