Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 536874 раз)

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Это вы спецом яблочки с моего Джафа смалевали!
Кстати, Игорь и Луна произвели впечатление на зрителей (на втором плане мужики под впечатлением).

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Время, как же летит время!   :8):

5,05,12г. продумав новый маршрут,  :max:  решились на очередной переход.
В этот раз муж не шёл пешком, а ехал на велосипеде.   :krut:   Этот переход был круче прошлых. 
Во первых мы прошли быстрее.  Хотя нам пришлось много раз сбиваться с пути.  Упираться в тупики, проходя дачные участки.
В лесу тропинки уходили в никуда …  а грунт вязкий, болотистый. На удивление Интрига только в самом начале показала, что засасывающая жидкость под ногами это страшно.  Дальше шла как танк.   :boast:
Вышли к дороге, но попасть на неё мешала канава, которая проходила вдоль всей дороги, неизвестно где заканчиваясь.
Муж предложил вернуться в лес и искать другой переход. Я возразила, и направила Интригу в перёд. Она этот посыл приняла как…  мамо сказали, треба лізти!   :nuts:   Буду лізти!
И как танк, спустилась с бугра в эту канаву. Тут же стала выкарабкиваться на другую сторону (а она ещё круче) споткнулась. Я поддержала ей голову поводом.
Когда я оглянулась назад, увидела мужа вот таким…   :shocked:
-Дааа,  Интрига, ты поднялась в моих глазах! Я от тебя такого не ожидал!
Говорит, что зрелище было ещё то… очень похоже как наша собака через заросли и поваленные деревья, пробирался за нами в походе. Так и она, своими окорочками упиралась и старательно гребла копытами.

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Ты заметила, что перестала бояться ездить верхом? Раньше ты не рискнула бы вот так лазить по канавам.
А куда вы переходили?

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, Лен! Ты попала в самую точку!!!  ;)  У меня нет страха!  Раньше был, я боялась научить  и закрепить у лошади не правильное поведение под седлом.  И за себя боялась.
Продолжаю, по возможности, с высоты своего опыта   h:D  следить за посадкой и за всем остальным во время езды….

Очень благодарна ЛУНЕ, за то, что приютила нас в своей прекрасной конюшне!
Полгода, целых полгода мы прожили на Хуторе малёванка.
Этот этап, останется светлым воспоминанием в моей жизни!
И это было очень здорово!!!  Как одна семья!  Дружная, тёплая компания!  Уютный денник.
Я скучаю за всеми!  И за лошадьми и за людьми!
Было тяжело уходить,  :nu_nu:   но всё для блага моей лоШити!
А она   :pardon:    она, похоже, грустит меньше всех. 
…. Спустившись с леса к селу, у Интриги появилось какое-то оживление. (Игорь на велике уехал далеко вперёд, а я ей на спуске разрешаю только шагом.)
 Она закрутила головой,   :blink:   оглядывая местность. Я не мешала.  Дойдя до поворота к нашему проулку, она сама свернула в правильную сторону.  Дошагав к нашему двору, остановилась и так громко заржала, что у меня в душе всё сжалось.
Игорь открыл калитку, на пороге стояла мама и улыбалась.  Интрига двинулась во двор. Остановилась только на самом пороге (чуть ли не в двери дома)   :kiss:  моськой уткнувшись маме в руки.
Это не забываемое зрелище.  Жаль фотограф подкачал.
Интрига в течении оставшихся пол дня раз 10 негромко ржала.  Видно не понимала, почему подружка с ней не пришла.  Денник свой узнала сразу.  Заходила только писать. Кучки ложила на улице.  Вела себя так, будто и не уходила никуда! 
Она, дома!!!   А я спокойна! И это главное!

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
И грустно, и радостно одновременно..

Bagrys

• Гость
Да, Интриге бы друга или подругу... вместо велика...
Да и Игорю бы тоже :hehe:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
И грустно, и радостно одновременно..
yurma1995, у меня в душе такие же чувства  :unsure:

Bagrys
Конечно друг у неё будет!   :max:   Только вопрос, когда?   :unsure:
Вот к Вам лошади  просто липнут  :hehe: а я, просматриваю объявления...  и нЭт того второго  :(  иногда даже очень расстраиваюсь. Хочу чтобы зацепило как с Интригой, с полу взгляда!
Может когда достроим свою конюшню, начнём ездить, смотреть в живую. Очень надеюсь на это. Иначе....

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Как трогательно! Мама, наверное, вся в чувствах...

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Поздравляю с переездом!Лошадь у себя во дворе это мечта :max: это прекрасно!!! :glad:Вы с Интригой молодчинки!Доверяете друг другу-это самое главное! :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Как трогательно! Мама, наверное, вся в чувствах...
мама говорит, что ей сейчас с Интригой очень легко. Во первых я изменила питание. Оставила только овёс. А раньше маме приходилось парить высевки, варить лён. ну и т.д и т.п.... во вторых, говорит она стала спокойнее....  мама, иногда намекает на то что когда я заберу Интригу, то у неё будет маленький загон...  :unsure: на это я ответила, что ж делать? Может подарить тебе Интригу?  ;)
- Да я уже старая для этого.  :(
Но ведь не отказалась же?   :sarcastic:   Представляете?  :hehe:

Ксюшка, моя мечта ещё не осуществилась  :max: скорей мамина мечта сбылась.  :hehe:
Нас немного строители  подводят, на западной без конечно празднуют православные праздники  :glare: да и другие у них причины находятся.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Если бы моя машина умела говорить…   :glare:    возможно я услышала бы следующее
Эээх,  ну ладно  зерно, сено, солома, опилки, свежая трава!  Дааа, ещё один раз пони с парка везла!
Но что бы навоз… 
А я заехала вчера к ЛУНЕ, запаковала мешки с какашками, и к маме, к Интриге.
Анекдот про ворону, что летела на юг с лебедями   h:DD     пока ещё актуален…. (он про меня)
муж об этом даже не догадывается, иначе мне  :end: а огород удобрить хочется (навоз то на шару  :sarcastic:)

Интрига, встретила меня удивлёнными глазами с гу-гу-каньем ( оооо, так ты будешь ко мне приезжать????)   Подставляла себя всю, для почухать и тута и тама!
Пока возила ото драгоценное гомнецо   :madgirl:   Интригу вывела лопать травку у мамы во дворе. 
Подкосила ей ещё травки на завтра.  Отбила денник.  Скинула с чердака сено.
Там же провалилась ногой между двух досок. Ногу обратно еле вытащила. Болит уже почти неделю. Хорошо что я вся не провалилась  :sarcastic:  Но опять об этом не знает ни мама, ни муж.  Иначе каждый раз, будут сопровождать на чердак.  :glare:

Езжу на Интриге, но снова рееедко.  :unsure:  аж 2-а раза за это время.
1-раз, выехали по просторам, разведать где можно травку косить. Подхожу с седлом, она увидела и спряталась в конюшню  :hehe:   заседлала. Никаких гоняний на корде.  Коня вела себя супер.  Шли в основном шагом. Немного рысь.
Довольные вернулись через часик домой.
2-раз. Нууу, это радость соседям  :sarcastic:   наконец-то они дождались... 
... седлаю,  она крутится, но от седла не удирала. Пыталась его съесть  :hehe:  а шлем мой таки погрызла, я и глазом не успела моргнула как она его ням-ням    :wall:   Небо затягивало тучами, рой комаров над нами. Одной рукой отгоняю комаров, другой седлаю. Гуся покусанная и злая.  Не стоит на месте, приходится мин. 10 развлекаться вольтиками.  Села.  Она и слушается и не слушается одновременно. 
Решила её вначале рысью подвигать, с вольтиками и ускорением. Хочу похвастаться,  :max:  что я уже умею держаться в седле.  Были мне немного и козлы, и мини свечечки.
И соседи стоящие в калитке с такими глазами  h0.0   а когда мы таки выехали , я увидела других соседей на просторах огородов, стоящих все как один (они мне сусликов в поле напомнили)  h:D  и никто не работал, все в нашу сторону смотрели  :sarcastic:
Далеко мы не уехали.  Интрига всё же умнее меня,  :unsure:   чувствовала приближение грозы.   
Прошли по деревянному мосту, к повороту в поле. И тут сильный ветер. Смотрю, чёрная туча движется  h0.0  Развернула Интригу домой.   Она не хочет идти, деревья с двух сторон дороги, чуть не ложатся. Получился коридор, причём живой. Была мысль спешится, но ведь и в будущем это может повторится, что ж каждый раз в поводу ходить.  Уговорила, к мосту приблизились, новый стопор. Вода шумит. Хорошо машина проехала, и мы за ней  :hehe:  Дальше резвенькая рысь, перешла в галоп.  Ну неее, этого мне не нужно.  Тут сосед в охапку с красной клеёнкой , из калитки выходит. (траву накрывать шёл) Интрига увидела, а мы  на рыси, и чуть в обморок не грохнулась, кааак отпрыгнет в сторону и задом назад  h0.0  он в калитку спрятался, пропустил нас  :hehe:
Вот так кратко. Мы почти герои  :tong:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
Иногда очень устаёшь,   :nu_nu:  начинает  казаться, что жизнь однообразна и даже скучна. 
Но стоит отдохнуть, и будто просыпаешься, смотришь вокруг,   :dance:   а жизнь бурлит.  И даже в твоей собственной, много событий.
Интрига в большом загоне выела практически всю хорошую траву.  Выпускаем в следующий.
Но мама говорит, что пока дети в школу не пройдут   $:)  она её не выпускает. А то они могут ей конфеты давать.     И когда со школы возвращаются, снова закрывает в большой загон.  Как дети пройдут, опять выпускает к травке.  Этот загон вдоль дороги.  Зато она практически не реагирует на машины, мотоциклы. Только на оч. большой транспорт.  Но и к ним привыкнет, когда заберу её в свой дом.  У нас такие камазы с гравием,  мимо дома ездиють, что за пару дней уже замечать не будет.
Вчера докосила люцерну. Она сильно переросла.  Солнечных дней мало, сушить тяжело. У людей целые поля перестаивают.  Так жалко.  У меня её не много, уже есть небольшая копна на зиму.  А эту разложила тонким слоем, может, подвялится, а на чердаке досушу. Потратила почти 1.5 часа.
Всё равно на улице жарко.  Интригу,   жалко!    :crazy:   Она вся такая разморенная ходит, травку щипает.  От мух иногда в денник прячется. А я любуюсь на неё   :love:     и работаю. 
Время к вечеру, а я всё думаю, как лучше поступить.  И поездить верхом хочется, и домой ехать нужно, а то с графика собьюсь.   Решила остаться у мамы, а утром пораньше уехать. 
Заседлала Интригу. Как всегда начали появляться комары    :8):   , но не много.     Вместо уздечки, одела сайд-пул!   Пока его одевала    :hehe:    Интрига всё шлёпала губами, удила искала.  Я насмеялась с неё!   
Мама с видеокамерой была поставлена на бугорочек, для лучшей видимости.   Села в седло, без проблем. Шагали, рысили.  Был немного галоп,      но это, видать, она от комара удирала. 
Рысь…. мне, оказывается,  нравится рысь.   В процессе съёмки мама немного комментировала, что тоя то Интрига, будем без головы.  Но стойко выдержала все 20-мин, что мы ездили. Её то же кусали комары.  Интрига на сайд-пуле хорошо слушалась. 
Перед сном, взяв камеру, не терпелось посмотреть, что ж мы там наездили.  А там…  только 5 сек. видео, и всё…  мама честно нажимала, камера пикала…. Узнав чем закончилась её съёмка, спросила,
- Это я что зря столько стояла?  :glare:
- Ну, чё зря!  Комаров на себя отвлекала!    :sarcastic: