Автор Тема: Райский уголок, на южном берегу Прута......  (Прочитано 560292 раз)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Райский уголок, на южном берегу Прута......
« Ответ #3264 : Июнь 07, 2014, 09:34:36 »
Котя, вот смотришь на него... конь как конь! И далёк от идеала, что внешне, что характером!
У меня две лошади!  Какие они разные.
Интрига... это сучище, стервозная баба! Я знаю ею как облупленную! Знаю, что она может выкинуть в любую минуту. Люблю её за это!!!
Котя... ну как его не любить?  :kiss:  Я мечтала о таком коне!!!
Были дожди, да и с работы поздновато приезжала, уставала. Поэтому кони дальше левады не выходили.  Решила вначале повести Котю. Он идёт, смотрит на траву, можно я щипну? Ну мооожно? А тут? Тоже низя? Вот достала ты меня! А может по бодаемся? Ладно, ладно    :unsure: иду вперёд.
Бегал резвенько. Но всё равно, он медленный. Против интриги, на него смотришь и вспоминаешь фильм  про Матрицу. Он как зависает  :hehe:
С нами была Лаки  :glare: умная собачка, Да?  Я забыла что она умная  :madgirl: и привязала её на любимы чомбур. Котя бегает, Лаки то же хочет, а чомбур не пускает!  Фи, какая мелочь, подумала Лаки, и перегрызла вЯровочку. Подозрительная тишина, поворачиваю голову, к нам приближается эта волчара, с куском верёвки на шее. Пристроилась возле Коти, он ещё не привык и начинает спасаться бегством, она за ним, а я ору, чуть горло не сорвала, ко мне!  Котя в мыле, Лаки счастлива, я в гневе! Котя умный, Котя, СТОООЙ!  Котя остановился.  Лаки выгребла бомбулей  :glare: и посажена на выдержку в центре круга. Остальное время она там и просидела, и даже полежала  :hehe: когда голова уставала крутится за движущимся конём!
Котя был с седлоь. Опустила стремена, что бы постучали по бокам.  К седлу он уже почти отлично относится.  Первые секунды на рыси, пытается козлить и скинуть, но быстро успокаивается. В конце, ставила ногу в стремя и висела в седле.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3265 : Июнь 07, 2014, 14:39:33 »
Спасибо за комплименты моему полковнику!Я очень рада!Он и правда умница.Мне с ним легко потому что все-таки наверное возраст,если бы ему было годика эдак четыре и начало давить фаберже,сомневаюсь что мне было бы комфортно с ним.А  так ,пенсионерчик ,пусть и жеребец,но с царем в голове ,еще и меня учит,зеленую во всех отношениях  :yes:
А янки красавец,построил всю конюшню!теперь все коняки дают лапы,заходят и выходят в/из батманов ,кайфуют от тримера и едят глистогонку как конфеты... :glad: кажись я начинаю понимать что и к чему  ;)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3266 : Июнь 07, 2014, 15:15:51 »
 ;)

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3267 : Июнь 08, 2014, 13:49:40 »
Marysa, Вы не просто умничка, а большая умничка!!!  h:hi:
Вот думаю, если хватит времени, расскажу про Котю.
На третий день его кастрировала. Переживала очень. До этого, заходила к нему в денник, он становился на свечку и нападал. Приводила в чувства, заставляя отходить на зад и в сторону. Крутила корду, постепенно увеличивая амплитуду.
После кастрации, коня сказали ночь держать привязанным. Нужно уколоть анальгин, что бы обезболить. Печалька! Я как садистка, раз шесть колола ему иглу в шею. Она гнулась  :glare: Он меня размазывал по стене. Пришлось отстать от коня. Ночью бегала проверяла, он с аппетитом жевал сено.
Отшагивать пошла на уздечке. Оно, давит плечом! Идёт туда куда ему хочется! УЖОС!!!
С горем пополам, прошли минут 15. Решила отдохнуть, а ему дать пожевать травки.
Каталан, стой! Упёрся в корду. Я по привычке, на такую наглость, давлю на грудь, пальцем. В ответ тишина в доли секунды, и в друг.... как кобра с оскаленной пастью, он нападает. Я успела только выставить перед грудью руку. В следующую секунду я лежала метрах в трёх от него! Первая мысль, ничего не понимаю? Вторая, 3-и секунды! 3-и секунды!!!
Подскакиваю,кепка валяется в стороне, с мизинца идёт кровь,возле ногтя разорвано,  грудь болит. Я распатланая как баба Яга, хватаю хлыстик, в печальке что не взяла шамбольер, гоню его по кругу. и плевать на то что он должен только шагать! Конь не ожидал, ломанулся от меня как от конееда! Это был переломный момент! Тактика поведения с ним полностью изменилась. Лакомство убрала. Без разрешения, не то что подходить а и смотреть в мою сторону, ни-ни!  Игорю, строгий запрет, подходить к нему!
На утро глядя в зеркало, поняла почему отлетела так далеко при укусе. На лбу шишка с синяком. Значит мы встретились лбами!  На груди кровавый синяк, с содранной кожей.  :glare:  Мужу несколько дней не признавалась, как он меня покусал.  Следующую неделю, мы доказывали друг другу, ХТО в этом доме главный! Он ещё пару раз нападал, но я всегда была на чеку, и парочку в не плановых  кругов ему обеспечивала! Пацан не дурак! И, как нормальный конь, лишний раз работать не хочет!
Смерился, и злость свою вымещает на Лаке  :hehe: но и за это выгребает!  Не лёгкая у него жизнь......

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #3268 : Июнь 08, 2014, 14:35:46 »
Ну, пипец! Светка, будь начеку. Ещё раз поняла КАК мне повезло с моими конями. Воистину, дуракам везёт.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
« Ответ #3269 : Июнь 08, 2014, 18:44:33 »
М-даааа  :8): а лапочка  с виду, ну просто лапочка !во блин...это наверное молодость :yes:  Не,все пройдет,главное ,что вы знаете как этому противостоять.Мне конечно с  конякой повезло несказанно,если что и случается,то только из-за того что я нарушаю ТБ.
Один раз принесла яблоки,свеклу ,морковку ,насыпала в тазик ,поставила на пол,он ест,а я его в это время чищу прямо в деннике.В соседний денничок соседу Сержу тоже  гостинцев подбросила чтоб не ревновал(уж очень ревнивый парень),а он все быстрей Реглана все за пять минут съел ,посмотрел в щель что мой еще хрумает и как даст  одновременно с двух задних  ног в перегородку деревянного летника!!!Реглан на месте подпрыгнул на четырех полусогнутых ногах до потолка,ну а я свалилась прямо под него...Благо что он приземлился мне  только копытом на ногу, но тут же ее  молниеносно убрал.Меня спасло что я была в резиновых сапогах...а если бы в летних шлепках? :glad:  или если бы наступил на мой беременный живот...короче и на старуху бывает проруха,но тут только моя вина

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3270 : Июнь 09, 2014, 06:18:05 »
Свету тянет на лошадей с характером. :yes:
Хорс после кастрации дико рассердился  - когда вывела его на следующий день отшагивать, ходил только на двух задних, нападал на меня со свечи, вырывался и наступал, т.е. всячески показывал, как он возмущен. Думаю, ему было больно и непонятно, и вот так он реагировал. Так что вы не одна. :yes:

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3271 : Июнь 10, 2014, 11:30:31 »
М-даааа   а лапочка  с виду, ну просто лапочка !во блин...это наверное молодость
Marysa, он и есть лапочка  ;) но ещё и сам не верит в это  h:D
Истории у Вас... для многих, поучительные  :unsure: Берегите себя  ;)

Ну, пипец! Светка, будь начеку. Ещё раз поняла КАК мне повезло с моими конями. Воистину, дуракам везёт.
Леночка, у тебя очень хорошие, добрые лошадки!!! Не только тебе повезло, им ещё больше повезло с тобой  ;)
Хорс, Оксан, ты права  :max: люблю лошадей с характером! Каталана брала, больше из-за характера. Другого объяснения нет! Потому как  внешне, он для меня село, селом. А вот характер!!!  И я не ошиблась, характер меняется. Прожить 5 с половиной лет, и ничего не делать, кроме как пастись на верёвочке. Конечно ему трудно. Он старается понимать, чего от него просят?  Я стараюсь правильно просить...
Его прежний хозяин 2-а раза приезжал, с проверкой, как ему живётся. Очень искренне удивлялся, да он никогда не кусался!!!
... стоим общаемся возле левады. Прежний хозяин облокотился на загородку, спиной к леваде, я лицом к коню. Каталан приближается, я молча наблюдаю.  h:D он же не кусается. Конь приблизился к спине хозяина, и смачно грызанул. Тот отлетел как ужаленный  :hehe: и тут же к Каталану,(видать не в первой  ;)) схватил за недоуздок, очень грубо к стати. И на молдавском языке, что то ему кричал. Конь очень расстроился, ушки опустил. Мне его стало жалко, да и вообще, я себе такой грубости по отношению к коню не позволяю, а тута  h0.0  УЖЕ чужой дядька, хватает моего коня, да ещё не правильно воспитывает!  Вежливо попросила отойти и больше так не делать!   
Кстати, Оксана, да  :yes: повышенная агрессивность после кастрации у него была действительно от боли.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3272 : Июнь 10, 2014, 14:20:31 »
Викусь, хочешь на Лаки посмотреть?

.
СмАтри яка красАтуля!   h:D это к нам друзья приезжали. Лаки бедняга ели дождалась  :rolf: когда этот наглец уедет.

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3273 : Июнь 10, 2014, 14:23:12 »

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3274 : Июнь 10, 2014, 14:26:07 »

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3275 : Июнь 10, 2014, 14:31:04 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=dkS9HTFNzB0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=dkS9HTFNzB0</a>
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ZPZ7QoYJcK0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ZPZ7QoYJcK0</a>