Лен, ну не знаю

у мамы в селе мы берём 3-х литровую банку молока за 12 грн. ещё и сметенку собираем с него

Эксклюзивный лоШить – Интрига!

всегда найдёт на
свою мою голову

что-то, лишь бы не работать!
Приезжаю в субботу к ней, по пути накосив пол машины зелёной травки, захожу с пучком в леваду. Бросаю перед королевой на землю… а она, голову к земле опустить не может. Смотрит на травку, и начинает ногой грести. Вижу злится.
Подымаю, даю ей кушать, а у самой настроение резко

ниже плинтуса!
Она жуёт, я провожу осмотр. Обнаруживаю опухоль на шее, 20 на 15 см. Неделю назад делала ей укол сибирки. В месте укола, плотная шишка. Звоню нашему вету. Отвечает от сибирки не может такого быть.
Звоню Киевскому вету. Ответ, в этом году были подобные случаи. Опухоль, вялость. Ничего не делать, пройдёт само! Следить за температурой.
Измерила, 37.5
Все планы, снова коту под хвост! Решила всё же устроить ей гимнастику. Вывела в дворик, где низкая трава. Вначале она с большим трудом опускала голову. И так смешно губами шлёпала, ловила травку. Постепенно ей становилось легче.
Ну а я, что бы себя занять, пошла по своему сенокосу, бурьян вырывать. Да и по соседскому прошлась,

что бы семена ко мне не летели.
Помогла маме капусту рассадить.

70 шт. Говорю, если бы знала, что мне придётся её сажать …

купила бы, только 10 шт.
Наутро у Интриги, только в месте укола, уплотнение. Заметно резвее. Выпустила её очень рано, она топала по росе, ела траву. Под седло брать всё же раздумала. Решила заняться её копытами.
Хочу ей насыпать гравий, что бы топала по нему каждый день. Копыта у неё не плохие. Нужно делать ещё лучше. А что может быть лучше природного грунта? Главное что бы ходила по нему